ARARAT. wrote: Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?
Нет. Если Украина согласилась на такие цифры - значит они ее устроили.
А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
Я в 1998 заправлялся по $1 за галлон, в прошлом - по $3, в этом - по $1.60 Это не проигрыш/выигрыш, это цены на бензин...
ARARAT. wrote: Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?
Нет. Если Украина согласилась на такие цифры - значит они ее устроили.
А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
Я в 1998 заправлялся по $1 за галлон, в прошлом - по $3, в этом - по $1.60 Это не проигрыш/выигрыш, это цены на бензин...
И поетому цена на газ поднялась в два раза, а на транзит осталась прежней?
Финтиклюшка wrote: истинному руссо-потреоту какая разница? Главное - верить, что враги побеждены дело Путина верно!
Вы не могли бы пояснить, что такого плохого в патриотизме ? Вы сам, например к кому себя относите - к патриоту, или наоборот ?
Патриот != потреот. Например потреот - это тот, кто кричит о победе, даже еще не зная никаких точных деталей. Ему главное чтобы дело Путино жило и побеждало в его голове.
А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот.
А кто там праздновал "победу" до моего первого поста сегодня??? Внимательней читайте, перед тем как так подставляться...
Никакую "победу" здесь праздновать невозможно никому, т.к. обе стороны сильно подмочили репутацию. Я лично могу искренне порадоваться если Путин обделается. К "патриотизму" это никакого отношения не имеет.
Финтиклюшка wrote: истинному руссо-потреоту какая разница? Главное - верить, что враги побеждены дело Путина верно!
Вы не могли бы пояснить, что такого плохого в патриотизме ? Вы сам, например к кому себя относите - к патриоту, или наоборот ?
Патриот != потреот. Например потреот - это тот, кто кричит о победе, даже еще не зная никаких точных деталей. Ему главное чтобы дело Путино жило и побеждало в его голове.
Это Вы сами такое слово придумали, или это некий андеграунд слэнг ?
Финтиклюшка wrote:А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот.
А кто ? Причина по которой я Вас спрашиваю - Ваше эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже...
ARARAT. wrote:А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
Так Вы назовете в конце концов среднюю цену за год для Украины?
Финтиклюшка wrote:Патриот != потреот. Например потреот - это тот, кто кричит о победе, даже еще не зная никаких точных деталей. Ему главное чтобы дело Путино жило и побеждало в его голове.
Это Вы сами такое слово придумали, или это некий андеграунд слэнг ?
Да вроде известный слэнг. Наверное от "омерзительная омерика" происходит.
AKBApuyc wrote:
Финтиклюшка wrote:А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот.
А кто ? Причина по которой я Вас спрашиваю - Ваше эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже...
Ну я просто считаю, что человек, переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", не может считать себя патриотом. Вообще, это тема для другого топика, таких уже было несколько.
ARARAT. wrote:А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
Я уже все назвал выше, читайте на здоровье...
Ткните пальцем.
ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится... Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины??? Прикольно! Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7... Если все ето перевести на деньги: $25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб; $18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб. Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно... Ето чистая победа Украины!!!
Я уже все назвал выше, читайте на здоровье...
Ткните пальцем.
ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится... Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины??? Прикольно! Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7... Если все ето перевести на деньги: $25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб; $18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб. Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно... Ето чистая победа Украины!!!
Так виднее?
Опять дурку валяем? Я спрашивал про среднюю цену за год. Ладно - идите, все с вами понятно...
Среднестатистический Приветовец wrote:/*/ эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже.../*/ переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", /*/ считать себя патриотом
Вот -вот ... вот так и Россия с Украиной переговоры о цене на газ вели. Сто пятнадцать страниц переписки на тему кто кому патриот и за каким салом бегают в Кремле, и какую водку пьют в Киеве. Кто кого нагибает если платит на кассе. Кассир покупателя или покупатель кассира. Ну и пара слов о деле ... всего-то за полмесяца в условиях мороза в Европе и общемiрового скандала договорились. А главное, заметьте, как незаметно подкрался новый 2009 год. Ведь никто до 31 января и не заметил, что контракта нет ... За важными делами: памятник снести, героев в прошлом отыскать ... а газ ... чего о нём беспокоится. Он же по трубе идёт сам. Толкать не надо ...
Финтиклюшка wrote:Ну я просто считаю, что человек, переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", не может считать себя патриотом. Вообще, это тема для другого топика, таких уже было несколько.
Спасибо. В общем-то я не заметил, чтоб участники, которых Вы клеймите "потриотами", провозглашали себя патриотами. Напротив, они возможно даже себя таковыми и не считают (по крайней мере в рамках Вашего определения).
Интересно, если человек уехал из родительского дома в другую квартиру/город, может ли он продолжать любить свою семью, друзей, улицу, город... ?
Что же касается моего мнения, то самое главное что со следуюschего года цена будет европеиской. Будет ли она 50$, 30$, или 500$- ето уже менее важно. Важно что не будет халявы из за которой по сути все ети трения и имели место быть...
Очень простой пример. С Польшеи у России отношения всегда были хуже чем с Yкраиной. Тем не менее я не слышал чтобы ето как то повлиялo на пpодажу газа Польше и транзит газа через Польшу.
ARARAT. wrote:PS Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?
В принципе даже если транзит станет 4 бакса как в европе, а цена газа в 360 то вряд ли это можно назвать победой...
P.S. При такой цене украинской тяжелой промышленности скорее всего будет трындец..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
finehall wrote: Что же касается моего мнения, то самое главное что со следуюschего года цена будет европеиской. Будет ли она 50$, 30$, или 500$- ето уже менее важно. Важно что не будет халявы из за которой по сути все ети трения и имели место быть...
главное даже не в этом... не в цене (хотя и это, безусловно, приятно) главное в том, что Украину лишили халявы реэкспорта... то есть возможности воровать и продавать ворованное, а транзитная ГТС сейчас будет находиться под внешним управлением....
ЗЫ. Мои искренние поздравления Украине с блестящей победой над разумом и здравым смыслом!