Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by dotcom »

d2om wrote: Я за россиян сказать не могу - были выборы и россияне выбрали того кто есть.
Это не доказательство. Мало ли исторических примеров, когда в том числе и в России голосовали за прогнивший режим.
d2om wrote: Я считаю что власть как была так и есть - гниловата, оппозиция тем не менее еще более вонюча.
Чувствую намек на латентного оппозиционера.
d2om wrote:Надеюсь что ответил
ПС Так как бы заключили что "россияне видят деградацию власти"?
Не очень. Но ваша позиция понятна больше.
Last edited by dotcom on 23 Jul 2012 01:42, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:т.е вы олицетворяете чаяния россиян? Не велика кольчужка?
С чего вы взяли? Я просто верю в россиян. Верю в то что они не будут поддерживать власть готорая деградировала. А вы по другому считаете?
Разумеется трудно не согласиться что я, как россиянин не будут поддерживать власть готорая деградировала.
Я так же еще менее склонен поддерживать не-власть в лице национал-коммунистов которые еще не став властью деградировали
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
С чего вы взяли? Я просто верю в россиян. Верю в то что они не будут поддерживать власть готорая деградировала. А вы по другому считаете?
Ну так бы и говорили:-
"Исключительно относительно того как россияне сами я, AverageMan, воспринимаю власть в массе своей."
А то ведь получается что либо вы за всех россиян впряглись, либо знаете что-то что никому неизвестно
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

d2om wrote: Разумеется трудно не согласиться что я, как россиянин не будут поддерживать власть готорая деградировала.
Напомнить, какой процент голосовал за процветающую власть во времена застоя?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote:
AverageMan wrote:
Разумеется трудно не согласиться что я, как россиянин не будут поддерживать власть готорая деградировала.
Я так же еще менее склонен поддерживать не-власть в лице национал-коммунистов которые еще не став властью деградировали
Вы россиянин... это что за порода людей такая? В каком питомнике их выращивают?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:
dotcom wrote:
d2om wrote: В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
В части отрицания, что россияне видят деградацию власти. Т.е. вы все-таки согласны с деградацией?
Я за россиян сказать не могу - были выборы и россияне выбрали того кто есть.
Нравится это мне или нет, не важно.
Я считаю что власть как была так и есть - гниловата, оппозиция тем не менее еще более вонюча.
Надеюсь что ответил
Ну, скажем "отрицалово" это не позиция так типо фигура речи. На самом деле это латентная поддержка аккупационного режима.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Flash-04 wrote:
nightmare2 wrote:
Flash-04 wrote:ну пойди поторгуйся :food:
а вообще прикольно что за "православные традиции" типа борются люди понятия не имеющие что такое христианские ценности.
при таких друзьях и враги не нужны. правильно говорят те что считают что на самом деле защищаются только те традиции что восходят к язычеству.
Православие по своей сути - и есть язычество.
не совсем. в основе все же христианство.
Если Вы читали "Даниэль Штайн, переводчик, Людмилы Улицкой " то главный герой там задал интересный вопрос: "что останется от православия, если вычесть язычество?" и даже не пытается ответить на етот вопрос, потому что всем очевидно...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Отмотаем дискуссию о Pussy Riot до того момента, когда она погрузилась в полный ад. Вот, например, первый вопрос: куда делась четвертая участница Pussy Riot? Ее прекрасно видно на видео молебна, однако, в камере заключения сидят только три девушки. Быть может, следователи просто решили в какой-то момент, что хватит уже охотиться на людей, устали?

Или, скажем, что стало с гитарой из обвинительного заключения? Читаем на третьей странице "Постановления о привлечении в качестве обвиняемого", уже упоминавшегося выше, следующее: "Самуцевич Е. С. во исполнение своей преступной роли, с ведома и согласия всех участников расчехлила электрогитару". Какой, кстати, модели гитара была? Дешевый Flight или же экстравагантные дамы по случаю выступления в "главном церковном сооружении страны" прикупили себе Ibanez? Или, не приведи, Господь, следователи вообще все перепутали и у девушки с собой был бас? Ну, значит, так и надо писать. Больше того, не очень понятно, куда эту самую электрогитару девушки подключали. Есть вероятность, что следователи просто не в курсе, что для работы электрогитары нужен усилитель, например, небольшой комбик.

Вот, кстати, еще один хороший вопрос: что именно девушки делали в храме? Зашли, скинули верхнюю одежду, и дальше что? Где подробная реконструкция событий?

Выложенная на ютьюбе видеозапись является одним из серьезных доказательств в деле. Мало того что по ролику невозможно определить дату, а сам он явно смонтирован (одна наложенная звуковая дорожка чего стоит). Так ведь на записи видно, что девушки скачут перед алтарем без инструментов, микрофона или комбика. Кроме того, эпизоды с инструментами сняты, очевидно, в другое время и, судя по всему, в другом месте: отличаются освещение, одежда, размеры помещения и окружающая обстановка - например, под ногами у них нет возвышения, которое располагается перед алтарем Храма Христа Спасителя. В обвинительном заключении, однако, ясно написано, что, мол, подключали аппаратуру и играли. Как? Да хрен его знает.

Большая статья, интересно. http://lenta.ru/columns/2012/07/21/inquisition/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Как понимаю, в данном случае степень деградации оценивают по шкале относительно "хороша власть для US или нет".
Исключительно относительно того как россияне сами воспринимают власть в массе своей.
Как мы уже говорили, уровень доверия власти понизился, но тем не менее остается довольно высокий. Оспаривать очевидное -просто глупо. Вы не сможете привести, хоть один , любой источник показывающий, что россияне в массе своей не поддурживают существующую власть. Т.е. этот вопрос можно закрыть т.к. основан он на домыслах, а не на фактах.

Когда власть была лояльной к США , такой волны тн критики не было и в помине. Поэтому и разумно измерять это явление именно по шкале лояльности относительно США.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
d2om wrote:
dotcom wrote:
d2om wrote: В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
В части отрицания, что россияне видят деградацию власти. Т.е. вы все-таки согласны с деградацией?
Я за россиян сказать не могу - были выборы и россияне выбрали того кто есть.
Нравится это мне или нет, не важно.
Я считаю что власть как была так и есть - гниловата, оппозиция тем не менее еще более вонюча.
Надеюсь что ответил
Ну, скажем "отрицалово" это не позиция так типо фигура речи. На самом деле это латентная поддержка аккупационного режима.
Т.е. не врать о том, что Путин набрал большинство голосов = поддерживать режим? Ну да, вполне укладывается в общий тренд.
Peace
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

worldCitizen wrote:Отмотаем дискуссию о Pussy Riot до того момента, когда она погрузилась в полный ад. Вот, например, первый вопрос: куда делась четвертая участница Pussy Riot? Ее прекрасно видно на видео молебна, однако, в камере заключения сидят только три девушки. Быть может, следователи просто решили в какой-то момент, что хватит уже охотиться на людей, устали?

Или, скажем, что стало с гитарой из обвинительного заключения? Читаем на третьей странице "Постановления о привлечении в качестве обвиняемого", уже упоминавшегося выше, следующее: "Самуцевич Е. С. во исполнение своей преступной роли, с ведома и согласия всех участников расчехлила электрогитару". Какой, кстати, модели гитара была? Дешевый Flight или же экстравагантные дамы по случаю выступления в "главном церковном сооружении страны" прикупили себе Ibanez? Или, не приведи, Господь, следователи вообще все перепутали и у девушки с собой был бас? Ну, значит, так и надо писать. Больше того, не очень понятно, куда эту самую электрогитару девушки подключали. Есть вероятность, что следователи просто не в курсе, что для работы электрогитары нужен усилитель, например, небольшой комбик.

Вот, кстати, еще один хороший вопрос: что именно девушки делали в храме? Зашли, скинули верхнюю одежду, и дальше что? Где подробная реконструкция событий?

Выложенная на ютьюбе видеозапись является одним из серьезных доказательств в деле. Мало того что по ролику невозможно определить дату, а сам он явно смонтирован (одна наложенная звуковая дорожка чего стоит). Так ведь на записи видно, что девушки скачут перед алтарем без инструментов, микрофона или комбика. Кроме того, эпизоды с инструментами сняты, очевидно, в другое время и, судя по всему, в другом месте: отличаются освещение, одежда, размеры помещения и окружающая обстановка - например, под ногами у них нет возвышения, которое располагается перед алтарем Храма Христа Спасителя. В обвинительном заключении, однако, ясно написано, что, мол, подключали аппаратуру и играли. Как? Да хрен его знает.

Большая статья, интересно. http://lenta.ru/columns/2012/07/21/inquisition/

Ну и что это меняет?
В храмах "дэвушки" были? Были.
Хулиганствовали? Да.
Песни срамные распевали? Да.
К ответу за хулиганку! :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Что будут или не будут , как мы уже говорили, этого не знает никто. Но вера, да. Строить и жить помогает.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Как мы уже говорили, уровень доверия власти понизился, но тем не менее остается довольно высокий. Оспаривать очевидное -просто глупо. Вы не сможете привести, хоть один , любой источник показывающий, что россияне в массе своей не поддурживают существующую власть. Т.е. этот вопрос можно закрыть т.к. основан он на домыслах, а не на фактах. .
Вот поэтому я и говорю, что только деградируя окончательно власть потеряет поддержку настолько сильно что уже никакой пдминресурс и карусели ей не помогут.
Frukt wrote:Когда власть была лояльной к США , такой волны тн критики не было и в помине. Поэтому и разумно измерять это явление именно по шкале лояльности относительно США.
Вы просто забыли. Последние выборы Ельцина вполне себе критиковали очень сильно. Основная тема даже на официальных российский каналах была типа - "демократическая Европа в свое аремя гитлера к власти привела, пусть бы лучше спасибо сказали что мы разумно надовили на нужные рычаги возможно и спасли Россию/Мир от прихода краснокоричневых опять".
Last edited by AverageMan on 23 Jul 2012 06:30, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote: Т.е. не врать о том, что Путин набрал большинство голосов
Боюсь концепцию нелегитимности выборов мне неудасться Вам объяснить. Так что поверьте не слово -- Путина никто не выбирал. Путин самозванец.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Очарованный Странник wrote:Песни срамные распевали? Да.
Спеть то они успели совсем не много. Хотя сам текст пределной честности надо признать и заслуживает цитирования тут.

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня