dan74 wrote:не удержался ....
людям сильно верующим не читать - дабы не растраиватся...
Вера в бога( сюда же отношу вера как таковая во что бы то не было без доказательств ) для меня ,вернее то что я вижу вокруг в верующих - уход от проблем и поисков ответов.
Хорошее привалило - бог дал - плохое пришло - бог забрал .. - и весь ответ
Все чему нет обьяснения - Бог . ага ...прошло время = о вот тут - вот данный конкретный кусочек не бог ...медецина лечит оказывается ...прошло еще время - ага ...тут еще физика чета обьяснила химия там ...но ведь все остальное то точно бог ? -
Мне кажестя Вы сильно обобшаете. Я знаю веруюших людей из разных социальных слоев (от интеллектуалов, до "прозревших" через "born again Chrisitan" бывших наркоманов без образования). Я заметила, чем менее люди образованны, тем больше они звучат, как Вы описали. Но...приведу в пример одного знакомого старичка. Он известный ученый, который изобрел что-то в лазерной технологии и благодаря этому стали возможны операции лазером на глазах. Так он недавно опубликовал свою книгу "Code Named God" о высшей силе в которую он верит и называет Богом...Я от него никогда не слышала высказываний, типа "Бог дал, Бог взял" и т.д. И по-моему в души то он тоже не верит, а уж тем-более он совсем не религиозный, ни в церкви, ни в храмы, ни в мечети, ни в синагоги не ходит...интересно, да?