Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

kukut wrote:

А как Вам школы в Лос Анджелесе после израильско-канадских.

И опятъ же- как не ошибится в выборе школы в ЛА. Может поделитесь опытом.

Здесь все очень просто.
В хороших районах хорошие школы, в плохих - плохие. Как правило, хорошие районы дорогие. Все зависит от вашего материального уровня. (Я пока говорю только о государственных школах). Можно подобрать что-то среднее, не отличное но и не плохое. А вообще, ориентируйтесь на цены на жилье и на расовый состав района.
В деталях трудно говорить. Лос Анжелес большой. Если вы скажете, в каком именно месте вы собираетесь жить (или сколько можете платить в месяц за рент), тогда могу сказать что-то конкретно.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Удивительно что раньше не видел этого топика. Сам в Израиле прожил 12 лет. Выигранная лотерея 4 года назад была как гром среди ясного неба. В Израиле был вполне устроен. В итоге решили с женой испытать судьбу. Она была на 4-м месяце, когда мы приземлились в ЛА.

Сейчас вспоминаю, страшно, как решились. Но в итого ничего - нормально. Уже 2.5 года как тут.

Можно много сравнивать Америку и Израиль. Скажу лишь одну вешь - в которой уверен. Климат ЛА и юга Израиля совпадают чуть ли не по локальному изменению погоды. Если родители говорят что у них "хамсин", у нас Santa Ana winds и т.д.

Кстати, израильтяне, живущие в ЛА и окрестностях, давайте знакомиться:-)
"Капыталысты..." (Red Heat)
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Здравствуйте, Ромео!
Конечно присоединяйтесь! :lol:
Может быть расскажете о своей адаптации, может какие-то рекомендации для тех, кто вот-вот?
Но самый главный фактор, что не жалеете, что уехали, это придает уверенности и нам.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Romeo wrote:Кстати, израильтяне, живущие в ЛА и окрестностях, давайте знакомиться:-)

dream ,пардон за оффтопик:
мы тут собирались лаг ба омер на выходных справить с некоторыми дважды иммигрантами советского союза :D
предположительное место встречи Marina del Ray парк.
если есть другие предложения - пожалста
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ха, если только поднять бокалы через интернет!
Мы же ишо тута, в Израиле, прилетим только 15 июня. так что ежели только Американский День Независимости (как я помню 4 июля) встретить вместе. Мы всегда с удовольствием.
Принимается?
И спасибо за приглашение :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Броун wrote::)
Слушайте,кто-нибудь знает что произошло с этой сюрреалистической темой про девочку, идущую на свидание с еврейским мальчиком, перекатившуюся в еврейских чекистов, воспоминания о совейском антисемитизме и астрологию?
Я её не могу найти,её перенесли или просто уничтожили как класс?
Я уже давно так не развлекался...
Миша,ты там вроде резвился?

Как ты правильно понял, я почувствоал себя виноватым в том, что обсуждение перешло на "кто на свете всех умнее", и я решил потихонечку сместить фокус на астрологию, благо перед ней все равны. Впрочем евреи здесь тоже немног отличаются, но я об этом даже боюсь упоминать. Короче, тихо-тихо всем стало понятно, что об антисемитизме в Советском Союзе уже никто п... разговаривать не будет, и кто-то бэ-эзрат-а-Шем тему и прикрыл. На фиг.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

dream wrote:Здравствуйте, Ромео!
Конечно присоединяйтесь! :lol:
Может быть расскажете о своей адаптации, может какие-то рекомендации для тех, кто вот-вот?
Но самый главный фактор, что не жалеете, что уехали, это придает уверенности и нам.

В двух словах, конечно, не расскажешь. Если есть терпение и время, можете почитать летопись на нашем год назад замороженном сайте http://www.alice-in-wonderland.us. Там вы найдете много субьективных глупостей. Но делайте мне скидку - я в новой стране родственники - только далекие и в придачу беременная жена.

Сейчас оглядываясь назад, скажу, что все плюсы и минусы Америки сильно преувеличины. Когда вы работаете (скажем на более-менее нормальную зарплату), ощущение - будто никуда не уезжали.
Более развитая (очень похожая) инфраструктура - плюс.
Машины - туда же. Уровень жизни - чуть выше.
Отсуствие "милуима" - большой плюс.
Отсутсвие границы с Газой в 50-и километрах от дома - огромный плюс.
Отмороженные аборигены - минус.
Еда хуже - минус.
Цены на жилье (ЛА) - большой минус.
Медицина - большущий минус (подохнуть наверное не дадут, но если простыл - лучше лечиться самому).
Отсутсвие колличества друзей и родственников - огромный минус.
Климат - копия или почти копия Беер-Шевы. Летом может быть ОЧЕНЬ жарко, но к вечеру холодает. Зимой иногда идут дожди.
Как и до Хермона - 2-3 часа до Big Bear / Mt. High - что-бы покататься на лыжах.
На работу (из Encino в Santa Monica) добираюсь "буль" как в Израиле (ездил из Пардесии в Петах-Тикву) 35-45 мин.
На океане постоянно волны, поэтому просто купание без доски (под пузом) тут не пройдет. А так если сильно прищуриться, то набережная в Santa Monica очень напоминает набережную в Натании. Только в Натании красивее сделали - год назад смотрели :-)

Приезжайте. Как правильно кто-то заметил, первая иммиграция закаляет. Я не слышал еще ни одной истории о безуспешной иммиграции русских-израильтян.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Лю wrote:
Romeo wrote:Кстати, израильтяне, живущие в ЛА и окрестностях, давайте знакомиться:-)

dream ,пардон за оффтопик:
мы тут собирались лаг ба омер на выходных справить с некоторыми дважды иммигрантами советского союза :D
предположительное место встречи Marina del Ray парк.
если есть другие предложения - пожалста

Отличное предложение!
Когда и где именно. Единственная проблема - боюсь мы не соберем людей до этих выходных. Осталась пятница.
В любом случае - считайте меня "stand by" :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Romeo wrote:
Приезжайте. Как правильно кто-то заметил, первая иммиграция закаляет. Я не слышал еще ни одной истории о безуспешной иммиграции русских-израильтян.

Если человек после первой иммиграции идет на вторую, то значит у него еще есть порох в пороховницах, а не просто стадное чувство ехать потому что, как в том анекдоте "я не знаю о чем вы тут говорите, но ехать надо!" :mrgreen:
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Romeo wrote:Когда и где именно.

предположительно в субботу, во второй половине дня часа так в 4.
называется парк Burton W Chace Park, находится в марине Marina Del Rey.
абсолютно замечательное место
у всех собирающихся - дети .нашим 2.7 и 6.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Народ!
я дико извиняюсь , но сегодня встреча отменяется.

может на следуюшую неделю договоримся?
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Народ, может кто знает: а в Сиэтл-ареа русские-израильтяне где-нибудь собираются? :wink:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

кстати , dream, на всякий случай
www.jfssd.org
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Misha wrote: и я решил потихонечку сместить фокус на астрологию, благо перед ней все равны. Впрочем евреи здесь тоже немног отличаются, но я об этом даже боюсь упоминать. Короче, тихо-тихо всем стало понятно, что об антисемитизме в Советском Союзе уже никто п... разговаривать не будет, и кто-то бэ-эзрат-а-Шем тему и прикрыл. На фиг.

Миша, такого я даже от Вас не ожидала...

Броун, тему убрали по моей просьбе.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Елена wrote:Броун, тему убрали по моей просьбе.

А почему? Если не секрет? :pain1:

Return to “О жизни”