dream wrote:Здравствуйте, Ромео!
Конечно присоединяйтесь!
Может быть расскажете о своей адаптации, может какие-то рекомендации для тех, кто вот-вот?
Но самый главный фактор, что не жалеете, что уехали, это придает уверенности и нам.
В двух словах, конечно, не расскажешь. Если есть терпение и время, можете почитать летопись на нашем год назад замороженном сайте
http://www.alice-in-wonderland.us. Там вы найдете много субьективных глупостей. Но делайте мне скидку - я в новой стране родственники - только далекие и в придачу беременная жена.
Сейчас оглядываясь назад, скажу, что все плюсы и минусы Америки сильно преувеличины. Когда вы работаете (скажем на более-менее нормальную зарплату), ощущение - будто никуда не уезжали.
Более развитая (очень похожая) инфраструктура - плюс.
Машины - туда же. Уровень жизни - чуть выше.
Отсуствие "милуима" - большой плюс.
Отсутсвие границы с Газой в 50-и километрах от дома - огромный плюс.
Отмороженные аборигены - минус.
Еда хуже - минус.
Цены на жилье (ЛА) - большой минус.
Медицина - большущий минус (подохнуть наверное не дадут, но если простыл - лучше лечиться самому).
Отсутсвие колличества друзей и родственников - огромный минус.
Климат - копия или почти копия Беер-Шевы. Летом может быть ОЧЕНЬ жарко, но к вечеру холодает. Зимой иногда идут дожди.
Как и до Хермона - 2-3 часа до Big Bear / Mt. High - что-бы покататься на лыжах.
На работу (из Encino в Santa Monica) добираюсь "буль" как в Израиле (ездил из Пардесии в Петах-Тикву) 35-45 мин.
На океане постоянно волны, поэтому просто купание без доски (под пузом) тут не пройдет. А так если сильно прищуриться, то набережная в Santa Monica очень напоминает набережную в Натании. Только в Натании красивее сделали - год назад смотрели
Приезжайте. Как правильно кто-то заметил, первая иммиграция закаляет. Я не слышал еще ни одной истории о безуспешной иммиграции русских-израильтян.