В каких штатах жить хорошо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Я, кстати, ребенка тоже могу во двор выпустить. Может, он поменьше вашего, но тоже нормальный. И наблюдать из кухни. И ребенок будет не сам играть, а вполне может с соседскими детьми, которых не надо привозить на машине, а придут сами, спросив у родителей.
Будете смеяться, но у наших детей достаточно друзей/приятелей в пешеходной дистанции, хотя иногда, да, приходится возить.
NYgal wrote:При етом мне тоже 20 минут до центра. И не только на машине, но и на любом трансапорте. И смотря, что вы считаете центром. Во многие приятные места можно просто по приятным чистым улицам пойти пешком недалеко. Зелени у нас тут хватает. Вон парк под боком + ботанический сад. Можно бабушке с ребенком медленно пешком брести. А если грибов захочется, то как и вы![]()
в машину, и вперед, в пампасы. Тут, да, до лесного озера ехать около часа. Для меня приемлемый традеофф за преимущества жизни в большом городе.
Грибы Мы собираем: в лесу в горах, когда не лень, green belt у старой работы жены, ближайший парк, ну и собственный двор. И, кстати, бабушка у Вас тоже $100к получает, что имеет возможность жить в приличных местах? Или она на метро из неприличных приезжает?
NYgal wrote:Кстати, одно из них - priceless.
Ребенок намного больше видит просто вокруг себя, чем из окна машины. И не надо мне про наркотики: все, по-моему, знают, что по статистике в процентном отношении большинство детей, пробовавших наркотики, - не в городе. И про гомосексуальные отношения я как-нибудь ей уж обьясню. Но зато она не будет шарахаться, как одна моя знакомая девочка из NJ, когда ее подружка просто хотела взять за руку, "ой, что о нас все подумают"
А в так наз. "хороших" местах на природе, где живут достаточно обеспеченные middle class, жители страдают не меньшими заморочками, прибамбасами и ограниченностью, чем так наз реднеки и white trash.
NYGal, я же не спорю с тем, что у жизни в большом городе есть свои плюсы. Просто я считаю, что они не перевешивают минусов. Если бы я, в свое время, прямо из Питера поселился в хорошем месте в NYC, то, возмзонмо, я бы был в этом споре на Вашей стороне. Но случилось иначе, потому как в плохое место в NYC я попал сразу по прилету из Союза. Ненадолго, всего на два дня. Но я уже начал сильно сомневаться в правильности сделанного шага, но потом я попал к своему другу в чикагский suburb, и страна мне сразу начала нравится. А обратной дороги нет. Для того, чтобы мне обеспечить себе в NYC тот уровень жизненного комфорта, который у меня сейчас, $200к на семью явно не достаточно. Не говоря уже о том, что ни за какие деньги невозможно отгородиться в большом городе от той публики, которя у меня не вызывает теплых эмоций. Что бы там не твердили про diversity, жить надо среди себе подобных (я имею в виду не рассу, что тоже немаловажно, а скорее материальный достаток). А от заморочек соседей замечательно помогает забор высотой в 6 футов. Я им не досаждаю, и они мне не досаждают.
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) и пенсильванцы/пенсильванки (пенсильвяне..)?
Делать там нечего.
Есть 2 штата на свете - Северная Каролина и Техас. Со своими плюсами и минусами.
Все остальное - лишь жалкое подобие
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ох, а я и в городе жить страсть как не хочу (а ведь взращивалась в столице...), и субурбия меня отталкивает своей глубокой стандартностью, даже сильно дорогая субурбия...
Хочется мне чего-то сугубо индивидуального и по-настоящему уединенного, что достижимо, но тогда все же автоматически получаешь ту самую проблему с детьми. Что их действительно ВСЮДУ возить надо. И неблизко...
Где счастье?
Хочется мне чего-то сугубо индивидуального и по-настоящему уединенного, что достижимо, но тогда все же автоматически получаешь ту самую проблему с детьми. Что их действительно ВСЮДУ возить надо. И неблизко...
Где счастье?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Ctrl-C wrote:Ладно, тогда скажем так: чтобы понимать, чем хорош и почему красив Нью-Йорк, надо понимать, чем он хорош и почему красив
Я скажу что он интересен и занимателен. В него интересно сьездить. Погулять. Как интересно сходить в бар или ночной клуб. Но не будете же вы жить в ночном клубе?
Геннадий,
Тяжело объяснять людям вкус того, что они не знают.
Конечно можно существовать в NY, вытягивая последние жилы в погоне за "прожиточным минимумом" в 200 штук, отдав детей на воспитание черт знает куда и лелея себя мыслью о легкости похода пешком в музей... Когда вы, к стати, там были в последний раз?
С другой стороны, с той же "востребованной специальностью" можно жить в "деревне", с достатком в тыс 100-200, при жене которая работает только по желанию и находится при детях.
С легкой досадой на то, до цивилизации далеко и что в хорошие музеи приходится ездить-летать, а из "повседневных" развлечений довольствоваться природой и барбикю в хорошей компании на бэкярде.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:С легкой досадой на то, до цивилизации далеко и что в хорошие музеи приходится ездить-летать, а из "повседневных" развлечений довольствоваться природой и барбикю в хорошей компании на бэкярде.
Удачи!
Легкая досада та и вовсе сходит на нет, как только вспомнишь свое совсем недавнее проживание в цивилизованном культурном центре, и частоту, с которой посещал те развлечения и музеи...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) ..?
На пляже!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Про цены да, здесь платят меньше, хотя обычные/народные работы оплачиваются также - но так, всё зато уравновешено. Сколько ты тратишь, столько и заработываешь. Но всё равно остаётся больше, я это заметил сразу - это видно по огромному количеству новых и дорогих машин. Экономия на жилье, позволяет иметь/оплачивать хорошую и новую машину. Правда без неё никуда, это плохо!
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Например по цене Бостонского руммейта здесь можно дом небольшой снять или как минимум 2 бедрум кондо на 2-х этажах с видом на гольфклуб, огромным бассейном и тренажёрным залом.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
BRGDS, GLB
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:hooch wrote:Да..
Не все штаты оказались охвачены. Как насчет например PA, FL? Где вы флоридчане (флоридцы... флоридяне) и пенсильванцы/пенсильванки (пенсильвяне..)?
Делать там нечего.
Есть 2 штата на свете - Северная Каролина и Техас. Со своими плюсами и минусами.
Все остальное - лишь жалкое подобие![]()
Удачи!
Ура!
Не перевелись еще люди со здоровым взглядом на жизнь...
После нескольких лет блуждания по Америке, решили осесть в NC..
Жалоб практически нет..
Снег вот только зимой выпадает иногда..
Да еще хороших немецких ресторанов в Central NC нет..
Только в Шарлотте..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Folks, спор, на мой взгляд, бесплодный - у каждого свои заморочки.
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.
"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."
P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).
"У каждого свой вкус", сказал индус и женился на...обезьяне. Одним нравятся каменные джунгли (Вавилон на Гудзоне - О.Генри кажется?), другим зелень, тишина и природа. Я например, с вашего разрешения, сажусь дома на велосипед и через 3-4 минуты еду по recreational trail сквозь эвкалиптовую аллею и далее 10 км вдоль океана до Asilomar Beach. Кругом - лепота. "О скалы грозные дробятся с рёвом волны..." И не променяю я эту лепоту ни на Центр. Парк, ни на Бродвейские театры (я покраснел - мне очень стыдно), ни на метро, ни на пр. НЮ ценности.
"В городах, где за крышами спрятана даль,
Где зимою не видно зари..."
P.S. Я, BTW, родился и вырос в Ленинграде (город из городов).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
lolka wrote:Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе. Причем ето не достаточное условие, но необходимое.
Нда...
Родившись и прожив большую часть своей сознательной жизни в самом крупном городе своей исторической родины, я, однако, хотя и могу понять, чем может быть привлекателен НЙ для отдельных индивидуумов, совершенно отказываюсь понимать, а, точнее, принимать утверждение о хорошести и, тем более, красивости этого города...
Туда можно поехать и провести некоторое время, если сильно тянет...
Но жить там постоянно.. Увольте..
Еще одно политически некорректное, но жизненное наблюдение...
Из моих бывших коллег (с достаточным уровнем дохода), работающих и проживающих в достаточно крупном городе Северо-Востока, очень рвались переехать в НЙ три женщины средних лет с "несложившейся" личной жизнью родом из небольших городов и селений б. СССР... Не статистика, конечно, но любопытный факт..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом