штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

SouthernBelle wrote:
SBolgov wrote:Угу, а ещё жалостливый очень. :gen1:
Это Вы из жалости мне предлагаете со старыми дедулями попробовать? :wink:

Угу, именно. Вы попробуйте - Вам не понравится (надеюсь) - и мы Вас тут все дружно пожалеем. ;)

SouthernBelle wrote:тем более, что мне-то грин-катра не нужна... :pain1:

Да ничего, мы Вас и так пожалеем. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Lavash wrote:
Komissar wrote:а с какого возраста можно зачислять себя в старые деды?

Это - относительно. Ечли Вам 30 лет, то для 15-летней девочки вы уже дедуля.

Да не, скорее всё-таки папаша. :? На дедулю ещё не тянет. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

SBolgov wrote:Угу, именно. Вы попробуйте - Вам не понравится (надеюсь) - и мы Вас тут все дружно пожалеем. ;)

Да почему я пробовать то должна? из любви к искусству или из жажды быть пожа...(как это говориться)...леной? летой? так у меня вроде всё хорошо - чего меня жалеть... 8)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Lavash wrote:
SouthernBelle wrote:Ой - Вы тему читали? 8O H1B-шники и беженцы, не говоря уже о J1-щиках тоже знали... :wink:

Ой, так я всех и имела в виду. Чего жалеть то?

да вот Болгов рвется кого-нибдуь пожалеть...я ему невест до кучи предложила..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SBolgov wrote:Да не, скорее всё-таки папаша. :? На дедулю ещё не тянет. :pain1:

Ну, тогда 45 лет.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Lavash wrote:
SBolgov wrote:Да не, скорее всё-таки папаша. :? На дедулю ещё не тянет. :pain1:

Ну, тогда 45 лет.

Неа... 8O 45 это хороший возраст!!! :nono#: если только не привезет себе жену восемнадцати лет.. :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lavash wrote:А разве не Вы утверждали, что беженцы - иждивенцы.

Это я утверждаю.
Беженцы - иждивенцы по определению беженства.

Статус беженцев дают тем, кто по политическим и религиозным мотивам, преследуется на Родине. То есть это по определению стутус иждивенческий.
Государство по гуманитарным мотивам считает возможным и инеобходимым обязать своих налогоплательщиков содержать беженцев.

Мне кажется, что любому эмигранту, в первое время приходится тяжело, поскольку приходится ломать свои устои, приспосабливаться к новой жизни, кому-то это удается, кому-то нет.

Вообще-то, беженцы - это совсем не обязательно эмигранты.
Настоящие беженцы частенько обратно возвращаются.
Как бы в том-то и дело, что к настоящему беженству большинство беженцев-90 никаким боком не относится. (Давно замусоленная и большинству очевидная тема - не хотелось бы ее обсуждать из-за очевидности)

Беженцы-90 использовали свой шанс на экономическую эмиграцию за лучшей жизнью.
Усилий для получения шанса затрачивать больших было не нужно.

В конце 80-ых, начале 90-ых, в Москве, например, надо было затратить больше усилий, чтобы решиться остаться.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SBolgov wrote:А-а-а, так у Вас сейчас проблема в том, что не знаете, куда деньги девать? 8O

Куда деть так, что бы не потерять. Пока ничего лучше чем saving account на ум не приходит. :?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SouthernBelle wrote:Неа... 8O 45 это хороший возраст!!! :nono#: если только не привезет себе жену восемнадцати лет.. :pain1:

Так для 18-летней невесты 45-летний мужик будет дедулей.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote:Кое-какой английский есть, а вот специальность никуда не годится.

Мне хватило 1 год чтобы сменить специальность и выучить английский. Как раз столько сколько документы на "беженство" готовятся.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Кэт wrote:
Dariya wrote:Я на самом деле не понимаю, откуда взялся этот миф про особую активность беженцев-90 и что им пришлось проявлять ее больше, чем тем, кто остался?
Кто-то говорил об "особой" и "больше"?
Изначальный-то тезис был абсолютным: уехали пассивные иждивенцы.

Изначальный тезис всегда должен быть ясным и прямолинейным.
Понятно, что всегда есть какие-то исключения и некие ограничивающие любой тезис условия.
Речь идет об общей закономерности.
Для Вас экономические беженцы-90 (под политическим прикрытием) - в целом, активная часть населения, для меня - пассивная.
И здесь не научная дискуссия и постинги не доклады, чтобы все условия оговаривать. :)
По одному и тому же вопросу у нас противоположные мнения, так это, имхо - нормально.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Dariya wrote:Беженцы - иждивенцы по определению беженства.
Государство по гуманитарным мотивам считает возможным и инеобходимым обязать своих налогоплательщиков содержать беженцев.
Мне придется спросить, какой смысл Вы вкладываете в слово "содержать". И что Вам известно о находящихся "на содержании"?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Dariya wrote: Это я утверждаю.
Беженцы - иждивенцы по определению беженства.

Ну тогда и выигравших DV лоттерею тоже можно зачислить в иждивенцы, поскольку при наличии детей, они могут оформить государственную помощь.

Dariya wrote: Беженцы-90 использовали свой шанс на экономическую эмиграцию за лучшей жизнью.В конце 80-ых, начале 90-ых, в Москве, например, надо было затратить больше усилий, чтобы решиться остаться.

С этим я согласна. Кого не отстрелили конкуренты по бизнесу, те даже лучше устроились в жизни, чем их друзья - экономические беженцы. Только все равно последним тяжело пришлось на новой родине.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кэт wrote:
Dariya wrote:Беженцы - иждивенцы по определению беженства.
Мне придется спросить, какой смысл Вы вкладываете в слово "содержать". И что Вам известно о находящихся "на содержании"?

Содержать - значит предоставлять 90% субсидию на жилье, бесплатную страховку, денежное содержание на карманные расходы. Пример я приводил, смотрите выше.
Не все беженцы так устроены, но я рискну обобщить это на людей пенсионного возраста, выехавших из хСССР лет 10 назад под видом беженцев...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote:Ну тогда и выигравших DV лоттерею тоже можно зачислить в иждивенцы, поскольку при наличии детей, они могут оформить государственную помощь.

Это где еще? Неужели в Социалистической Республике Калифорния?
Только все равно последним тяжело пришлось на новой родине.

Жить вообще тяжело.

Return to “О жизни”