Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).
Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день. Страна уголовников блин.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть.
Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические.
Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет.
Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ......
Если говрить формально, то Gennadiy прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.
Ну да, счаззз.... в Чечне под амнистию попадают только те, кто не замешан в тяжких преступлениях (убийства, похищения людей, терроризм). Все остальные, даже если сдадутся, мотать будут не по-детски (хотя, конечно, "покайся,Иваныч - тебе скидка будет" (с))
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Capricorn wrote:Balder, Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа" (а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?
Думаю, что нет.
Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".
Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?
Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. .
То есть отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
А вы ответили на свои же вопрoс: сделать тоже что и с теми кто "похож на него" , но поддерживают партию "Единая Россиа"
A Wam ne kazhetsya, chto Wy slishkom rano govorite o prestupleniyax? Ved' oni esche ne dokazany. I ne izvestno budut li dokazany voobsche. Vpolne vozmozhno, chto cherez paru mesyacev "delo Xodorkovskogo" po toj, ili inoj prichine, budet zakryto.
V lyubom sluchae "zakryvat' delo" i "zakryvat' Xodorkovskogo" - dve bol'shie raznicy
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).
Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день. Страна уголовников блин.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть. Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические. Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет. Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ...... Если говрить формально, то Gennadiy прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
Ну надо же! А я вот, представьте себе, никогда никаких проблем ни с налоговой, ни с прокуратурой не имел. И при этом налоги платил по минимуму - причём без всякого нарушения закона, исключительно за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве. Может, просто в консерватории у Вас что-то не то было?
Вероломных учили на льду
Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.
Ну да, счаззз.... в Чечне под амнистию попадают только те, кто не замешан в тяжких преступлениях (убийства, похищения людей, терроризм). Все остальные, даже если сдадутся, мотать будут не по-детски (хотя, конечно, "покайся,Иваныч - тебе скидка будет" (с))
Ну если приравнять неуплату налогов к убийствам, похищениям и терроризму то конечно. Помнится в СССР за операции с валютой расстреливали.
Ой-ой-ой, какие мы строгие... :мргреен: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
У меня 2. И до сих пор 1 есть. Поясняю на простом примере для интересующихся. В начале 90-х найти опытного бух-ра было почти невозможно. Пара ошибок в отчете и у вас задолженность. Штрафные санкции были астрономические. Если вы случайно не обнаружили ошибку - вы либо банкрот либо злостно уклоняющийся от налогов. А если сами не обнаружили - то прокуратура найдет. Я уже не говрю про зарплату в конвертах....Взятки пож. инспекции, налоговикам, ...... Если говрить формально, то Геннадиы прав. И не только государство воровское. А и почти весь народ воровской.
И я предлагаю начать с Domicianus - он видимо получал зарплату
в конверте. Domicianus, еще раз прошу Вас пойти в прокуратуру
и доложить о совершенних преступлениях (уклонение от налогов) -
в ответ закон к Вам будет мягок - например пени будут не очень
большие ... ну или срок условный ...
Зато спать и ездить в Новосибирск будете спокойно
Domicianus wrote:Ну надо же! А я вот, представьте себе, никогда никаких проблем ни с налоговой, ни с прокуратурой не имел. И при этом налоги платил по минимуму - причём без всякого нарушения закона, исключительно за счёт нахождения вполне легальных лазеек в налоговом законодательстве. Может, просто в консерватории у Вас что-то не то было?
Не верю (С) Станиславский
Впрочем ничего другого вы написать бы и не смогли.
Capricorn wrote:Balder, Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа" (а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?
Думаю, что нет.
Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".
Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?
Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. .
То есть отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
А вы ответили на свои же вопрoс: сделать тоже что и с теми кто "похож на него" , но поддерживают партию "Единая Россиа"
Я задал вопрос Вам: Вы считаете, что его нужно отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
Ну если приравнять неуплату налогов к убийствам, похищениям и терроризму то конечно. Помнится в СССР за операции с валютой расстреливали.
А при чём тут это? Если уж брать аналогию амнистии в Чечне с делом Ходорковского - то совсем другие примеры приводить надо. Если налоговая возьмёт за жабры бомбилу на старых "Жигулях", который с набомбленных 500 рублей подоходный не заплатил - ему можно грехи и отпустить вчистую. А вот ежели кто завод казённый сдемократил да лимончик-другой баксов забыл со своих доходов казне отслюнить - извините, чай морковный. "И пошёл я себе в Коми АССР..."
Вероломных учили на льду
Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?
Да И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.
Спасибо за честность. Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
Отрицательно. Потому как он социально опасен.
Ах вот оно что...
А орлов, наворовавших миллиарды, в процессе этого заказавших людей уж не меньше, чем Чикатило, Вы считаете социально безопастными?