alex_127 wrote: 30 Oct 2021 08:22
сомнения понятны но хотелось бы конкретизировать (например в деньгах) - предположим субьект Х придумывает "за ЫЫ" новую сортировку, которая quicksort подвинет из учебников для студентов. сколько по вашему была бы справедливая компенсация Х - с учетом что его гениальное элементарное и очевидное решение проблемы будет ассоциироваться только с ЫЫ?
Начнем с того, что справедливая оплата определяется всего на всего рынком - сколько готовы люди заплатить, столько оно и стоит.
Алгоритм быстрой сортировки по моему не очень то и сложный. Немного нетривиальный но нельзя считать что там есть что то гениальное. Уж точно не относится к фундаментальной науке, которая меняет мир. Думаю что если бы я придумал его первым и даже мое имя осталось в вики я бы не считал это поводом для гордости. Достижение типа опенсорсной либы в гитхабе, которая со временем перешла в стандарт.
Лично для меня по ощущениям что программирование по психотипу такое себе подростково-юношеское занятие. Способность быстро решать несложные, легкоформализуемые задачи. Нет необходимости в жизненном опыте или духовном росте.
Для интеллектуальной/духовной самореализации мне гораздо интереснее философия - такие темы как соотношение языка/времени/воли, сознание/механизм/организм. Прикольно было бы войти в историю на уровне Лосева или Бердяева. Квиксорт это лишком мелко.
А программирование давным давно это чисто бабки