Даже тогда солдаты таки не просто поехали домой а после заключения брестского мира (конечно ехали и до того, но это были таки дезертиры а не солдаты). То что предлагает Габи - это вариант Троцкого "ни мира ни войны, армию распустить"
Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7799
- Joined: 07 Jan 2005 01:33
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Я, могу расстаться и перечислить, но не думаю, что кому-либо на Привете будет интересна версия Дениских рассказов о вкусовых предпочтениях "лето")))Тетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 18:32Вам, кажется, проще перечислить, что вы едите, что что нет.лето wrote: 08 Sep 2021 18:25или избирательностьТетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 17:48Какая ограниченность!лето wrote: 08 Sep 2021 16:38Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормульSVK wrote: 08 Sep 2021 16:22
А селёдку с картошкой - тоже побоку?![]()
А солёный огурец с водкой?
А холодец с хреном?![]()
![]()
![]()
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!![]()
(Я печенку тоже не могу есть.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Прощаю все, кроме устриц и крабов.лето wrote: 08 Sep 2021 18:25 Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Ради вас , Габи, буду давиться, но есть
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но, может, сойдёмся на salmon?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81695
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.
Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.
Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Я в раздумьях по поводу потенциальной, но неминуемой, как грозится вашингтонский консенсус, агрессии Китая в отношении Тайваня.Blender wrote: 08 Sep 2021 18:35 То что предлагает Габи - это вариант Троцкого "ни мира ни войны, армию распустить"
Консенсус пока такой, что сидеть сложа руки не будем. А я подумываю, что Тайвань для Китая важнее, чем он когда-либо будет для нас.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Ну уж нет.лето wrote: 08 Sep 2021 18:56Ради вас , Габи, буду давиться, но есть![]()
Но, может, сойдёмся на salmon?
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Очень хочется посмотреть, как давятся устрицами.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Черт, зачем я это прочитал? Так захотелось печенки с луком!
PS: устрицами и ракушками всякими тоже брезгую.
PS: устрицами и ракушками всякими тоже брезгую.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 03 Nov 2005 04:56
- Location: юг
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 764
- Joined: 05 Aug 2007 20:29
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Моя мама после какого-то курса была на практике в Астрахани. На последние деньги купила трехлитровую банку черной икры и ела только ее в поезде всю дорогу до Москвы. Как ни странно, до сих пор ее любит. Когда она выходила замуж за папу, то пошли в Елисеевский (RIP) и купили этой икры к столу. Когда я выходила замуж, то даже водка была по талонам.Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.
Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81695
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
У нас еще все 90е холодильник был забит красной икрой. Банками 3х литровыми. Зять бизнесом занумался в Магадане и мотался туда 2 раза в неделю и каждый раз привозил ети банки.Дылда wrote: 08 Sep 2021 19:08Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
У нас уже дом весь не мог ее есть (мы всем раздавали), не то что мы.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 03 Nov 2005 04:56
- Location: юг
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
В 60-х в Астрахани икру продавали в ларьках на улице как фаст фуд. Правда, в основном паюсную, зернистая быстро портилась.Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было..![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2643
- Joined: 19 Jun 2003 20:22
- Location: USA
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Летчик да еще и ракетчик. Молодец!zVlad wrote: 06 Sep 2021 03:50 На самом деле я начал работать летом 1969 года. 52 года назад. Но трудовую книжку мне тогда не оформляли, мне было 14 лет. Работал я на военной авиарембазе "слесарем по разборке и сборке самолетов".
Я тоже вокруг Миг-21 хороводы водил...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?
Т.е. проскальзывают садистские экспериментальные нотки в характере?? Любопытно, любопытно к кому я в гости собралась.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Достанется не больше, а просто все. Но после такого ресторана с устрицами, я просто настаиваю на остановке в каком-нибудь barburitto, чтобы,наконец-то, можно было бы чего-то поесть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL