Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Blender »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:32
Gabi wrote: 08 Sep 2021 17:23 У меня в голове сюжет или картинка, что именно с поля брани, даже не из холодной войны, одна сторона самоудалилась.
Мы же так из Первой мировой вышли. Солдаты просто поехали по домам.
Даже тогда солдаты таки не просто поехали домой а после заключения брестского мира (конечно ехали и до того, но это были таки дезертиры а не солдаты). То что предлагает Габи - это вариант Троцкого "ни мира ни войны, армию распустить"
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by лето »

Тетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 18:32
лето wrote: 08 Sep 2021 18:25
Тетя-Мотя wrote: 08 Sep 2021 17:48
лето wrote: 08 Sep 2021 16:38
SVK wrote: 08 Sep 2021 16:22
А селёдку с картошкой - тоже побоку? :food:
А солёный огурец с водкой?
А холодец с хреном? :crazy:
Селедка - воняет страшно, побоку. Холодец - как это желеобразное, трясущееся нечто можно соприкасать с вкусовыми рецепторами рта - я вообще не представляю. Водку можно заменить на маргариту, ну или на крайний случай разбавить колой. Все что осталось из списка выше - нормуль :D
Какая ограниченность!
или избирательность :-)
Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу! :D
Вам, кажется, проще перечислить, что вы едите, что что нет.
(Я печенку тоже не могу есть.)
Я, могу расстаться и перечислить, но не думаю, что кому-либо на Привете будет интересна версия Дениских рассказов о вкусовых предпочтениях "лето")))
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Gabi »

лето wrote: 08 Sep 2021 18:25 Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу! :D
Прощаю все, кроме устриц и крабов. :)
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by лето »

Gabi wrote: 08 Sep 2021 18:53
лето wrote: 08 Sep 2021 18:25 Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу! :D
Прощаю все, кроме устриц и крабов. :)
Ради вас , Габи, буду давиться, но есть :D
Но, может, сойдёмся на salmon?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81695
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Yvsobol »

Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.

Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было.. :mrgreen:
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Gabi »

Blender wrote: 08 Sep 2021 18:35 То что предлагает Габи - это вариант Троцкого "ни мира ни войны, армию распустить"
Я в раздумьях по поводу потенциальной, но неминуемой, как грозится вашингтонский консенсус, агрессии Китая в отношении Тайваня.
Консенсус пока такой, что сидеть сложа руки не будем. А я подумываю, что Тайвань для Китая важнее, чем он когда-либо будет для нас.
cool, with nerdy accents
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Gabi »

лето wrote: 08 Sep 2021 18:56
Gabi wrote: 08 Sep 2021 18:53
лето wrote: 08 Sep 2021 18:25 Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу! :D
Прощаю все, кроме устриц и крабов. :)
Ради вас , Габи, буду давиться, но есть :D
Но, может, сойдёмся на salmon?
Ну уж нет. :no:
Очень хочется посмотреть, как давятся устрицами. :) И потом, это же сколько мне достанется!
cool, with nerdy accents
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by M. Ridcully »

Черт, зачем я это прочитал? Так захотелось печенки с луком!

PS: устрицами и ракушками всякими тоже брезгую.
Мир Украине. Свободу России.
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Дылда »

Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.
User avatar
Пулька
Уже с Приветом
Posts: 764
Joined: 05 Aug 2007 20:29

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Я вот и лобстеров теперь не могу есть. переел. Уже лет 5 как не могу есть.
Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Красную вобще никогда не понимал. Вон пара банок уже больше года в холодильнике валяется...хоть выкидывай.

Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было.. :mrgreen:
Моя мама после какого-то курса была на практике в Астрахани. На последние деньги купила трехлитровую банку черной икры и ела только ее в поезде всю дорогу до Москвы. Как ни странно, до сих пор ее любит. Когда она выходила замуж за папу, то пошли в Елисеевский (RIP) и купили этой икры к столу. Когда я выходила замуж, то даже водка была по талонам.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81695
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Yvsobol »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 19:08
Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Также и с икрой (черной) у меня было. Лет 10 вобще ее не мог есть (после бизнеса в Астрахани), а сейчас потихоньку ем.
Напомнили мне времена, когда я в глухом совке возила концертные бригады по рыбацким тоням и дноуглубительным снарядам в Астрахани. Бедные мужики едва сдерживали рвотные рефлексы, глядя, как мы себе трехэтажные бутеры с икрой намазывали. Они мечтали о мясе. Мы им потом ножки Буша на трехлитровые банки с икрой меняли.
У нас еще все 90е холодильник был забит красной икрой. Банками 3х литровыми. Зять бизнесом занумался в Магадане и мотался туда 2 раза в неделю и каждый раз привозил ети банки.
У нас уже дом весь не мог ее есть (мы всем раздавали), не то что мы. :mrgreen:
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Дылда »

Yvsobol wrote: 08 Sep 2021 18:56 Кстати в моем детсве и юности с икрой проблем не было. Она была всегда в магазинах. Вот денег не было, а также молока, мяса, фруктов, а вот с икрой проблем не было.. :mrgreen:
В 60-х в Астрахани икру продавали в ларьках на улице как фаст фуд. Правда, в основном паюсную, зернистая быстро портилась.
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2643
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by liamkin »

zVlad wrote: 06 Sep 2021 03:50 На самом деле я начал работать летом 1969 года. 52 года назад. Но трудовую книжку мне тогда не оформляли, мне было 14 лет. Работал я на военной авиарембазе "слесарем по разборке и сборке самолетов".
Летчик да еще и ракетчик. Молодец!
Я тоже вокруг Миг-21 хороводы водил... :mrgreen:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by лето »

Gabi wrote: 08 Sep 2021 19:03
лето wrote: 08 Sep 2021 18:56
Gabi wrote: 08 Sep 2021 18:53
лето wrote: 08 Sep 2021 18:25 Вы сидите? Good! Ещё не могу терпеть печенку и её запах, не ем грибы ни в каком виде (маринованные, жареные, в супе ли), паштеты, кальмары, крабы, устрицы- все фу!
Прощаю все, кроме устриц и крабов. :)
Ради вас , Габи, буду давиться, но есть :D
Но, может, сойдёмся на salmon?
Ну уж нет. :no:
Очень хочется посмотреть, как давятся устрицами. :) И потом, это же сколько мне достанется!
Т.е. проскальзывают садистские экспериментальные нотки в характере?? Любопытно, любопытно к кому я в гости собралась. :D
Достанется не больше, а просто все. Но после такого ресторана с устрицами, я просто настаиваю на остановке в каком-нибудь barburitto, чтобы,наконец-то, можно было бы чего-то поесть!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Lizaveta »

Ну все, на жрачку перешли, пропала тема :(

Return to “О жизни”