Само отсуствие регистрации никак не влияет уже. Его будут долбить повестками в любом случае, даже если удастся сняться с учета до 18 лет. Причем по Закону срок дается на ответ по етой повестке небольшой, а вот напрямую сняться с ВУ сейчас важнее. Вернее уведомить в указанный срок о том, что псотоянно проживаешь за рубежом с доказательствами (заявление, отметки ЗП). Вот псоле етого спокойно можно сниматься. Чтобы не дергали.Blender wrote: 21 Oct 2021 19:30Ничего я не передергиваю. Он получил повестки с целью явки для постановки на учет - то есть пока он таки не на учете и сняться с него не может. Снятие с регистрации как раз и решит проблему раз и навсегда.Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 19:26Вы опять невнимательно читаете или передергиваете.Blender wrote: 21 Oct 2021 19:20Ну придумаете тоже... Чтобы сняться с ВУ надо на него сначала таки встать. А нафик оно надо? Так что снятие с регистрации имеет самый прямой смысл, тем более если до 18 лет успеть.Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 18:31... смысла в снятие с регистрации не имеет никакого. Надо просто сняться с ВУ как постоянно проживающего за границей.
Я говорил о конкретном случае, когда человек уже в 17 лет получил повестки. Само снятие с регистрации сейчас ничегио уже не даст. Надо сниматься с ВУ. Можно ето сделать конечно вместе. Раз уж занимаетесь етим
А так конечно лучше его не иметь, если не живешь в стране (я выше говорил свое мнение на етот счет) тем более до 18 лет. После - без проблем.
Раньше надо было об етом думать. Максимимум до 16 лет.
Теперь уже подзно.
юноши — с 1 января по 31 марта;
Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.
(абзац введен Федеральным законом от 06.02.2019 N 8-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 1ac580508/