M. Ridcully wrote: 15 Sep 2018 21:54
С бюрократией какой-нибудь - ГАИ там и прочие домоуправления всякие - успели столкнуться, или нет ещё? Как впечатления - чего-нить меняется со времен до вашего отъезда?
Да, прогресс на лицо. Хамят и быдлят ощутимо меньше чем в 2005 когда я уезжал. От сайта Госуслуги я вообще просто в приятном шоке т.к. очень многие вопросы теперь можно решить не общаясь с чиновниками в живую. С ГАИ я ещё не сталкивался, у меня был самый большой опыт только с налоговой т.к. я попал под аудит. Всё очень вежливо и корректно. В сфере обслуживания часто лучше чем в США - общение в ресторанах, магазинах, тех. поддержка по телефону (попробуй чего-то добейся то Comcast или T-Mobile, это сборище идиотов).
Это очень здорово!
Лично для меня это самое важное, что вы тут написали.
Кто-то высчитывает посленалоговые деньги с точностью до трёх знаков после запятой, кто-то считает расходы на медицину (да, тут страховки совсем страх потеряли), и т.д.
Меня же больше всего доставали в России "вахтёры" - в широком смысле этого слова.
Очень хочется надеяться, что там рабство потихоньку выходит из моды.
Тут вахтеров не меньше.
Особенно чернокожих.
Буквально вчера пошли в музей, дети подошли поближе к застекленному кораблику, чтобы рассмотреть детали, так один такой вахтер разверещался, что ближе 12 дюймов к экспонату подходить запрещено.
На вопрос, какими правилами он руководствуется, он ответил "I am an authority here, not you".
Как-то то так
izverg wrote: 16 Sep 2018 14:32
Многие пользуются сайтами типа ASOS или LaModa, там более менее и сервис хороший.
А как с почтой/доставками дела обстоят? Если честно, я не представляю жизни без Амазона...
Я вот тоже подсела на Амазон, ещё и хаб поставили. Но на это всё и рассчитано.
А так почта работает отлично, все ездящие туда-сюда это знают. Недавно послала себе коробку с нотами и учебниками по EE из Москвы, "выгребла" тут здоровейшую коробку из того же Амазон хаба.
Причём всё это оформлание посылки в Москве на местной почте было намного приятней, чем у американцев. Правда был разгар лета, Москва пустая была.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Перекатиполе wrote: 16 Sep 2018 16:12
А как с квартирами дела обстоят? Вы живёте в "элитном" доме или обычном, со сломанным домофоном и сгоревшими почтовыми ящиками?
Живу в элитном. Из забавных нюансов могу отметить то, что на детской площадке у меня играют Винсент, Люси, Дионис и Ив. Современные российские богатые мамаши пытаются выпендриваться экзотичными именами детей. Я с нетерпением жду когда капризных пиздюков с именами вроде Запупенькин Винсент Викторович будут бить одноклассники Александр и Виталий
C'mon. У моего старшего в саду с ним был мальчик, за ним приходил настоящий французский папа, но звали мальчика Сашей
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
VladDod wrote: 16 Sep 2018 19:06
Мне понравилась развернутая оценка "качества" ... на основе "доски для разделки" из Максидома! Это который Максидом, кстати? Если не секрет.
Почему Вы решили, что моя оценка была развёрнутой? :) Этот вывод противоречит базовой логике. Не секрет, тот что на Электросиле.
VladDod wrote: 16 Sep 2018 19:06
И еще хотелось бы спросить, на чем автор ездит? Марка, модель, год, где собрано? Спасибо.
izverg wrote: 16 Sep 2018 07:45Жизнь коротка и хочется прожить её рядом с приятными людьми
Ну вот, теперь стало понятно почему вы решили вернуться на форум
Иронию оценил Не уверен, что её оценят местные ворчливые деды из совка
На самом деле, тут далеко не все деды. А некоторые вас помнят и всегда вам симпатизировали Welcome back, так сказать.
Просто ради любопытства... нафига старые то посты удалили? Вы всегда интересно писали.
+KPOT+ wrote: 16 Sep 2018 19:23
На самом деле, тут далеко не все деды. А некоторые вас помнят и всегда вам симпатизировали :) Welcome back, так сказать.
Просто ради любопытства... нафига старые то посты удалили? Вы всегда интересно писали.
Меня тут в какой-то момент забанили. Может тогда и удалили посты? Как Вы определили, что они были удалены и какие именно?
M. Ridcully wrote: 15 Sep 2018 21:54
С бюрократией какой-нибудь - ГАИ там и прочие домоуправления всякие - успели столкнуться, или нет ещё? Как впечатления - чего-нить меняется со времен до вашего отъезда?
Да, прогресс на лицо. Хамят и быдлят ощутимо меньше чем в 2005 когда я уезжал. От сайта Госуслуги я вообще просто в приятном шоке т.к. очень многие вопросы теперь можно решить не общаясь с чиновниками в живую. С ГАИ я ещё не сталкивался, у меня был самый большой опыт только с налоговой т.к. я попал под аудит. Всё очень вежливо и корректно. В сфере обслуживания часто лучше чем в США - общение в ресторанах, магазинах, тех. поддержка по телефону (попробуй чего-то добейся то Comcast или T-Mobile, это сборище идиотов).
Это очень здорово!
Лично для меня это самое важное, что вы тут написали.
Кто-то высчитывает посленалоговые деньги с точностью до трёх знаков после запятой, кто-то считает расходы на медицину (да, тут страховки совсем страх потеряли), и т.д.
Меня же больше всего доставали в России "вахтёры" - в широком смысле этого слова.
Очень хочется надеяться, что там рабство потихоньку выходит из моды.
Тут вахтеров не меньше.
Особенно чернокожих.
Буквально вчера пошли в музей, дети подошли поближе к застекленному кораблику, чтобы рассмотреть детали, так один такой вахтер разверещался, что ближе 12 дюймов к экспонату подходить запрещено.
На вопрос, какими правилами он руководствуется, он ответил "I am an authority here, not you".
Как-то то так
а уж про полицию местную начинать даже не будем
izverg, спасибо большое за интересный ракурс. Я как раз пытаюсь разобраться в этом вопросе и ваша информация очень кстати. Можно ли будет связаться с вами по электронной почте, когда (и если) у меня сформируются дополнительные вопросы?
Перекатиполе wrote: 16 Sep 2018 16:12
А как с квартирами дела обстоят? Вы живёте в "элитном" доме или обычном, со сломанным домофоном и сгоревшими почтовыми ящиками?
Живу в элитном. Из забавных нюансов могу отметить то, что на детской площадке у меня играют Винсент, Люси, Дионис и Ив. Современные российские богатые мамаши пытаются выпендриваться экзотичными именами детей. Я с нетерпением жду когда капризных пиздюков с именами вроде Запупенькин Винсент Викторович будут бить одноклассники Александр и Виталий
Раньше там вроде было в моде называть всякими древне русскими типа какой нибудь Викентий или Кузьма или что то типа этого