Я, конечно, могу предположить, что типа народ коэффициентик хочет увидеть. Именно поэтому, как я упоминал выше, логическая регрессия так популярна в определённых кругах. А зачем градиенты бустинг объяснять? Куча ссылок в Интернете. Чего, собственно говорить то? Ну можно сказать, что любой бустиг - лишь применение цепочки слабых классификаторов. Линейная регрессия - хорошая теоретическая модель. Куча литературы. Красивая теория. Однако, выбирать предикторы, да ещё их нелинейные взаимодействия - ещё то удовольствие.Снежная Королева wrote:Да, но ошибка большая. Надо gradient boosting вводить, а там уже не обьяснить ничего. Кроме того, деревья очень плохо предсказывают out of range. Регрессия тоже плохо предсказывает out of range, но лучше.Larsonsager wrote:Интерпретируемость у одиночных деревьев или у маленьких лесов (рощиц?) превосходная.
Кроме того, Вы когда нибудь пытались объяснить GBM риск менеджеру? Человек имеет phd в математике и 15 лет опыта в индустрии. Phd было в applied maths, статистику не изучал. Понимает только регрессию. Мне не верит (у меня нет phd, мало опыта да и говорю с акцентом). Ничего нового читать не желает. Good luck применять сложные модели с таким business owner-ом.
А что есть описание out of range?