Послушайте... "Цена" вашего вопроса - всего несколько тысяч... Которые "лежат себе вложенные".Lirpa wrote:Насчет денег: никто их не пропил и не прокутил. Лежат себе вложенные. .....
Я прекрасно себе отдаю отчет, что в такую ситуацию я их всех сама загнала. У нас поначалу планировалось жить отдельно, что они и делали. Работало это неплохо, т.к. пересекались они по-минимуму. У нас произошел life-changing event, и мы решили переехать на другое место в следующем году. Поэтому эта ситуация временная........
Я до сих пор верю в светлое будущее, когда родители будут отдельно жить, отцу найду работу, и видеть они будут нас реже, как раньше. .....
Они ж даже есть!
Снимите им квартиру, сами.
Нервы и взаимоотношения всех со всеми стоят несоизмеримо дороже, не экономьте, а то получится "сэкономили копейку - попали на миллион".
Да что далеко ходить...
Со мной живет мой родитель, который ужасен в общежитии и большой скандалист. Семьей жить с ним всегда и всем было мучительно.
Живет уже третий или четвертый год - без каких-либо проблем и закидонов, дружно и мирно, просто не верится. "Цена вопроса" - у него есть его собственный дом в четырех часах езды, и я не даю его ему ни продавать, ни сдавать, хотя стоит он не очень-то ему нужный, чтобы он знал, что если что-то ему не нравится - он взял и уехал к себе. У нас для него тоже отдельный домик, гостевой, но этого как раз для "решения вопроса" совершенно не достаточно. Если у него нет его собственного, совершенно отдельного (никакие отдельные этажи и примыкающие строения не работают) только ему принадлежащего и именно им купленного места - он явно ощущает какие-то непреодолимые приступы скандало-тиранизма. А когда есть - он замечательно вписывается в коллектив, поскольку ощущает, что он в нем находится совершенно добровольно и в любой момент может уехать.
Он вот сейчас опять завел "зачем дом стоит" - надо мне собраться и подготовиться к тому, что стоит - и пусть стоит. Или в случае продажи - нужно купить другой где-то еще, а не "отдать деньги нам". Не нужны мне никакие деньги ценой нервов, я помню это состояние всеобщего кошмара и прислушивания к враждебным шагам в собственном доме.