Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Тетя-Мотя »

Lirpa wrote:Насчет денег: никто их не пропил и не прокутил. Лежат себе вложенные. .....

Я прекрасно себе отдаю отчет, что в такую ситуацию я их всех сама загнала. У нас поначалу планировалось жить отдельно, что они и делали. Работало это неплохо, т.к. пересекались они по-минимуму. У нас произошел life-changing event, и мы решили переехать на другое место в следующем году. Поэтому эта ситуация временная........

Я до сих пор верю в светлое будущее, когда родители будут отдельно жить, отцу найду работу, и видеть они будут нас реже, как раньше. .....
Послушайте... "Цена" вашего вопроса - всего несколько тысяч... Которые "лежат себе вложенные".
Они ж даже есть!
Снимите им квартиру, сами.
Нервы и взаимоотношения всех со всеми стоят несоизмеримо дороже, не экономьте, а то получится "сэкономили копейку - попали на миллион".
Да что далеко ходить...
Со мной живет мой родитель, который ужасен в общежитии и большой скандалист. Семьей жить с ним всегда и всем было мучительно.
Живет уже третий или четвертый год - без каких-либо проблем и закидонов, дружно и мирно, просто не верится. "Цена вопроса" - у него есть его собственный дом в четырех часах езды, и я не даю его ему ни продавать, ни сдавать, хотя стоит он не очень-то ему нужный, чтобы он знал, что если что-то ему не нравится - он взял и уехал к себе. У нас для него тоже отдельный домик, гостевой, но этого как раз для "решения вопроса" совершенно не достаточно. Если у него нет его собственного, совершенно отдельного (никакие отдельные этажи и примыкающие строения не работают) только ему принадлежащего и именно им купленного места - он явно ощущает какие-то непреодолимые приступы скандало-тиранизма. А когда есть - он замечательно вписывается в коллектив, поскольку ощущает, что он в нем находится совершенно добровольно и в любой момент может уехать.
Он вот сейчас опять завел "зачем дом стоит" - надо мне собраться и подготовиться к тому, что стоит - и пусть стоит. Или в случае продажи - нужно купить другой где-то еще, а не "отдать деньги нам". Не нужны мне никакие деньги ценой нервов, я помню это состояние всеобщего кошмара и прислушивания к враждебным шагам в собственном доме.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zVlad wrote:И что уже тогда Ваша мать "вопила" и "стучала кулаками в двери если дверь закрыта"? Позвольте мне не поверить в это.
Поверьте, поверьте. Оно бывает. Т.е. я не уверена, что в случае неоткрывания двери ее бы сломали, но даже и такое может случиться.
(Хотела тут добавить описания виданных мною разрушений "в приступе гнева", да передумала.)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Kometa wrote:
ARARAT. wrote:
Kometa wrote: ...
Я же говорю все воспринимается вами в меру "вашего мирка"...
:ROFL:
Можно только добавить "в меру вашего мирка" И похоже культуры, раз уж вы об етом заикнулись...
:great:
Нет, это у Вас "мирок". Слава Богу, в мире уже мало где к женщинам так относятся, как у вас. При чем, если кто не понял, я говорю на основе не только в этом топике написанного Араратом, а о многих его высказываниях об отношении к женщинам.

Я практически уверена, что если бы это не жена сына строила планы, а сын...то папа не впал бы в праведный гнев "Кто мне тут указывает!". То есть, там основное - "ты женщина -заткнись!".
Ух ты как вас прихватило, ваша злоба прямо прыщет с екрана...
В ход уже все пошло, обман про мои высказывания, обман про то как у нас, все что угодно лишь бы затоптать...
Здорово показывает сущность именно "вашего мирка".
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:И что уже тогда Ваша мать "вопила" и "стучала кулаками в двери если дверь закрыта"? Позвольте мне не поверить в это.
Поверьте, поверьте. Оно бывает. Т.е. я не уверена, что в случае неоткрывания двери ее бы сломали, но даже и такое может случиться.
(Хотела тут добавить описания виданных мною разрушений "в приступе гнева", да передумала.)
Хорошо, я поверил. Но тогда получается что характер человека не зависит от возраста, а также от места в пространстве и точки на шкале времени где данный конкретный человек проживал или проживает. Последнее кстати многие здесь (я думаю в силу (или безсилия) своей молодости) не понимают ни в какую, используя термины вроде "совок", "совковое воспитание", "времена союза", "старики" и т.п..
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

ARARAT. wrote:
Kometa wrote:
ARARAT. wrote:
Можно только добавить "в меру вашего мирка" И похоже культуры, раз уж вы об етом заикнулись...
Нет, это у Вас "мирок". Слава Богу, в мире уже мало где к женщинам так относятся, как у вас. При чем, если кто не понял, я говорю на основе не только в этом топике написанного Араратом, а о многих его высказываниях об отношении к женщинам.

Я практически уверена, что если бы это не жена сына строила планы, а сын...то папа не впал бы в праведный гнев "Кто мне тут указывает!". То есть, там основное - "ты женщина -заткнись!".
В ход уже все пошло, обман про мои высказывания, обман про то как у нас, все что угодно лишь бы затоптать...
Вы не суетитесь, если будет время я приведу Ваши цитатки, они стоят того, чтобы пролить свет.. :roll: Я прекрасно помню что и где искать.
Мне не то, чтобы очень хотелось попререкаться, но Ваш коронный выход "какой у всех кошмар, а вот мой личный мир и рядом с вами не валялся" пробудил воспоминания о диких порядках в Вашем мирке :roll:
Last edited by Kometa on 13 Dec 2013 18:00, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ARARAT. wrote:
Kometa wrote:
ARARAT. wrote:

Да нету у Кометы никакoй злобы. Просто Ваш "пример из жизни" не годен чтобы делать какиe-либо "далеко идущиe" выводы, и Комета с этим не согласнa. Я тоже кстати.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zVlad wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Хорошо, я поверил. Но тогда получается что характер человека не зависит от возраста, а также от места в пространстве и точки на шкале времени где данный конкретный человек проживал или проживает. Последнее кстати многие здесь (я думаю в силу (или безсилия) своей молодости) не понимают ни в какую, используя термины вроде "совок", "совковое воспитание", "времена союза", "старики" и т.п..
Характер - не зависит. Но поведение - очень даже зависит от того, в каких обстоятельствах человек находится, как он туда попал и как он себя там ощущает. Поведение вполне можно корректировать и на него влиять в ту или иную сторону, как усугубляя неприятные черты характера, так и смягчая их, а то и вовсе оборачивая на пользу. Ну, это не легко, само собой, и требует размышлений и некоторых жертв.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kometa wrote: Вы не суетитесь, если будет время я приведу Ваши цитатки, они стоят того, чтобы пролить свет.. :roll: Я прекрасно помню что и где искать.
Мне не то, чтобы очень хотелось попререкаться, но Ваш коронный выход "какой у всех кошмар, а вот мой личный мир и рядом с вами не валялся" пробудил воспоминания о диких порядках в Вашем мирке :roll:
Я уже сказал, каждый понимает высказывания других в меру ... "своего мира"...
Я ваш мирок уже неплохо изучил.
Можете искать И приводить, нечего кроме сказанного мною выше ето не даст... Как И не давало до етого.
У вас проблемма с доказательством вашего мирка, поетому у вас такая реакция всегда.
Мне нечего доказывать не надо, мне просто смешно видеть ваши потуги.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

zVlad wrote: Да нету у Кометы никакoй злобы. Просто Ваш "пример из жизни" не годен чтобы делать какиe-либо "далеко идущиe" выводы, и Комета с этим не согласнa. Я тоже кстати.
Вы просто не знаете ее, не видели ее в действии до етого...
Мой пример из жизни был высказан, что-бы просто-напросто показать выход из потенциально конфликтной ситуации. В которой люди из "военного мирка" например вышли бы со скелетом в шкафу скорее всего, скандалом, выставкой за дверь, ненавистью И так далеe...
Вот И все "далеко идущие выводы" которые были заложенны, только И всего.

PS Знаете, мне етот топик начинает нравится, он становится все боле поучителен... Я пожалуй тут задержусь, интересно развитие.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lirpa wrote:Спасибо всем еще раз за душевные ответы.

Насчет денег: никто их не пропил и не прокутил. Лежат себе вложенные. Тут вопрос не в кидании на деньги, а в отношениях: эмоциональных всплесках, обиде, соплях, воплях и прочей мелодраме, которую обе стороны не хотят/не могут свести к нулю.

С родителями я не могу по-хорошему и резонно поговорить, т.к. у меня не получается. Хотя я и соц. работник, но невозможно говорить с кем-то, кто совсем не в состоянии и уже против тебя настроен. Тем более я не нейтральная сторона, которая придет домой и забудет. Поэтому я стараюсь с ними вообще ни о чем не говорить, кроме как бытовых вопросов: еды, здоровья, как день прошел.

С мужем я могу как-то договориться, и с ним можно на самом деле разговаривать, но отходит он дольше моей матери, так что он гневно мне высказывает все что у него на душе еще несколько дней на протяжении нескольких часов за раз. Позавчера после очередной стычки, когда оба они не могли закрыть рот и разойтись по углам, пришлось их физически расстаскивать. Здесь еще накладывается культурный аспект. Вопли моей матери в 11 ночи и стучание кулаками по двери "на поговорить", если дверь в нашу комнату закрыта, для мужа - нонсенс, а для матери - привычное занятие со времен советского союза, и вряд ли она изменится. Тем не менее муж не хочет/не может мирно послать все к чертям. Нет, ему надо пособачиться с моей матерью и потом мне выносить мозг, как он их всех ненавидит. Они стараются друг друга избегать по возможности, поэтому такое возникает относительно редко.

С этим всем я могу справиться по большому счету. Тяжелее, когда идет в ход тяжелая артиллерия, и они переключаются на меня. Так что наверное пойду к шринку, если уж совсем невыносимо будет.

Я прекрасно себе отдаю отчет, что в такую ситуацию я их всех сама загнала. У нас поначалу планировалось жить отдельно, что они и делали. Работало это неплохо, т.к. пересекались они по-минимуму. У нас произошел life-changing event, и мы решили переехать на другое место в следующем году. Поэтому эта ситуация временная.

Я до сих пор верю в светлое будущее, когда родители будут отдельно жить, отцу найду работу, и видеть они будут нас реже, как раньше. Я давно с ними не виделась до их переезда в США, но мы общались опять же в основном на бытовые темы и по интернету. Они, видимо, тоже не знали, что из меня выросло, т.к. помнили меня еще подростком.

Я честно говоря не ожидала столько откликов, и насколько распространена в России проблема взаимоотношений тещей и зятьев. У меня были очень хорошие отношения со свекровью, и я ладила с родителями своих друзей. Мы, правда, не жили никогда совместно. Скорей всего в этом основная причина. Но опять же мать моя жутко оскорбляется на идею съемной квартиры, т.к. она считает, что мы ее хотим выставить. Я даже не хочу с ней на эту тему разговаривать, т.к. адекватного разговора не получится.

Пока что удалось договориться с мужем на то, чтоб они с нами пожили, пока не переедем мы все. При этом мне придется оставить свою основную работу и сидеть дома с новорожденным, а не мужу как планировалось (у него оплачиваемый sick leave, который ему нужно израсходовать). Он боится, что с тещей в доме и орущим младенцем, у них возникнет конфликт на тему того, как его нужно успокаивать. Меня покрывает FMLA от основной работы, и еще есть вторая работа part-time. Так что надеюсь, это как-то решит проблему. Тем не менее я буду в срочном порядке искать переводы на дому, чтобы был какой-то доход.

Спасибо всем еще раз!
лирпа, надеюсь что обстоятельства все расставят на свои места. мне нравится что вы так оптимистично настроены, пусть даже ето соломинка.
я так смотрю многие пишут о том что все у вас не так и сами во всем виноваты, но if they were in your shoes ... обычно правильные решения сложно принять в ситуациях со многими неизвестными...
меня не покидает ощущение что боливар не выносит двоих: с одной стороны невменяемые родители, с другой стороны, муж которому важнее посабачиться с вашей матерью чем обеспечить спокойствие беременной жене.
думать не больно
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ARARAT. wrote: Я уже сказал, каждый понимает высказывания других в меру ... "своего мира"...
Я ваш мирок уже неплохо изучил.
Видите ли в чем дело. Не все считают что "и эта малявка мне говорит что делать" - безобидное высказывание. Многое зависит - от тона, ситуации и прочих деталей, ибо есть еще шутки дурацкие и сарказм. Но в целом, в "среднем по-больнице", я подозреваю, что в наше время так даже с тодлерами не разговаривают.

Лично я считаю, что ваша жена молодец в том, что погасила потенциальный конфликт (если он был) и вам не пришлось реагировать. Бережет она вас. Ибо если ситуация с такими коментариями возникает(возникала) регулярно (судя по вашим постам - таки нет) - то извините, это элементарное неуважение. Не все женщины готовы терпеть такое неуважение по отношению к себе, да. А некоторые ведь реагируют не "прямо сразу" но имеют хорошую память. :D
,,, ^. .^ ,,,
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А ТС, вам надо говорить с вашими родителями, а не вашем мужу. Ето ваша обязоность в данном случае.
Я думаю, не все еще потерянно И можно все уладить, надо успокоиться И мягко все обсудить, конфронтация будет только усугублять ситуации. Не высказанность будет так-же ухудшать ситуацию, так как притензии высказанны, но не отвеченны.

Надо договариваться, И именно вам, а не вашему мужу, ето ваша обязанность.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ARARAT. wrote:
zVlad wrote: Да нету у Кометы никакoй злобы. Просто Ваш "пример из жизни" не годен чтобы делать какиe-либо "далеко идущиe" выводы, и Комета с этим не согласнa. Я тоже кстати.
Вы просто не знаете ее, не видели ее в действии до етого...
Мой пример из жизни был высказан, что-бы просто-напросто показать выход из потенциально конфликтной ситуации. В которой люди из "военного мирка" например вышли бы со скелетом в шкафу скорее всего, скандалом, выставкой за дверь, ненавистью И так далеe...
Вот И все "далеко идущие выводы" которые были заложенны, только И всего.

PS Знаете, мне етот топик начинает нравится, он становится все боле поучителен... Я пожалуй тут задержусь, интересно развитие.

Тут впору и в тему будет сказать: "Он еще будет мне говорить знаю я или нет Комету". Жaль Вы не можете видеть моего лица когда я это говорю. Комету я знаю, и очень давно.

А примeр Ваш все-таки плохой. Это счастье что жена промолчала, а вот моя бы не промолчала, и даже ой как не промолчала бы, и была бы права - не должен муж унижать свою жену даже если она не права. Муж мог бы это ей сказать потом, когда они одни, а при другxи мудрость мужа должна быть в умении разрулить ситуацию другим образом. Без обидных оборотов речи и фраз.
Следовательно, если обобщать, то этот Ваш пример - пример немудрого поведения, но с хорошим частным завершением. Брать этот опыт как руководство не следует.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Оранжевый Верблюд wrote:
Mirandolina wrote:А это откуда?
это из старых сообщений автора (сообщение от декабря 2011 года)
Lirpa wrote:Добрый день! Подаю на IR5, интервью чуть назначено на конец января. Недавно заметила, что в загран паспорте стоит ошибка: вместо М стоит Ж! Справка о несудимости из другой страны у нас действительна до апреля, то есть выехать по визе можно будет тоже до апреля, а нам еще квартиру продавать.
Может по какой то причине не продали, даже если и собирались? Потому что выше кто-то тоже приводил цитату, но про сдачу квартиры родителей. А может их было две, одну продали, вторую сдают. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
Lirpa wrote:.... Вопли моей матери в 11 ночи и стучание кулаками по двери "на поговорить", если дверь в нашу комнату закрыта, для мужа - нонсенс, а для матери - привычное занятие со времен советского союза, и вряд ли она изменится. ...
Советских Союз закончился уже тогда когда Вашей матери было лет 30-ть. А Вы по видимому тогда под стол пешком ходили еще. И что уже тогда Ваша мать "вопила" и "стучала кулаками в двери если дверь закрыта"? Позвольте мне не поверить в это.

А вообще просматривается какая штука что Ваша проблема в Вас самой и есть. Точнее в Вашем неумении решать проблемы, уходить от них, переносить их на других, на другое, и т.д.. То что Вы стараетесь, работаете на двух работах, ищете совета на форуме, и т.п. ровным счетом ничего не меняет, т.е. решать проблему Вы все равно не будете по-видимому. Это доказывается и вашей мечтой в предстоящий переезд и надеждой что он что-то должен будет изменить. Ничего он не изменит, появятся новые обстоятельства и Вы дальше будете течь по течению этих обстоятельств, а их надо менять вместо того чтобы к ним приспосабливаться как делаете Вы. А ждать, чтобы поменять, ничего не надо, надо менять. Все остальное - это отговорки. Отговорка и в том что имея оказывается денюшки и такие проблемы Вы даже не можете решиться их потратить и снять жилье родителям прям сейчас. Я не удивлюсь если эти денюшки выручены были от продажи родительской квартиры в... где вы там жили до переезда сюда.
Я ей про это и сказал. Нужно по каким то причинам чтобы родители жили в том же доме - ради бога, но - РАЗДЕЛИТЕ ПРОСТРАНСТВА. Муж у ТС еще покладистый, потому что крики в 11 вечера и стучание в дверь - нарушение приваси, и другой муж просто вызвал бы полицию и родителям бы выдали указание _не приближаться ближе чем..._. А она не хочет решать эту проблему а пытается жить одной семьей, которой все равно нет.

Return to “О жизни”