Посоветуйте AR-15

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте AR-15

Post by Trespassers W »

Не знаю, может тут еще и кривизна рук играет роль :-) Рядом стрелял более опытный (как мне думается) дядя из bolt action - он сказал что на 200 ярдов с 4-х кратной оптикой - это хороший результат.

Как работать над собой? На что обращать внимание?

PS триггер мой он обругал - сказал тугой слишком :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не думаю что руки. Я первый раз в жизни стрелял из не своей AR. С воздушки много тренировался, триггер control и т.д. но ни в коем разе себя стрелоком хорошим не считаю.

Думаю что дело было в самой винтовке, она собрана по его словам под 500+ метров стрельбу. Плюс свои патроны. Хорошие пули, точная навеска, длина подобрана. Ну и винтовка крепко стояла на сошках а приклад лежал на мешке. Мне надо было только плавно тянуть спуск.

P.S. Спуск конечно был не 1911, но как по маслу.
Лучше водки — хуже нет! ©
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

katit wrote:Думаю что дело было в самой винтовке, она собрана по его словам под 500+ метров стрельбу. Плюс свои патроны. Хорошие пули, точная навеска, длина подобрана. Ну и винтовка крепко стояла на сошках а приклад лежал на мешке. Мне надо было только плавно тянуть спуск.
Вот! В том тире были хлипкие пластмассовые столики на колесиках, под ствол я свой мешок положил, а приклад был без мешка. В общем не сильно надежная конструкция. Ну и вдобавок ружжо/патроны у меня самые обычные, nothing special.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так вот, попробуйте найти хороший стол и хорошо закрепить винтовку.
Лучше водки — хуже нет! ©
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Trespassers W wrote:В прошлые выходные сподобился опробовать прицел на 200 ярдах. Vortex Viper PST 1-4 на креплении от LaRue - это хорошо! Ноль выставлял на 50 пару месяцев назад, в этот раз проверил на 50-100-200 - держит железно, дополнительных настроек не потребовалось. На 100 уходит немного вверх - подкручивал на 1.5 MOA, на 200 - снова ноль.

Вот результаты на 200 ярдов - по моему неплохо с учетом моего небольшого опыта, да и столик пластиковый был не очень устойчивый.
200.jpg
вообщето стрелять из 223(5,56) на 200 ярдов со скопом на 4х это уже подвиг :-)
или скоп мощнее или растояние ближе-мое мнение
но мишени симпатичные а если стрелять с устойчивого стола будет намного кучнее :-)
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Немного нудно, но зёрна здравомыслия есть.
LMK6ifIfkcQ
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

brrdrr wrote:Немного нудно, но зёрна здравомыслия есть.
LMK6ifIfkcQ
АР в 5.56 офигенная платформа, лёгкая и сбалансированная.
Если сравнивать с АК, самое лучшее из чего я стрелял - литой болгарин 7.62, со всеми доводками, очень приятно стрелять, группы в чайное блюдце, на примерно 20 ярдов, стрельба быстрая, с АР-ки группы в чайную чашку, при том что АР-ка была в два раза дешевле. Но опять же калибр другой. С другой стороны АК положи на колени, поставь в угол, при-при куда-нибудь он там и лежит-стоит, АР почему-то всегда куда-то скатывается-падает.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я себе возьму видимо Colt Magpul M4 Carbine 5.56 16 inch FDE 30R. С Rguns я решил не связываться. Цена и качество на АР-ку у них такие же как у Кольта, а вот если придётся продавать, то Кольт уйдёт хорошо, а с Rguns ещё не известно как.

Смысла покупать вверх АР-ки на 26’ видимо не много, лучше вложить деньги в хороший болт.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Я себе возьму видимо Colt Magpul M4 Carbine 5.56 16 inch FDE 30R. С Rguns я решил не связываться. Цена и качество на АР-ку у них такие же как у Кольта, а вот если придётся продавать, то Кольт уйдёт хорошо, а с Rguns ещё не известно как.

Смысла покупать вверх АР-ки на 26’ видимо не много, лучше вложить деньги в хороший болт.
хорошо, узнаю как надо спуск фиксить, я так пока и не довёл -- отполировал, стало лучше, но запах тот же:-)
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ручка дурная с цевья снимается?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Ручка дурная с цевья снимается?
всё снимаеся, и ручка
Cheers,
Amirko
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Ставится 2-stage trigger от Gissele или Wilson Combat - и спуск фиксить не нужно :) А ручка чем не угодила?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да неудобно носить с ней. Кочергу напоминает.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Да неудобно носить с ней. Кочергу напоминает.
ничего что я в ваш междусобойчик вклинился?
хоть убейте непойму о какой ручке или кочерге речь вообще? 8O
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Сегодня уже не поймёте. Завтра с бадуна прочитаете и всё само прояснится. :lol:

Return to “Об оружии”