Ромни

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Ромни

Post by ksi »

EBA wrote: Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
А какая разница, государственный или местный? Школ нет, значит типичный родитель должен брать day off. Из-за еврейского праздника, зашибись.

Мое мнение, что за исключением Рождества, который ну все-таки особняком стоит из-за отношения к нему детей, никаких религиозный праздников, официальных или нет, в календаре быть не должно. И уж тем более вводить новые праздники, как с этим еврейским нг, это вообще не в какие вороты, явный insult для остальных наций и религий.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ksi wrote:
EBA wrote: Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
А какая разница, государственный или местный? Школ нет, значит типичный родитель должен брать day off. Из-за еврейского праздника, зашибись.

Мое мнение, что за исключением Рождества, который ну все-таки особняком стоит из-за отношения к нему детей, никаких религиозный праздников, официальных или нет, в календаре быть не должно. И уж тем более вводить новые праздники, как с этим еврейским нг, это вообще не в какие вороты, явный insult для остальных наций и религий.
Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.
И еще раз. Этот ваш местечковый праздник ввел школьный департамент, не правительство США.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Diana Mamicheva wrote: Motte, вот этого я от Вас не ожидала. Значит, Вас не устраивает угол поклона? И это перевешивает миллиарды долларов и тысячи жизней?
Вы все еще не поняли? "Миллиарды долларов и тысячи жизней" будут все равно. И республиканцы, и демократы обслуживают интересы нефтедобывающего лобби совершенно одинаково, т.к. те их кормят. Но стыдно, что у такого государства такой президент - без роду, без мозгов, без породы, без манер, без убеждений и без достоинства. Как можно в здравом уме сравнивать его с Ромни? :pain1: Понятно, что быдло толпа голосует за него ради велфера, совковой медицины, легализации их нелегального статуса и т.п., но вам-то это все зачем? Вам здоровая экономика нужна и чтоб велферщиков отправили работать, а нелегалов - домой. :twisted:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ksi wrote:
совков wrote:
oshibka_residenta wrote: Ну да. И оба (Обама и Ромни) стояли в ермолке у Стены Плача, чем показали, что чтение еврейских традиций значит больше чем умение достойно представить США. Весь интернет полон фотографий этого позорища.
США построены на иудео-христианских принципах общественной жизни и морали. Ничего нет позорного.
иудеи тут каким образом приплелись? Много еврееев в Штатах? Или первые переселенцы были еврееями?

Не понятны откуда такие предпочтения :pain1: Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах, а китайский - нет, хотя я думаю, что китайцев в Штатах не меньше.

Религия отделена от государства и все нации равноправны. Включая равенство между арабами и евреями. И равенство между мусульманством и иудейством. Период.
Вот тот контекст о котором шла речь.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

ksi wrote:Мое мнение, что за исключением Рождества....
Тhanksgiving нужно обязательно оставить я его люблю даже больше чем Рождество.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

EBA wrote:Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.
И еще раз. Этот ваш местечковый праздник ввел школьный департамент, не правительство США.
Какая разница для меня, какие именно власти его ввели? По мне это предоставление предпочтений каким-то одним нациям и религиям в ущерб другим и правительство должно следить за тем, чтобы этого не было.

Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать :pain1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Motte wrote:
Diana Mamicheva wrote: Motte, вот этого я от Вас не ожидала. Значит, Вас не устраивает угол поклона? И это перевешивает миллиарды долларов и тысячи жизней?
Вы все еще не поняли? "Миллиарды долларов и тысячи жизней" будут все равно. И республиканцы, и демократы обслуживают интересы нефтедобывающего лобби совершенно одинаково, т.к. те их кормят. Но стыдно, что у такого государства такой президент - без роду, без мозгов, без породы, без манер, без убеждений и без достоинства. Как можно в здравом уме сравнивать его с Ромни? :pain1: Понятно, что быдло толпа голосует за него ради велфера, совковой медицины, легализации их нелегального статуса и т.п., но вам-то это все зачем? Вам здоровая экономика нужна и чтоб велферщиков отправили работать, а нелегалов - домой. :twisted:
Да ладно уж. Различие только в том, что Ромни из богатой семьи и у него больше денег сейчас, чем у Обамыча. Разве можно по умолчанию всех богатых считать лучше всех бедных? Какими критериями измеряем? Толщиной кошелька и продолжительностью наличия этой толщины в этом кошельке? Пока что от Ромни я слышу воинственные, бравадные кличи, которые за 8 лет не улучшили экономического состояния страны. Я дважды голосовала за Буша, верила в то, что репы знают как поступать, они же как-то нажили себе богатство и их предки тоже. А вышло то, что вышло. Сами судите. Ведь события еще совсем свежи. Запугали всех террористами и под этот шумок делали то, что им надо было делать. Им, не стране, а им.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ksi wrote:
EBA wrote:Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.
Какая разница для меня, какие именно власти его ввели? По мне это предоставление предпочтений каким-то одним нациям и религиям в ущерб другим и правительство должно следить за тем, чтобы этого не было.

Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать :pain1:
Вам уже понятно, никакой, но как аргумент в споре выше эту информацию использовать не корректно. В США еврейские праздники не являются days off. Они являются таковыми только в вашей каунти или в каунти у второго ника, который высказался по этому поводу. В США же нет. А то так кто-то прочитает и не правильно сделает вывод, что США официально празднует еврейские праздники, а китайский новый год нет, на пример. А это не так.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Diana Mamicheva wrote: Обама поклонился королю, да. Обыкновенный протокол.

Ничего он у него не целовал.
И за ручку не ходил, как George W.
И не отослал на специальном самолёте семью Осамы Бин Ладена из Америки, для их защиты, как это сделал после 9/11 опять-таки George W.
И уничтожил самого Осаму, в то время как George W. заявил, что Осама его не интересует.
И вывел войска из Ирака, в противовес действиям George W., который эти войска ввёл, чтобы свергнуть злейшего врага Сауди - Саддама.

Так кто действовал более в интересах Сауди? По-моему, George W.
George W действовал в Ваших интересах. Сауды являются нефтяным резервуаром Штатов (одним из).
Вот что бы вы могли себе в бензобак бензин заливать Джордж и боролся.

Поставили на место, даже не поставили, а повесили Саддама (вот такой каламбур), что бы не беспредельничал, не обижал уважаемых людей - Саудов, не лишал рядового омериканского консьюмера его законной порции энергоносителей.

Ну и себя соответственно не забыл, да даже не себя, а банду Чейни, к-рый всем этим и рулил.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

EBA wrote:
nukite wrote: В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам. :pain1:
Ну повезло вам, что я могу сказать, но эти праздники не федеральные, не государственные, а местечковые :D На все США не распространяются.
Ну во первых, я к етому никаким боком. :pain1:
А во вторых, етими праздниками заминили другие,
так что даже тем, кто там живет, нельзя сказать, что чем то повезло (если вы не еврей конечно :D ). :umnik1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

EBA wrote: Я дважды голосовала за Буша ...
В таких вещах лучше не признаватся. :D
Первый раз ещё не понятно было, что это за перец, но второй .... :%)
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote: Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать :pain1:
А почему Вы здесь спрашиваете? Кто вам тут пояснит.
Узнайте в своём school department или school committee.
..............
Vae victis!
..............
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

nukite wrote:
EBA wrote:
nukite wrote: В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам. :pain1:
Ну повезло вам, что я могу сказать, но эти праздники не федеральные, не государственные, а местечковые :D На все США не распространяются.
Ну во первых, я к етому никаким боком. :pain1:
А во вторых, етими праздниками заминили другие,
так что даже тем, кто там живет, нельзя сказать, что чем то повезло (если вы не еврей конечно :D ). :umnik1:
Вот и я о том же. Школьный департамент создает себе календарь. Школльный год начинается в разные дни везде, дни, когда школы нет могут быть разные в разных "каунтях". Все это потому, что нет здесь засилья столичного и централизации системы. Другое дело если кто-то считает что это не законно, то можно всегда написать своему репрезентативу или сенатору, мол, как так? Это ж злобное нарушение! Пусть будут days off, но называть их Jewish Holidays противоконституционно. А заявлять что США прогнулась и празднует еврейские праздники в корне не верно, а прозвучало именно так.
Кстати, вопрос "почему в IRS автоответчик по испански говорит, по англ. говорит, а на других языках нет" не интересует?
Или почему в США нет официального гос. языка, а сдавать экзамен по гражданству США надо на английском?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Балтика №3 wrote:
Я долго терплю и верю. :oops: :cry:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

EBA wrote:
Балтика №3 wrote:
Я долго терплю и верю. :oops: :cry:
Сочуствую. :fr:
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”