USA vs Canada

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by perasperaadastra »

Я перенес "академическую часть" в новую тему, чтобы не пугать остальных :) - см. "Академический разговор".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я это тему увидел только сейчас. Ну что, определились где лучше? :)
Как написали многие, странно сравнивать 2 такие большие и разношёрстные страны, учитывая коллосальную разницу в ценах, налогах, стоимости и стиле жизни между разными провинциями, штатами и городами. Было бы разумно сравнивать сравнимое, то есть, аналогиченые условия жизни, зарплаты и цены. Например, жизнь в пригороде Бостона с жизнью в пригороде Торонто гораздо проще сравнивать чем жизнь в Альберте (которая имеет низкие налоги и огромные доходы от добывания сырья) и Калифорнии (где самые высокие налоги в США, и самые серьёзные бюджетные проблемы и высокий уровень безработицы). Что касается преступности, если человек живёт в США в пригороде, и его/её не особенно интересует городская жизнь, то проблема преступности для такого человека в США практически отсутствует. С другой стороны, в Канаде значительно больше мест в городах где можно хорошо, безопасно жить, в то время как в США средний класс, за редкими исключениям, живёт в сабурбии (в деревне). По мне, в этом Канада превосходит США, так как я человек городской и мне скучно в американской провинции.

Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес. Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США. В США также, в целом, больше возможностей для нахождения работы, и это, в идеале, даёт возможность получить лучшую работу с более высокой зарплатой (когда экономика не находится в глубокой рецессии, как сейчас).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.
ну и не забудем про качество авиакомпаний. :wink:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
ну вот опять, про какие цены вы говорите?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tatiana N. wrote:
LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.
ну и не забудем про качество авиакомпаний. :wink:
Сопоставимое расстояние будет, например, YYZ-YVR (3350 км) и LGA-SEA (3860 км). Цена таки действительно в два раза выше для Канады.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tatiana N. wrote:
LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
ну вот опять, про какие цены вы говорите?
Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?

кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote: +13% не пришлось на границе платить?
Ну, наверное на границе надо сказать что оно мое канадское но я с ней (плазмой) не могу расстаться и всегда с собой в road trips беру? :-)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Pronik

Измерять расстояниями смысла нет никакого. Мне обычно дешевле из Калгари слетать в Лондон (который в Англии) или Франкфурт, чем в Торонто. А с появлением Томаса Кука стала сильно дешевле (350 долларов туда и обратно с налогами и прочей шнягой). Ну или Калгари-Майями обходится в 1.5 раза дешевле, чем Калгари-Чикаго и в 2 раза дешевле чем Калгари-Салт-Лейк. То что цены в целом меньше, благодаря разного рода скидкам и промоушенам, спорить глупо и тут я согласен.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Stoic wrote:
А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы. :-)
Amazon берет sales tax в NY.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Flash-04 wrote:
гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?

кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
58" Panny S2.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Noskov Sergey wrote:Pronik

Измерять расстояниями смысла нет.
Вот поэтому я и взял эти две пары городов.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Народу в Канаде меньше живёт и меньше летает, поэтому и цены на всё выше.
А Амазон который ком далеко не всё доставляет в Канаду, кто пользуется им и др. регулярно берут в рент ящики на границе
Дима
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Pronik wrote:
Flash-04 wrote:

58" Panny S2.
я правильно поняла вот этот?http://www.wishabi.ca/items/3490340-Pan ... ices-deals

Return to “Канадский Клуб”