Переориентация миграционных потоков

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Переориентация миграционных потоков

Post by Nostradamus »

kyk wrote: Вспомнились дебаты - "Химия не наука", "Наука и Жизнь", "Химимя и жизнь"
Тогда уж скорее "химия и смерть": типа хорошо принял всего понемногу - и готов :evil:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:
venka wrote:
Misha wrote:[
Т.е. град скул не различает какой Универ закончил поступающий - нумер 10 или скажем номер 70?
По моему опыту, не особо. Их скорее интересует способность заниматься наукой, гораздо больше чем рейтинги. Т.е. важно research experience, рекомендации, публикации.
А разве в град скул идут заниматься исключительно наукой? Град скул начинается с Магистра. Да собственно, сейчас и ПчД уже часто необходимость для работы в промышленности.
Мастер (в биологии) это для тех у кого не хватило ума/терпения/удачи (нужное подчеркнуть) для того, чтобы сделать PhD.
А в град. скул идут таки да, заниматься наукой. Это 5-6 лет, а то и дольше, и это время ты занимаешься наукой. Другое дело, что потом многим надоедает, или понимают, что не тянут, или еще какие причины... и уходят в другие области.
Всё на свете загадка и враки.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Из физтеховского юмора?
Cкорее, МГУ-шного. Когда расстояние от Ломоносова меряли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote: Если ребенок собирается идти в науку, то бакалавр ему нужен для поступления в grad school. Мотивированный ребенок сможет получить необходимые знания для этого и в обычном Универе, несмотря на более низкий уровень студентов и требований к ним, но где зато более высокий уровень преподавателей.
Если не в науку, а туда, где деньги платят, то рейтинг Университета играет большую роль.
Там, где платят деньги, далеко не всегда разбираются в рейтингах универов. В Техасе, например, на фирмах ценятся свои универы.
Misha wrote:
venka wrote:
мне тоже смешно. При том, что я и учился и преподаю, причем как в слабом, так и в сильном универе.
Это несколько субъективно. Не знаю, какие могут объективные критерии, но один например такой: как в устраиваются на работу выпускники. То что я вижу у себя на работе - в сильные группы в последние годы берут ребят после лучших Универов, причем как правило у них все степени Бакалавр-Мастер-Доктор сделаны в лучших по данной специальности или вообще Универах.
UT сильно проигрывает Гарварду?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:Там, где платят деньги, далеко не всегда разбираются в рейтингах универов. В Техасе, например, на фирмах ценятся свои универы.
Я слышу тоже самое про фирмы в Орегоне. Не знаю про Техас, но в Орегоне это обычное желание выдать желаемое за действительное.
То что я вижу у себя на работе - в сильные группы в последние годы берут ребят после лучших Универов, причем как правило у них все степени Бакалавр-Мастер-Доктор сделаны в лучших по данной специальности или вообще Универах.
UT сильно проигрывает Гарварду?
Очень сильно, только не Гарварду, а гарвардам, т.е. в данном случае, МИТ, Стенфорду и т.д. Просто могут не позвать не интервью. Как уже сказал Нострадамус про свою фирму, у нас по слухам тоже есть списочек Универов. А если не по слухам а по фактам, кого мы интервьюриуем в последние 3 года - ситуация как я описал. Речь о той группе , которая определяет будущее компании.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

...
Last edited by Хомяк on 03 Dec 2010 07:55, edited 1 time in total.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Хомяк wrote:Там, где платят деньги, далеко не всегда разбираются в рейтингах универов. В Техасе, например, на фирмах ценятся свои универы.
Я слышу тоже самое про фирмы в Орегоне. Не знаю про Техас, но в Орегоне это обычное желание выдать желаемое за действительное.

Муж работает в крупной техасской фирме, у которой отделения по всему миру. Когда он сказал, что сын поступил на PhD в Урбану-Шампейн, многие вообще не слышали об этом универе! хотя он в рейтингах по этому самому электроинженирингу был на 3-4 месте! и это те люди, которые проводят интервью!
И UT там ценится, и A&M. Впрочем, в Орегоне другие универы.
Misha wrote:
Хомяк wrote:UT сильно проигрывает Гарварду?
Очень сильно, только не Гарварду, а гарвардам, т.е. в данном случае, МИТ, Стенфорду и т.д. .
Вопрос был именно о Гарварде. Вряд он сильно полезен в электронике и компьютерах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:

Муж работает в крупной техасской фирме, у которой отделения по всему миру. Когда он сказал, что сын поступил на PhD в Урбану-Шампейн, многие вообще не слышали об этом универе! хотя он в рейтингах по этому самому электроинженирингу был на 3-4 месте! и это те люди, которые проводят интервью!
И UT там ценится, и A&M. Впрочем, в Орегоне другие универы.
Misha wrote:
Хомяк wrote:UT сильно проигрывает Гарварду?
Очень сильно, только не Гарварду, а гарвардам, т.е. в данном случае, МИТ, Стенфорду и т.д. .
Вопрос был именно о Гарварде. Вряд он сильно полезен в электронике и компьютерах.
Гарвард очень даже может быть полезен в компьютерах. Насчет электроники - нет.
По поводу Урбаны - у нас его любят и ценят. Опять же - я не говорю за весь Интел. И вполен может быть что там где работает Ваш муж об IIT не слышали, а в других отделах той же компании очень даже слышали. В Интеле это именно так - я поработал в разных отделах, все сильно может отличаться.

Return to “Города и окрестности”