Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Айва
Уже с Приветом

Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Post by Айва »

сalbeersfan, а у вас есть фото длинных волос ДО применения натуральных средств по уходу и не сожжённых краской? Со школьных или студенческих годов, например? А то по фото пока что только ясно, что волосы у вас растут быстро, а вот по поводу густоты и проч. я верю всё таки в преимущество генетики :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Студенческие - есть )), но там химия на голове , а про генетику я не спорю, я просто говорю что можно обходиться без шампуня и не думать о современных страшилках насчет СЛС.
Для меня еще - волосы не выпадают так, как всю жизнь выпадали, но я по юности забивала на это , а теперь это может быть важно. Я знаю одну тетю, она носит длинные волосы, и у нее была шикарная шевелюра в молодом возрасте, а теперь ей 45 и волос стало значительно меньше.
Когда состригу все крашеные волосы будет видно еще и стали ли они лучше, потому как крашеная часть выглядит приемлемо, но мне все же видно что верхняя половина все же отличается в лучшую сторону - и я думаю когда волосы будут только те, что без краски, можно будет сказать точнее.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Осилила почти всю тему.. но ответа на вопрос - а как же запах? Не нашла. Какие из индусских травок имеют нейтральный запах? Например запах хны для меня приемлимый. А вот от запаха керри меня воротит. Я даж в индуские рестораны не хожу именно по этой причине.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Aljonik, а что за керри? )) Большинство травок имеет травяной запах как у хны, то есть травяной. И покупаем свежее сырье )) тем паче что здесь это не проблема.
Есть и импрувмент- джинджер лилли, ее можно как моно использовать для масок, так и добавлять в травяные маски. Пахнет как дорогие духи.
Подумываю завести отдельную тему, могу выкладывать потихоньку информацию по этой теме продолжать, ибо есть что сказать.
На фото блондинки- продолжаем растить. (после кокосовой маски).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

calbeersfan wrote:Aljonik, а что за керри? )
Карри, наверное :)
Я тоже никаких запахов "индийской кухни" не заметила. Когда замешиваешь, пахнет травкой, но волосы не благоухают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Curry leaves? Обожаю, и в сыром виде листья есть (для волос суперсупер полезно, веточку в день) и в блюдах.
Есть очень популярный рецепт для волос с curry leaves. Подруга рассказывала, как соседка- индуска своей дочери давала карри есть с детства каждый божий день , потому что у нее крысиный хвостик был и масло на карри волосы мазала, через 3 года была коса толщиной в руку. :crazy: Не у всех индусок шикарные волосы :D
Посадила curry маленкое, но что-то оно загнулось. И до дерева ждать долго ))
Last edited by calbeersfan on 04 Apr 2014 16:59, edited 1 time in total.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Кстати, часто то, что в индийских ресторанах совершенно не то, что дома готовят- это не обязательно очень острое и пряное и невозможное для европейского носа. Я тут как-то недвижимость фоткала в доме индусов, так там дедушка один индийский стал готовить, когда я с кухней закончила ( а бабуля возлежала на шезлонге на бекярде :crazy: ), так там такие специи были-ничего вкуснее я не нюхала! С о специями действительно очень вкусно и делать вывод об индийской кухне на основе инд дайнери дело неблагодарно,е и вообще я заметила, что стоит труда откопать ресторан любой кухни, чтобы там действительно была не халява, а именно как изначально было задумано.
Тут рестораны по-моему только с суши навострились, да и готовить их не надо.. а остальное...
Я вот ищу Рамен нормальный, если говорить о японской кухне, все какая-то бяка попадается, даже в местах где другие блюда ничего, так и не нашла пока.

Плюс вкус настоящей, как говорят в Аюрведе, саттвичной пищи можно почувствовать если у тебя организм чистый ))
Первый шаг к этому я сделала, когда однажды ограничила себя в потреблении количества пищи в день и одновременно пошла в спортзал. Уже совсем другие вкусовые восприятия были. Накануне до этого совсем беда стала- все было невкусно. :D
Но можно двигаться и далее :-) , и питание, это и ежику ясно влияет на состояние волос тоже.
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

calbeersfan wrote:Aljonik, а что за керри? ))
Подумываю завести отдельную тему, могу выкладывать потихоньку информацию по этой теме продолжать, ибо есть что сказать.
.
Отличная идея. буду вашим постоянным читателем :great:
www.tarasova.org
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

calbeersfan wrote:Кстати, часто то, что в индийских ресторанах совершенно не то, что дома готовят- это не обязательно очень острое и пряное и невозможное для европейского носа.
Зависит от того, из какого района Индии хозяева дома. То, что ем я в домах друзей- индийцев-иммигрантов - именно ОЧЕНЬ острое и пряное, американские индийские рестораны и в подметки не годятся, поуменьшили свой пыл , чтоб американскую публику не отпугнуть :D
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Да, да карри/керри :-) видимо большинство этот запах не смущает... буду пробовать варианты. Я как то жила в квартире, где до нас жили индусы, запаха вообще не было, но в одном шкафу был этот мерзский запах. Страдала весь год :-)
Еще я помню мыла волосы любистком, тоже запах не вызывал отвращения.
А что лучше всего помогает именно от перхоти/себореи? Сами волосы выглядят вполне здоровыми. Кокосовое масло дает хороший, но временный результат.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Aljonik wrote:Да, да карри/керри :-) видимо большинство этот запах не смущает... буду пробовать варианты. Я как то жила в квартире, где до нас жили индусы, запаха вообще не было, но в одном шкафу был этот мерзский запах. Страдала весь год :-)
Еще я помню мыла волосы любистком, тоже запах не вызывал отвращения.
А что лучше всего помогает именно от перхоти/себореи? Сами волосы выглядят вполне здоровыми. Кокосовое масло дает хороший, но временный результат.
Ним. NEEM. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... eem+powder
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

lialeta wrote:
calbeersfan wrote:Aljonik, а что за керри? ))
.
Отличная идея. буду вашим постоянным читателем :great:
Вам надо обязательно завести сразу несколько И писать. Я только прочитала И пытаюсь переварить кладезь информации. :great: :great:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Очень интересная тема! :great: У меня волосы тонкие, фризи, и всегда выпадали.
От выпадания c чего начать посоветуете? И чем красить если не хной?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Мой, почти месячный, эксперимент мытья волос ржаной мукой пока что временно приостановлен. Волосы после мытья не чувствовались раасыпчатыми и шелковистыми, хотя жить все равно можно было. Вымывать старалась тщательно, но по утрам в постели находила много песка, пока не сообразила, что это возможно мука. Приходилось перестилать каждый день.
Но , главная проблема, конечно качество после мытья. Так и не смогла добиться полного адекватного состояния чистых волос, было ощущение конских и слегка не промытых.
Что-то я делала не так?
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

ingo wrote:Очень интересная тема! :great: У меня волосы тонкие, фризи, и всегда выпадали.
От выпадания c чего начать посоветуете? И чем красить если не хной?
У calbeersfan есть блог на youtube. Там у нее есть видео про покраску волос ореховыми перегородками и много еще чего полезного для волос и кожи лица.

https://www.youtube.com/user/franzevna
www.tarasova.org

Return to “Здоровье”