Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тут уже написали, и я с этим согласен, что результаты будут видны не раньше чем через год
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Flash-04 wrote:тут уже написали, и я с этим согласен, что результаты будут видны не раньше чем через год

Ну почему же, некоторые видны уже сейчас. ПРО в Польше протолкнули под шумок например. Имхо точнее будет сказать все результаты будут видны позже. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ПРО в Польше и так бы протолкнули. Торговля была только за то, сколько полякам дать, они много чего взамен требовали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Flash-04 wrote:ПРО в Польше и так бы протолкнули. Торговля была только за то, сколько полякам дать, они много чего взамен требовали.

Главного, кстати, так и не добились. В отличие от прочих "младоевропейцев".
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Главного, кстати, так и не добились.

Главного мы не могли добиться по определению, нет у России таких крупных козырей. Единственное, что можно было сделать - удорожить ПРО для амриканцев, и тем вбить хоть небольшой, но клинышек, в "нерушимую польско-американскую дружбу", ну и, естествнно, отношения США со "старой Европой"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Главного мы не могли добиться по определению, нет у России таких крупных козырей.

Это по какому такому определению? Я, например, совсем не понимаю, зачем надо было изначально поганить отношения с той же Украиной и Грузией. Ну там прибалтийские страны это еще понятно, они давно зуб имеют. Но тут почему нельзя было по хорошему? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote: Я, например, совсем не понимаю, зачем надо было изначально поганить отношения с той же Украиной и Грузией.

Инициатива этой порчи была отнюдь не российская. Если не помните, то Москва сыграла очень большую роль в приходе Саакашвили к власти и усмирении Аджарии. Министр иностранных дел иванов лично в Тбилиси уговорил Шеварнадзе не сопротивляться. И пророссийского правителя Аджарии -- тоже Москва отдала.

Думается, что и с Осетией и Абхазией вопрос в той или иной форме урегулировали бы. Но уж больно Саакашвили оказался бесноватым.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:Инициатива этой порчи была отнюдь не российская. Если не помните, то Москва сыграла очень большую роль в приходе Саакашвили к власти и усмирении Аджарии. Министр иностранных дел иванов лично в Тбилиси уговорил Шеварнадзе не сопротивляться. И пророссийского правителя Аджарии -- тоже Москва отдала.

Думается, что и с Осетией и Абхазией вопрос в той или иной форме урегулировали бы. Но уж больно Саакашвили оказался бесноватым.

Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение. А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения? Даже с Белоруссией и то не все гладко. Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение. А хоть с кем-то из бывших респулик удалось наладить действительно дружеские отношения? Даже с Белоруссией и то не все гладко. Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

А что с Назарбаевым не так? Со среднеазиатами как раз более-менее нормальные отношения. В ШОСе все.

Ющенко пришёл к власти на антироссийской риторике, противопоставляя Россию Западу. Это самый дешёвый трюк -- найти внешнего врага и сплотить нацию на этой основе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым, Ющенко отравился и почему-то невзлюбил Россию. Назарбаев слишком хитрый, Лукашенко себе на уме. Прямо хроническое невезение...
А еще и с собственным народом не повезло...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:А что с Назарбаевым не так? Со среднеазиатами как раз более-менее нормальные отношения. В ШОСе все.

Да все так, вот только отношения именно что более-менее. Ни рыба, ни мясо.

Герасим wrote:Ющенко пришёл к власти на антироссийской риторике, противопоставляя Россию Западу. Это самый дешёвый трюк -- найти внешнего врага и сплотить нацию на этой основе.

Все слишком упростить - трюк еще дешевле. Для того, чтобы нация сплотилась против России к Западу, ее нужно было к этому хорошо подтолкнуть. Что Россия с очевидным успехом и проделала с грацией пьяного медведя попытавшись повлиять на итоги выборов.

Но это лирика, тут вот что интересно, Вы здесь имхо единодушны со своим правительством - склонны винить в неудачах кого угодно, кроме себя любимого (я конечно не имею в виду Вас лично). А это контрпродуктивная практика - только признав свои ошибки, их можно исправить. Исправить чужие - тыкая оппонентов в них носом не получится, только наживете себе врагов. Что мы и наблюдаем с великим сожалением.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote:Ну да, Саакашвили оказался бесноватым

Саакашвили это местный Чавес.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote: Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

напоминает периодические высадки морской пехоты США на берега своих соседей по континенту...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DP wrote:
rGlory wrote: Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

напоминает периодические высадки морской пехоты США на берега своих соседей по континенту...

А мне напоминает школу: "Иванов к доске, почему не выучил уроки? А че я? А вон Петров дерется." Или детский сад?
Мне почему-то казалось, что как взрослые люди так и взрослые страны за себя сами отвечают, а не на других все время ссылаются.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

rGlory wrote:А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения?

А что такое дружеские отношение на государственном уровне?
Миру мир

Return to “Политика”