NYgal wrote:Не совсем так: более сильный ответ Т лимфоцитов угнетает образование B лимфоцитов и наоборот. Так мне обясняли.
Я не знаю, кто Вам так объяснял - это не соответствует действительности.
Есть еще часть,которуюмы сейчас не трогаем: связь нейронтрансмиттеров и всей етой химии иммунной системы. ключевое слово - серотонин. а работа нейротрансмиттеров, все,что не так - ето как раз она,родимая симптоматика. И переферии ( трясение ручками,судорожки) и центральной нервной системы.
Вы извините, но это просто набор слов не имеющий значения. М речь вообще не о влиянии нервной системы и ее химии на иммунитет, а наоборот.
Еще раз напомню Вам - что даже в тех статьях никакого механизма влияние не привдили и в целом нет никакого толкового описания механизма развития аутоимунных заболеваний - и было бы просто смешно ожидать, что мы щас набросаем его на коленке.
Забыли или никак не отметили вы первое простое соображение -о долговечности иммунитета. Ето прямо указывает на то, что механизмы иммунного ответа при заболевании и при вакцинировании отличаются.
Иммунитет от живых вакцин как правило - пожизненный. Так что я не понимаю о какой разнице Вы говорите.
Шизофрения - не там смотрите. Необратимая органика. Аутисм реверсибле. симптомы уходят (не сами,конечно),а не подавляются медикаментами. За
В медицине широко распространено мнение, что шизофрения - это просто пакетное название множества разных расстройств, возможно даже с разными механизмами но частично схожей симтоматикой. В этом смысле - аутизм - из этой группы.