ММR: прививать или не прививать???

Радости и заботы.

Сделали ли вы / будете ли вы делать своему ребенку прививку MMR (measles-mumps-rubella)?

Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%

Total votes: 458

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Lida wrote:
InnaBB wrote: Тут уже упоминали что врачи - это бизнес. Их дело - "продать" вам прививку. Вы искренне верите что "продавая" ее вам честно скажут о таких ее "недостатках" что вы откажетесь ее делать? Ха! Было бы по меньшей мере наивно...

Учитывая какие копейки ( на мой взгляд) врач получает со страховки за наши визит и прививки - что-то уж больно неудачный бизнес получается. :?

Как раз поетому и колят 3-4 прививки одновременно - одно дело потратить на прием 15 минут и получить деньги за одну прививку или за 3-4.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Lida wrote:Учитывая какие копейки ( на мой взгляд) врач получает со страховки за наши визит и прививки - что-то уж больно неудачный бизнес получается. :?

Без этих "копеек", как вы на зываете, врач вообще ничего не получает. У врача-педивтра самый большой доход собирается от первого года жизни ребенка, когда родители его привозят на очень много визитов. ПОтом доход возрастает тогда, когда ребенок пошел в сад/школу впервые. А дальше какой доход от ребенка? Школьную форму раз в год подписывать да ежегодный чек-ап проводить?
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Murka_ wrote: затрагиваю чисто "бизнес" сторону вопроса- раздельные по идее финансово выгодней для врача.

Наша врач говорила, что не всякая страховка оплатит много визитов здорового ребенка в год, могут потребовать доп. объяснений или значительно снизить оплату за "лишние" визиты. А вот когда мы по поводу астмы обращались по 20 раз в год, то тогда у врача есть железный диагноз в руках, который не оспорит страховка.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

JN wrote:Я тогда все-таки решилась на нее, но если бы отказалась, то из офиса нас бы не прогнали. И разбить можно было на три части легко.

Если бы вы на деле решили отказаться вообще от какой-то прививки, то, возможно, разговор сразу перешел бы на другие тона. Увы. Тут часто пугают, что у непривитых детей куча проблем с устройством в сад. Я бы сказала, что у непривитых детей может возникнуть куча проблем с устройством к врачу, с каждым походом к врачу, а, не дай Бог, непривитый ребенок подхватит какую-то болезнь, от которой прививают (ну не будем говорить о страшных болезнях, скажем, хотя бы о коклюше для вполне взрослого, способного его перенести без осложнений, ребенка), то можно столько в свой адрес услышать, что мало не покажется. К этому прежде всего надо быть готовым родлителям, принимающим такое решение.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

GrigoriS wrote:Нет, все еще проще. В России схема другая, более поздняя, как я теперь понимаю. А для бустеров не возраст сам по себе важен, а сколько времени прошло после 1 прививки. То есть, грубо говоря, здесь какую-то прививку в первый раз делают в 6 месяцев, а сын ее получил в год, но дальше разрывы были нужные - вряд ли кому-то бы понадобилось делать бустер раньше, смысл?. Но если действительно вдруг оказалось, что бустеры почему-то сделаны были раньше - то в них смысла никакого нет.

Мне кажется, Вы не правы, прочитайте расписание иммунизации для детей, отстающих от графика, бустеры должны быть сделаны до определенного возраста, иначе график бустеров меняется. И расписание в России, по идее, никакого отношения к здешнему иметьне должно, т.к. ребенок идет в местную школу по местным правилам. Даже если в России он считался полностью привитым в соответствии с возрастом, то здесь это может быть не так.

Да, именно, что бустеры могли быть сделаны раньше положенного и тогда их переделывали бы. Что, наверное, и произошло в другом случае.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

GrigoriS wrote:+1. У меня всегда было такое впечатление, что прививки этим врачам по барабану - разговор обычно такой - ну, вообще-то в нашем штате нужна прививка от ветрянки к школе, но к садику не нужна, ну и пес с ней, если не заболеет до школы - перед школой получит, куда торопиться? :mrgreen:

Ну если речь идет о необязательной ветрянке, которую действительно можно сделать ближе к школе или не делать вообще, то, наверное, тут более лояльное отношение тоже было бы.

И-таки да, я тоже знала, что есть лояльные к прививкам штаты, но оказалось, что их больше, чем я думала. Наверное все штаты, где есть философский отказ, не так сильно давят на родителей. Жаль, что здесь не выступил никто из тех штатов, где прививки по закону обязательны, интересно, как у них обстоят дела с какими-либо намеками на отказы.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

koan wrote:Подобная разница может обьясняться разными incentives со стороны страховых компаний педиатрам. Очень может быть, что те, кто стоял насмерть за "прививайтесь или уходите" связаны контрактом, где их премиальные прямо пропорциональны уровню вакцинации среди пациентов. А с очень низким уровнем их та страховая компания может и вообще из network исключить, за отказ следованию evidence-based standards of medicine. :nono#:

Уровень иммунизации - весьма важный показатель в отчетности и у страховок, и у state health departments. Так что вполне может быть, что врачи сами в своей непреклонности и не виноваты: "... а токмо волею пославшей меня жены..." :pain1:

Мне кажется, что вы правы, т.к. наша врач все время говорит, что мы с нашими отказами у нее в отчетности, как бельмо на глазу. Это чтобы мы ее ценили, что она нас терпит :-). Ага, это с нашими-то частыми визитами по поводу астмы :-), которые, наверное, перекрывают 10 других пациентов
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NYgal wrote:Не совсем так: более сильный ответ Т лимфоцитов угнетает образование B лимфоцитов и наоборот. Так мне обясняли.

Я не знаю, кто Вам так объяснял - это не соответствует действительности.

Есть еще часть,которуюмы сейчас не трогаем: связь нейронтрансмиттеров и всей етой химии иммунной системы. ключевое слово - серотонин. а работа нейротрансмиттеров, все,что не так - ето как раз она,родимая симптоматика. И переферии ( трясение ручками,судорожки) и центральной нервной системы.

Вы извините, но это просто набор слов не имеющий значения. М речь вообще не о влиянии нервной системы и ее химии на иммунитет, а наоборот.

Еще раз напомню Вам - что даже в тех статьях никакого механизма влияние не привдили и в целом нет никакого толкового описания механизма развития аутоимунных заболеваний - и было бы просто смешно ожидать, что мы щас набросаем его на коленке.

Забыли или никак не отметили вы первое простое соображение -о долговечности иммунитета. Ето прямо указывает на то, что механизмы иммунного ответа при заболевании и при вакцинировании отличаются.

Иммунитет от живых вакцин как правило - пожизненный. Так что я не понимаю о какой разнице Вы говорите.
Шизофрения - не там смотрите. Необратимая органика. Аутисм реверсибле. симптомы уходят (не сами,конечно),а не подавляются медикаментами. За

В медицине широко распространено мнение, что шизофрения - это просто пакетное название множества разных расстройств, возможно даже с разными механизмами но частично схожей симтоматикой. В этом смысле - аутизм - из этой группы.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Fuddy Duddy wrote:Мне кажется, Вы не правы, прочитайте расписание иммунизации для детей, отстающих от графика, бустеры должны быть сделаны до определенного возраста, иначе график бустеров меняется.

У нас написано так - всего столько-то уколов, последний сделан в 4 день рожденья или после. Все. Поэтому даже промежутки между бустерами никто не высчитывал, им было главное, чтобы вышеуказанные условия соблюдались, ни в одном из опробованных на своей шкуре штатов никого не интересовал график как таковой - а сдвинут он был очень сильно от местного.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Fuddy Duddy wrote:
GrigoriS wrote:+1. У меня всегда было такое впечатление, что прививки этим врачам по барабану - разговор обычно такой - ну, вообще-то в нашем штате нужна прививка от ветрянки к школе, но к садику не нужна, ну и пес с ней, если не заболеет до школы - перед школой получит, куда торопиться? :mrgreen:

Ну если речь идет о необязательной ветрянке, которую действительно можно сделать ближе к школе или не делать вообще, то, наверное, тут более лояльное отношение тоже было бы.

И-таки да, я тоже знала, что есть лояльные к прививкам штаты, но оказалось, что их больше, чем я думала. Наверное все штаты, где есть философский отказ, не так сильно давят на родителей. Жаль, что здесь не выступил никто из тех штатов, где прививки по закону обязательны, интересно, как у них обстоят дела с какими-либо намеками на отказы.

Перечитайте написанное мной - ветрянка была обязательна для школы, возможности философского отказа не было, был только религиозный - можно было принести письмо от пастора своей церкви, в которой он показывает, что моя религия действительно против прививок :mrgreen: . Никакой лояльности к прививкам как таковым и близко не было - они были необходимы. Была лояльность к графику и количеству прививок за один раз - у разных врачей и в разных штатах. С ножом у горла не стояли нигде.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

GrigoriS wrote:С ножом у горла не стояли нигде.

А с шприцем у задници?
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

GrigoriS wrote:У нас написано так - всего столько-то уколов, последний сделан в 4 день рожденья или после. Все. Поэтому даже промежутки между бустерами никто не высчитывал, им было главное, чтобы вышеуказанные условия соблюдались, ни в одном из опробованных на своей шкуре штатов никого не интересовал график как таковой - а сдвинут он был очень сильно от местного.

ЭЭэ нет :-), как раз ключевой момент - "последний сделан в 4 день рожденья или после" :-). Это и есть главная возрастная информация. Если бы у вас было сделано, допустим, за день до 4 дня рождения, то формально могли бы и не засчитать или перейти уже на другой график, а неформально такие поздние бустеры "месяц до", вроде, засчитывают.

Я это знаю, потому что хочу с некоторыми прививками уложиться в минимальное количество доз, потому тяну со следующей дозой до нужного возраста, чтобы не пришлось делать две.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

GrigoriS wrote:Перечитайте написанное мной - ветрянка была обязательна для школы, возможности философского отказа не было, был только религиозный - можно было принести письмо от пастора своей церкви, в которой он показывает, что моя религия действительно против прививок :mrgreen: . Никакой лояльности к прививкам как таковым и близко не было - они были необходимы. Была лояльность к графику и количеству прививок за один раз - у разных врачей и в разных штатах. С ножом у горла не стояли нигде.

И все равно именно с ветрянкой пример крайне неудачный. Потому что в обязательные графики она попала недавно и обычно от нее можно где угодно отбрехаться. Так же, как никто не будет заставлять делать ротовирус или пневмококковую инфекцию. А вот попробуйте отказаться от крайне обязательной DTaP, как в нашем случае, тогда уже другой разговор будет

Так я не поняла, если ветрянка была обязательна для школы, а врач вам ее разрешил не делать, то как же вы обошлись с этим? Медотвод вам врач дал? Не верю :-) Или просто разрешил не делать ее до школы? В моем случае я не хочу делать DTaP никогда, т.к. считаю, что риски осложнений от нее в нашем случае гораздо выше рисков заболевания. ну или пока не придумают новую DT, без аллергенных анатоксинов :-)

И еще добавлю, что в нашем и в соседнем штате тоже только религиозные отказы и как раз проблем со школами ни разу не возникало, проблем с отказами тоже. В нашем штате отказ надо отослать в ДЕп. Здоровья, и врачу. А в соседнем вообще просто на бумажке надо написать, что отказываешься по религиозным соображениям (ходили в несколько садов/школ в обоих штатах). Можно, кстати, отказаться только от всех живых вакцин или от всех неживых, аргументируя это.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Не осилила всю тему. Но отмечусь - я тоже пыталась выбить хоть какие-то цифры из педиатра (риски связанные с прививками/риск заболеть самой болезнью), цифр не назвал, но сказал что он своему ребенку который ровестник моему - делает все положенные прививки. Нам предстоит через месяц годовой осмотр, скорее всего будем ставить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:
InnaBB wrote: Тут уже упоминали что врачи - это бизнес. Их дело - "продать" вам прививку. Вы искренне верите что "продавая" ее вам честно скажут о таких ее "недостатках" что вы откажетесь ее делать? Ха! Было бы по меньшей мере наивно...

Учитывая какие копейки ( на мой взгляд) врач получает со страховки за наши визит и прививки - что-то уж больно неудачный бизнес получается. :?

Если $600 на Ваш взгляд - копейки, я Вам завидую :)

Return to “Наши дети”