adda_ wrote:Понятно, что знакомые милиционеры это хорошие ребята, а все задержанные - подонки, которых надо за оскорбление сотрудников милиции надо закрывать на пару дней.
Они вам больше ничего про свою многотрудную и опасную работу не рассказывали? Типа задержания бандитов вооруженных, перестрелки как в боевиках и прочее?
Эти менты мне не сильно знакомее, чем Вы, они с другого форума. Я просто прекрасно знаю, что такое наши граждане are. В свое время, был в лайфджорнале, журнал мента (он как-то так и назывался, типа метро_мент) из линейного отдела ст. метро Авиамоторная. Он там как раз наших граждан и описывал, и как они себя ведут и все такое. Были там кажись и пьяные возгласы студентов (там находится 4 или 5 гражданских вузов) "менты - козлы !!!".
Проблема в их работе не из-за перестрелок и засад, а из-за вечной текучки в огромном городе, той че Чечни (не знаю как сейчас), куда народ тягают на усиление местных органов МВД, на постоянные режимы усиления в городе (смены под 12 часов каждый день), невозможность подработок в связи с этим, и так далее.
Можно сколько угодно говорить про эффективность, она очевидно низкая, но во-первых, не сержанты с лейтенантами это определяют (а генералы и полковники с петровки и огарева), а во-вторых, работа действительно нервная, в том числе и от общения с нашими гражданами.