SBFA vs NJ/NY

dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

nile13 wrote:
Кстати. Работы, за которые готовы много платить, обычно не привязаны к месту.

А можно поподробнее? С моей колокольни так не кажется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dB13 wrote:Что такое, по Вашему, должность инженера?.

Sr. Java Developer
Sr. Database Engineer
Sr. Software engineer
...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

dB13 wrote:А можно поподробнее? С моей колокольни так не кажется.

Если компания ищет кого-то на достаточно большие деньги (скажем, $300К+, может нижняя планка и повыше), то этот кто-то обладает каким-то уникальным талантом. Поэтому компания готова идти на его запросы. Одним из которых бывает никуда не переезжать из того места, где человек сейчас живёт. Или наоборот, не быть привязаным к какому-то месту.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nile13 wrote:
dB13 wrote:А можно поподробнее? С моей колокольни так не кажется.

Если компания ищет кого-то на достаточно большие деньги (скажем, $300К+, может нижняя планка и повыше),.

Ну и на какие должности набирают с такой зарплатой и сколько таких должностей в Убей Эрии?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

GarikToo wrote:Ну и на какие должности набирают с такой зарплатой и сколько таких должностей в Убей Эрии?

Я думаю, если Вы поищете, то легко найдёте ответ на этот вопрос в вашей Area.

Hint - это обычно не инженерные позиции.

Hint 2 - мы ищем такого человека.

Hint 3 - я знаю минимум ещё одну компанию, которая ищет такого человека (меня пытались сманить, я не пошёл).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nile13 wrote:Hint - это обычно не инженерные позиции.

.

Вот и я о том же :wink:

А то нам тут сначал пели песни про запах денег в SFBA теперь про инжЫнеров которые VP становятса на раз два. Прямо как AO MMM :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну мы же здесь говорим не про уникального специалиста которого хотят за 300K, а про обычного инженера с зарплатой от 140K до скажем так 180K. Таких здесь достаточно много. Правда, у них всех опыт работы больше 10 лет, так что согласно TanyaNew это уже не инженер а еще кто-то? 8O
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

А зачем зацикливаться на инженерах и технических профессиях вообще?

Быть инженером в 40-50 лет как-то... не сильно прибыльно. И скучно (я был инженером 12 лет, надоело).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nile13 wrote:А зачем зацикливаться на инженерах и технических профессиях вообще?

Быть инженером в 40-50 лет как-то... не сильно прибыльно. И скучно (я был инженером 12 лет, надоело).

Ну и на кого надо переучиватся?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

GarikToo wrote:
nile13 wrote:А зачем зацикливаться на инженерах и технических профессиях вообще?

Ну и на кого надо переучиватся?

Из engineering есть только два выхода - management и sales.

А переучиваться можно на кого угодно - к чему душа лежит. Если хочется учиться. Но это надо на несколько лет пояс затянуть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dB13 wrote:
Misha wrote:
на одну инженерную з/п значит на з/п одного инженера, любого, по любой специализации, с любым образованием, из любого Универа, с любым количество лет опыта

о выделенном и речь :)

:horror: A--a-a! Не хочу жить в такой дыре!

Это какой-то очень жёсткий критерий. Среднемедианная з/п (или хотя бы нижние 20%) -- правильнее.

инженер - это не хухры-мухры, так что должно быть вполне достаточно что человек сумел закончил Универ по инженерной специальности, чтобы он мог содержать семью

если все будут CEO, то некому работать будет... точнее, будут эти CEO безвылазно сидеть в каком-нибудь Китае.. да и то, только самые умные, а другие - в Монголию, или даже к чукчам поедут :D

У меня из сотрудников уже четверо переехали туда, куда не очень то и хотели переезжать, с целью делания карьеры - двое в Долину, двое - назад в Индию. Все трое иммигранты. Американцы как то более рассудительны, ценят качество жизни здесь. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Американцы как то более рассудительны, ценят качество жизни здесь. :D

Или неспособны приспособитса к более динамичному стилю работы и жизни....
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Misha wrote:инженер - это не хухры-мухры, так что должно быть вполне достаточно что человек сумел закончил Универ по инженерной специальности, чтобы он мог содержать семью

Не-ет! Есть универы и выпускники, которые не годятся работать инженером. Проинтервьюровал я как-то в Фолсоме с десяток выпускников BS CS Sacramento CalState -- :horror: :yad:
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

nile13 wrote:Если компания ищет кого-то на достаточно большие деньги (скажем, $300К+, может нижняя планка и повыше), то этот кто-то обладает каким-то уникальным талантом. Поэтому компания готова идти на его запросы. Одним из которых бывает никуда не переезжать из того места, где человек сейчас живёт. Или наоборот, не быть привязаным к какому-то месту.

Подобную высокую "зарплату" (not a deferred compensation) получают не много профессий: executive management, finance people (Wall Street), lawyers, management consultants, good sales, врачи. Из них только management consultants и sales (ну и частично врачи) могут легко выбирать, где жить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Американцы как то более рассудительны, ценят качество жизни здесь. :D

Или неспособны приспособитса к более динамичному стилю работы и жизни....

не смешите меня - мой начальник например родом из Калифорнии, мой бывший начальник из Коннектикута, но провел в Стенфорде много лет и т.д. и т.п. Вы думаете, народ от сохи здесь работает? Такие конечно тоже есть, но и те кто вполне знаком с "динамичной" жизнью не стремятся назад. Я же говорил с ними, и неоднократно - просто не хотят терять в качестве жизни. :D

Return to “Города и окрестности”