Arizonka wrote: 06 May 2022 03:07
в моей семье такое не прокатит. Скорее ребенок полетит бизнес класом а я в эконом. Так как если наоборот, то он потом мозг мне будет годами выносить: "А помнишь, мама, как ты меня не посадила в бизнес клас"
Не, мне легче бизнес классом вообще не летать
и вообще, легче ребенка с собой вообще не брать. А то ему то не так да се не так...
Я периодически оставляла ребенка на мужа и ездила отдыхать. Всем время от времени нужен отдельный отдых, я считаю, и родителям, и детям.
У нашей дочери и характер другой, и мы ее по-другому воспитывали. Она нас бесконечно уважает, считает самыми cool родителями в мире и не могла бы нам мозг выносить. Это не в ее характере совершенно, а если бы было, мы бы такого не позволили.
Arizonka wrote: 06 May 2022 03:19
никак не могу свою брезгливость пересилить в плане уборщиц...
У меня нежелание самой убирать дом пересиливает брезгливость.
Была у меня как-то уборщица, которая до того работала у какого-то суперчистюли. Так она рубашки и носки моего мужа по цвету развешивала и раскладывала, и была приучена находиться в доме совершенно незаметно. Да так, что я забывала иногда, что она в доме, и пугалась, когда она появлялась из какой-то комнаты. У нас дом просто сверкал чистотой, я могла в любой момент заглянуть в самые труднодоступные места и увидеть, что она и там все до блеска натерла. Больше такую не найти, наверное.
Arizonka wrote: 06 May 2022 03:22
а я вот не понимаю бизнес класс. ну подумаешь, кресло пошире, да первым выйдешь из самолета...
ну и че?
На внутренних линиях просто кресло пошире, на международных это вроде отдельной капсулы, сиденье раскладывается в кровать, пижаму дают, ужин сервируют на салфетке...
Вот, с середины ролика сиденье и обслуживание во время полета. Первая половина видео про дополетную lounge.
Arizonka wrote: 06 May 2022 01:26
Вы где покупаете хлопок?
В Мэйсисе онлайн покупаю, там в описании всегда пишут из чего сделан. Я Томми Хилфигера люблю и у него один из десяти бывает из хлопка свитер или платье.
У меня финская очень лёгкая дубленка уже 30 лет в Вирджинии живёт, одеваю когда на севере зимой бываем.
лето wrote: 04 May 2022 22:09
Давайте побольше деталей. Кто сколько положил на общий счёт (а общий ли?)
Было ли оговорено на что копим, куда вкладываем, как тратим? У многих и так раздельные основные счета и общие на хозяйство. Эти 200к в какой категории?
А все это абсолютно не важно, я ж оговорила что оба работают. Значит во время брака сумма скопилась.
Общие или не общие счета при разводе тоже никого не волнуют. Все нажитое во время брака оно общее
Теперь уже и развод добавили. А так красиво начиналось. Было 200к и кто-то потратил 100к. А теперь вообще про развод. Так вы о чем спрашиваете? Или не спрашиваете? Или про договора или по закону? Я не пойму про что вы.
Я про самый начальный ваш пост
У вас кто работает тот и заказывает музыку, а в жизни только у неуверенных в себе тёток так.
И я не про развод, а что даже по закону все, в браке нажитое-оно общее, а уж по человечески так тем более.
Бонька wrote: 05 May 2022 16:51
Да. Сейчас смотрю билеты в Ригу. 500 долларов. Из-за этой темы посмотрела на бизнес- 3500. Я столько отопления ненаэкономлю.
Несуразно большая разница.
За 3200 мы сейчас на троих прямой в Рим взяли. Это ж лишний отпуск «на халяву»
Off - Бонька, на какой месяц вы взяли - в Рим? Нужен ли тест? Обратно явно будет нужен.
Август
Ни тест ни вакцинация не нужна (у нас ребёнок не вакцинированный, а мы без бустера)
Обратно не факт что к тому времени не отменят
Если даже не отменят, там в любой аптеке можно без записи за 19 евро сделать.
С пересадкой билеты на 200 дешевле с носа. Но там надо зависеть еще и от ковидных правил страны пересадки и мы решили не рисковать
PS так. Я обманула!! Это мы сначала смотрели Швейцарию, где все не нужно вообще. В Италию нужен антиген тест для невакцинированных!
Last edited by Бонька on 06 May 2022 15:47, edited 1 time in total.
Kapitula123 wrote: 06 May 2022 14:19
Ну откуда им знать, кто родился в русской деревне в 18 веке
Ну тогда и не будет никого дальше тех, кого сами знаете.
У меня образовалось и продолжает разрастаться чудовищной раскидистости древо. Но именно за счет германцев. У них церковные книги сохранены стародавние, "учет-контроль".
А "наша" сторона довольно скудна в записях, даже что и было - скрывалось-уничтожалось. У дедов на антресолях лежала какая-то историческая "пожалованная" сабля, так уж ее так прятали, так прятали, что она и совсем потерялась.