obezyna wrote:
Я говорю о том, что СССР планировал и осуществил нападение на суверенную страну и в этих планах никаким образом не отражалась зависимость от местопребывания правительства.
Вы со свечкой стояли?
DmTs wrote:obezyna wrote:
Я говорю о том, что СССР планировал и осуществил нападение на суверенную страну и в этих планах никаким образом не отражалась зависимость от местопребывания правительства.
Вы со свечкой стояли?
Boriskin wrote:Мне лично накакать, что Сталин сделал с Польшей, поскольку он отодвинул границу на Запад, и тем самым увеличил степень безопасности своей страны, которая совершенно случайно оказалась также страной моих предков. Такова моя авторская интерпретация.
obezyna wrote:Абсолютно безграмотное утверждение! Вы б хотя бы Суворова почитали, я уже не говорю про школьные учебники. Передвинув войска со старых укрепрайонов в чистое поле, Сталин обрек Красную Армию на полный разгром(миллион пленных за первые три месяца боевых действий) и деморализацию.
FatCat wrote:Извините, что вмешиваюсь, но мне непонятна ирония. Вы же не будете утверждать, что нападение СССР на Польшу было незапланированным? С другой стороны, в то время, когда нападение планировалось, польское правительство находилось в Польше и дальнейшая его судьба была неизвестна. И разве в протоколах к советско-германскому пакту упоминается местопребывания польского правительства?
DmTs wrote:Рассуждения предвзятого дилетанта
основанные на пропагандистком бреде изменника
FatCat wrote:Еще было Средиземное море и Африка с Ираном. Да и западное направление проработано не было как следует. Не знаю, хватило бы Адольфу авантюризма лезть на восток через Польшу при явно враждебно настроенном СССР.
Да. Но, с другой стороны, где та Бельгия, через которую можно обойти "линию Сталина"?
vaduz wrote:А одним из факторов распада СССР стала история с пактом Молотова-Риббентропа, который был денонсирован Съездом Народных Депутатов в 1989г. Что дало в свою очередь право Прибалтийским республикам заявить о незаконности присоединения их к СССР и взять курс на выход из СССР.
obezyna wrote:Абсолютно безграмотное утверждение! Вы б хотя бы Суворова почитали, я уже не говорю про школьные учебники. Передвинув войска со старых укрепрайонов в чистое поле, Сталин обрек Красную Армию на полный разгром(миллион пленных за первые три месяца боевых действий) и деморализацию.
DmTs wrote:Гитлера не знал что делать с Польшей до мартовских, ничем не объяснимых гарантий независимости Польши данных Англией и Францией. Они взбесили его и дали понять, что на войне на Западе Польша будет ему мешать как возможный плацдарм для нападения на Германию, особенно если Сталин договорится с ними.