Angry wrote: Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?
Не более выгодным, а более перспективным (диссертация, карьера) и работа интереснее. А зарплата у программиста тогда (сейчас в это трудно поверить) была та же, что и у младшего научного сотрудника. На всякий случай уточняю. Речь идёт о конце 70-х - начале 80-х. Поколение, которое выбирает Пепси, вероятно не в курсе.
Angry wrote: Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?
Не более выгодным, а более перспективным (диссертация, карьера) и работа интереснее. А зарплата у программиста тогда (сейчас в это трудно поверить) была та же, что и у младшего научного сотрудника. На всякий случай уточняю. Речь идёт о конце 70-х - начале 80-х. Поколение, которое выбирает Пепси, вероятно не в курсе.
Во времена когда я учился, на кафедре 50% преподавателей, включая зав. профессора были евреями, так что для меня в то, что их ущемляли, верится с трудом.
Мой учитель физики за проферансом рассказывал,
как он всеми правдами и неправдами, а точнее неправдами
пробрался на факультет ядерной физики.
И когда он пробрался, гебист, курирующий их в приватной беседе
сказал, ну уж если ты, еврейская рожа пробрался, то теперь
будешь как все, всмысле дальше проблем чинить не будем.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую [...moderated...]
А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке?
И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?
Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую [...moderated...]
А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке? И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?
Просьба перенести Ваш вопрос в тему, откуда он был взят. Выдраная из контекста моя цитата имеет совершенно другой смысл, чем изначально
Angry wrote: Спасибо, успокоили. В знак перемирия скажу, что прешивать Вам обратно то, что отрезали по религиозным соображениям я тоже не намерен
О!Можете ведь, если захотите. И звучит это гораздо лучше,чем злобное шипение - мол "вам чтоб родину покинуть и обрезаться не страшно".
Ну и чтоб подсластить вам горечь поражения в споре с Лоджиком
- анекдот в тему.
С московского завода отправляют снабженца на завод труб.Тот привозит обломок трубы длиной в полметра и на все вопросы отвечает категорическим молчанием.Посылают второго - та же история.Наконец отправляют старого еврея.Через неделю тот возвращается с вагоном труб.
-Как?Что?Как тебе удалось?
-Эти хохмачи заявили,что дадут мне трубу длиной от кончика моего носа до кончика поца.Ха!Они жне знали,что кончик моего поца похоронен во дворе одесской синагоги!
А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке? И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?
Просьба перенести Ваш вопрос в тему, откуда он был взят. Выдраная из контекста моя цитата имеет совершенно другой смысл, чем изначально
И какой же?
И какой же?
Я вам отвечал уже - пародия на наезды некоторых товарищей не мусульман
Angry wrote: Я вам отвечал уже - пародия на наезды некоторых товарищей не мусульман
Перечитал тему.
Действительно, возможно что вы именно это имели ввиду,
только очень уж неуклюже это показали.
Если так то примите мои извинения