Броун wrote:ballymahon wrote:tarantula wrote: В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам
Раз Вы утверждаете, что сотни народов в мире не обладают собственным государствам, то может Вас не затруднит назвать хоть десяток? Особенно не имеющих собственной территории и собственного самоуправления?
ballymahon,
это Тарантула меня передразнивает,так что вопрос скорее ко мне.
Насколько я знаю, в мире существует порядка 2000 народов и порядка 200 государств.
Из тех что сразу вспомнились - курды,друзы,баски,корсиканцы,чеченцы,... буряты... А вам что,весь список нужен?
Нет, только тех, которые не имеют собственного самоуправления - есть такие?
Броун wrote:ballymahon wrote:Палестинские арабы - это не изобретение Арафата или Ясина. Это реальные люди, которые жили на этой земле и не захотят с нее добровольно уйти, хотите Вы этого или нет.
Арабы то реальные,а вот палестинский народ - чистая фикция.
В Египте - кто живет? Современные египтяне тоже получается чистая фикция...
Броун wrote:С какой стати фикции государство положено?
А как еще? Есть территории, заселенные палестинскими арабами, существующим арабским странам (напр. Иордании или Египту) они судя по всему не нужны. Или Вы считаете, что ПА следует быть в составе Израиля??
Броун wrote:ballymahon wrote: Так что лучше договориться мирно, как с Египтом и Иорданией, когда уйдет Арафат и (надеюсь) появятся другие, более-менее адекватные лидеры.
Надежды юношей питают,
Многие сотни лет надежды юношей питали о том, чтобы получить свое еврейское государство. Всему свое время...
Броун wrote: а израильскому народу аналогичные надежды левых уже обошлись в тысячи жизней.Ждать кто скорее сдохнет - ишак, Насреддин или эмир - это для нас непозволительный люксус.
Да, выяснили, что с Арафатом нельзя иметь дело. Да, остается ждать и защищаться. А разве есть выбор?? Какой? Самим отделиться при помощи стены?
Почему все не так? Вроде все как всегда...