Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmTs wrote:
f_evgeny wrote:Let me guess. Поскольку мы (Литва) находимся в похожей ситуации, т.е. принимаем совершенно нелогичные с точки зрения экономики и элементарного здравого смысла решения.

Кстати хотел спросить, как вы считаете разыграли бы такой спектакль с Паксусом, если бы та фирма и ее начальник был американская (или хотя бы английская, немецкая и т.п.)?

Спектакль бы разыграли все равно, ведь суть тут не в России, суть в том (ИМХО, конечно), что Паксас не из их (наша политическая элита, в основном сосредоточенная в сейме) компании и стал ворошить кое-какие прошлые дела, связанные например с приватизацией Мажейкю Нафта.
Просто сейчас создан образ России-врага и антироссийская пропаганда постоянно поддерживается. Поэтому связи с Россией - уже как бы грех. Парадокс еще и в том, что связи с Россией у многих.
Но вернемся к скандалу. Америка и Германия по определению рассматриваются как друзья/союзники, поэтому если бы фирма была с Запада, обвинения были бы совсем другими.
Иллюстрацию о раскрученности образа России - врага можете получить, почитав посты некоторых наших украинских товарищей.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:
f_evgeny wrote:Как хорошо известно, Польша уже очень давно интегрируется с Западом, и никаких рывков в экономике на этом пути не было.

А вот у американской разведки мнение иное:

Poland has steadfastly pursued a policy of economic liberalization throughout the 1990s and today stands out as a success story among transition economies.

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/pl.html

Почему Вы думаете, что она вдруг совершит рывок? Тем более, что она не одна вступает в ЕС, а еще с десятком других стран. Такого вступления в ЕС еще не было, так что посмотрим на "большие скачки". Пока что самый заметный результат интеграции Польши с Западом - гигантская безработица.

Безработица действительно большая. Потому я и говорю, что Запад просто вынужден будет помочь Польше. Как он сделал это в свое время в случае Испании и Италии (до вступления в ЕС они были чуть ли не самыми бедными странами в Европе).

Кроме того, есть принципиальная разница в интеграции с Западом и Востоком. Я как раз живу на бывших польских землях (в той части Литвы, которая принадлежала Польше). Это была самая нищая ее часть, и никакого суперроста не было. А вот после присоединения к Союзу пошел суперрост, с пиком где-то в конце семидесятых, восмидесятых годах. После поворота к интеграции с Западом пошел большой спад.

Спад состоял в том, что рухнули все оборонные предприятия (а не оборонных в Союзе практически не было).

Но все-таки большая часть и литовцев, и поляков проголосовали за вступление в ЕС. Значит, они считают это лучшим для своих стран.

Вкратце.
- Не знаю, что там думает ЦРУ, а во времена союза уровень жизни в Польше был значительно выше, чем в Литве. Сейчас, думаю такой же или ниже. Тенденция ясна.
- Вы не видели агитации за ЕЭС - самая большая компания, после агитации за независимость. И народ проголосовал за, потому, что деваться собственно некуда, или интегрироваться куда-то, или копец. Восток сейчас рассматривается пропагандой как враг.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Знаете Обезьян, (извините за иронию, но ето Ваш Ник),
На счет внедрения России в дела Украины.
Была когда то прекрасная железная дорога Москва- Адлер, через Иловайк, Харьков и т.д. Союз распался, Украина стала брать с России денюшку, возникли таможенные и пограничные посты. Время следования в пути поездов возросло. Россия вспомнила, цчто есть прекрасный обходной путь, через Воронеж-Липецк. Нашли!!!! ету дорогу. Решили ее восстановить, и тут....вспомнили, что власти на етой дороге - нет. Почему? Оказалось, что РСФСР - единственная Республика в составе СССР, которая не имела своего Правительства, Парламента и т.д (все остальные Республики, даже Кыргызстан и тд, имели). НИКОГДА РСФСР не делала ничего для себя, только для остальных Республик. Смешно? Но, ето факт. Самая бедная и не дееспособная Республика в составе СССР была - РСФСР.
К чему ето я? да все к тому, к бедной Украине, у которой было ВСЕ - Правительство, Парламент, Министерства. А знаете, что в РСФСР не было никогда Министерств? Не было. Все возникло только в 1991 году.
Такова наша история и не надо делать из нее кино.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Сравните

obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

и вот это

Yvsobol wrote:Есть некий кодекс, дипломатический, Моцик (глава Украинской длегации по Азову), не то шо не придерживался его, он тащился от его нарушения...

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное

Ето от воспитания, образованности и ...личного восприятия.
Понимайте, как хотите.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

obezyna wrote:.... по какой методике ведется бух. учет по государственному долгу...

хи-хи...дальше можно не читать... 8O 8O :mrgreen: :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

obezyna wrote: 1) Честно говоря, я не знаю по какой методике ведется бух. учет по государственному долгу.
2) Существуют отдельные методики для производственных предприятий, для предприятий торговли, банковских учреждений. Возможно здесь какая-то своя, отдельная методика, поэтому будем исходить из здравого смысла и определенного опыта, который я имею.
3) Расчеты по государственному долгу обслуживаются бюджетом, а бюджет исполняется в рублях. В какой-то момент депутаты решают выделить для обслуживанию государственного долга, скажем 1млрд. рублей. ...
4) Существует и другая методика расплаты. Если Россия скажем имеет золотой депазит в Дойче Банке, то в указанный срок в российский депозитарий вьезжает тележка, на нее грузится определенное кол-во золото(по курсу, см. расчеты выше) и эта тележка переезжает в депозитарий кредитора, если таковой имеется в Дойче банке. Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?

5) siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав.

1) А если не знаете - то зачем тогда выдаете свои фантазии за истину? :)
2) Есть такая "методика". :mrgreen: И называется она - "Закон о бюджете РФ" Составляется бюджетным комитетом Гос. Думы и принимается перед началом года в нескольких чтениях с увеличением детализации от чтения к чтению.
3) Вы действительно совершенно не представляете, как бюджет расходуется 8)
4) Опять какие-то фантазии :) Или это сказки - специально для младшей группы? Тогда прибавьте к этой тележке какого-нибудь сказочного персонажа. Кащея Бессмертного, например. Должен же кто-нибудь в Дойче Банке чахнуть над златом. И сказка получится интереснее :)
5) Если кто-то знает, что он не прав, но пытается сделать из оппонента дурака - возможно, это потому, что он просто плохо воспитан. Не так ли?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Evgueni wrote: После чего для Украины, по понятным причинам, ориентироваться на Польшу будет гораздо выгоднее, а учитывая специфическое отношение к "москалям", она и окончательно повернется к Москве задом.

Повернётся-повернётся. В этом случае - даже не сомневайтесь. Сама не повернётся - так повернут. Вопрос только - с какой целью? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Evgueni wrote:Кроме того, поймите глобальную вещь - украинцы, как и белорусы, однозначно считают себя европейцами (небезосновательно). Это россияне еще могут пробавляться всякими там евразийскими теориями, а уж они к Азии себя никак не захотят причислять никаким боком. И, безусловно, рвутся в Европу. А путь в Европу лежит для них через Польшу - это видно даже из географии. Если же ставить вопрос: Россия или Европа, то выбор будет однозначен - Европа.

Или я что-то не понимаю, или одно из двух... (С)
Лично я гораздо больше вижу резонов для интеграции с Россией, чем с Польшей. Украина лежит на пути из России на Запад, на Украине лучше климат, также и Украина заинтересована в своем развитии за счет Российской нефти и Российского рынка. В случае с Польшей - все с точностью до наоборот.
И не надо говорить о возможной интеграции с Западом в будущем времени. То, что происходит сейчас в Прибалтике и на Украине после обретения независимости, это и есть процесс итеграции с Западом. Для примера можно посмотреть историю и то, как Литва была интегрирована с Западом до войны. Картинка довольно-таки безрадостная. А сегодня мы повторяем ту интеграцию.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Анекдот тут вот вспомнился - цитата навеяла
obezyna wrote:Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав.

Попали новый русский, пидарас и украинец-чулочник на необитаемый остров.
И вдруг откуда-невозьмись - племя на них напало. Повязали всех.
И говорят: у вас есть три возможности попасть на Большую Землю.
Первая-съесть мешок соли, вторая-подставить свою жопу всему племени
и третья-выплатить нам 1000 баксов.
Ну, пидарас сразу оглядел племя, типа "а племя то у вас какое-то
совсем маленькое - давайте трахайте меня". Ну его трахнуло всё племя -
он даже удовольствие получил и на пироге отвезли его на Большую землю.
Новый русский, естественно, заплатил даже вместо тысячи три тысячи
баксов и воины племени отвезли его на Большую Землю на громадном
параходе.
Украинец-чулочник думал-думал, и говорит "Давайте мешок соли". Ест
он ест её, соплями уже весь изошелся, рожа вся белая - только полмешка
съел, больше не лезит. "Ладно"- говорит, "Давайте трахайте меня
в жопу". Начали его трахать, но когда дело дошло до середи - "Всё!"-
говорит, "Больше не могу! Давайте опять соль!"
Вообщем он опять начал соль жевать, потом видит, типа всё, больше
не может, достает из своих портков тыщу баксов: "Ладно, держите!"
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

astinis wrote:Сравните

obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

и вот это

Yvsobol wrote:Есть некий кодекс, дипломатический, Моцик (глава Украинской длегации по Азову), не то шо не придерживался его, он тащился от его нарушения...

чего то я не понимаю
это национальное или возрастное :pain1:

Это гораздо хуже. Во Львове подобные проявления называют рагулизмом. К сожалению, не лечится. Медицина - бессильна :(
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Evgueni wrote:Кроме того, поймите глобальную вещь - украинцы, как и белорусы, однозначно считают себя европейцами (небезосновательно). Это россияне еще могут пробавляться всякими там евразийскими теориями, а уж они к Азии себя никак не захотят причислять никаким боком. И, безусловно, рвутся в Европу. А путь в Европу лежит для них через Польшу - это видно даже из географии. Если же ставить вопрос: Россия или Европа, то выбор будет однозначен - Европа.

Ложь. Впрочем откуда вам знать, вы ведь мало того что не живете в бСССР, но даже не славянин по национальности
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Evgueni wrote:Безработица действительно большая. Потому я и говорю, что Запад просто вынужден будет помочь Польше. Как он сделал это в свое время в случае Испании и Италии (до вступления в ЕС они были чуть ли не самыми бедными странами в Европе).

А как вам такой вариант. ЕС хочет поменять гастербайтеров-арабов на гастербайтеров-поляков (литовцев, украинцев, и т.д.). За одно и мусульманский вопрос решится сам собой.

Испанию и Италию в сравнение не берите. Тогда деньги были. Вам посоветовали почитать новости. В частности в них говорилось о том, что 6 стран-доноров ЕС Франция, Германия,... хочет уменьшить количество средств направленные на "помощь братским народам". Все остальные (та же Италия, Польша и т.п.) конечно против, но только кто их спрашивать будет?

По поводу безработицы в Польше тоже почитайте. После интеграции с ЕС многие товары производимые в Польше стали неконкурентно-способные. Насчет положительных сторон этой интеграции будущее покажет.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Вот нашел забавные цифры и факты из украинских источников
«Зеркало недели» wrote:
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/473/44544/
КВОТИРОВАНИЕ КАК СПОСОБ ЗАЩИТИТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
(1)… Российские трубники — украинским: 620 тыс. тонн и ни тонной больше …
«Укртрубпром» констатирует, что таким образом емкость российского рынка в 2004 году превысит емкость 2001-го, когда подписывалось соглашение о регулировании поставок труб из черных металлов из Украины в Россию, на 22—25%. «При таком уровне роста рынка сохранение квоты на уровне 2001 года не только выглядело бы анахронизмом, но противоречило бы всем нормам международной торговли, здравому смыслу,… в данной рыночной ситуации это будет расценено украинскими трубниками не иначе как дискриминация украинских производителей на российском рынке, как создание им заведомо неравных условий по сравнению с другими импортерами, что в свою очередь противоречит курсу РФ и Украины на расширение торгово-экономических взаимоотношений, экономическую интеграцию в рамках Единого экономического пространства — курсу, подтвержденному президентами и парламентами наших стран»,

(2) … Еще в 2001 году Украина и ЕС парафировали соглашение о торговле некоторыми видами сталелитейной продукции на период с 2002-го по 2004 год. Тогда стороны договорились увеличить квоты Украины на 35% — до 355 тыс. тонн. Украина обязалась не вводить никаких ограничений на экспорт лома черных металлов в страны ЕС.
Однако Еврокомиссия не подписала это соглашение из-за невозврата в Украине НДС экспортерам металлолома, а также вследствие принятия Верховной Радой 28 ноября 2002 года закона о введении с 1 января 2003 года пошлины на экспорт металлолома из Украины в размере EUR30.
В результате длительных консультаций ЕК снизила уровень квот Украине на экспорт металлопродукции в страны Евросоюза в 2003 году примерно до 185 тыс. тонн. При этом распределение данной квоты состоялось только в августе этого года, за счет чего она была снижена примерно до 118 тыс. тонн

Вот оцените состояние «российского» и «европейского» векторов экономического сотрудничества Украины .
По п.1 Украина просто таки ногами стучит и требует увеличения импортных квот от России и слышать не желает об адекватном учете интересов российских производителей ( Липецк, Череповец…) . Отказ России иначе как враждебный акт не расценивается .
По п.2 ЕС спокойно правит импортные квоты (важно - сравните цифры 118 и 620 ) для Украины в своих интересах и она молча проглотила и не ропщет . Также оцените обуславливание эспорта продукции снятием ограничений на вывоз лома - этак вся Украина уйдет на металлолом за копейки . Кто здесь говорил о стабильных правилах игры со стороны Запада ?

P.S. И все таки , какие факты подтверждают , что Россия препятствует сближению Украины с Европой ? Причем здесь «нулевой вариант» ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OleZenit wrote:По п.2 ЕС спокойно правит импортные квоты (важно - сравните цифры 118 и 620 ) для Украины в своих интересах и она молча проглотила и не ропщет.

Это да. Эмоции, эмоции... Правда, и россияне на одинаковые действия США и ЕС реагируют по-разному (в смысле эмоций), да та же сталь. Или когда штаты или ЕС вкладывают деньги в Россию, это "иностранные инвестиции", а когда Россия вкладывает деньги в Украину - "мы скупаем их предприятия". Эмоциональная окраска, согласитесь, разная.

Вообще, я что-то не пойму, об чем спор? Какая интеграция имеется ввиду? Почему нельзя улучшать отношения и с Россией, и с Польшей? По Азову договорились - глядишь, договорятся и по остальным проблемам. Главное, чтоб Кучма на третий срок не пролез и Путин не пытался себе срок увеличивать.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”