Про гормоны - это кто-то другой писал. Мои причины не в гормонах.Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 05:24 Логика не совсем ясна: как на машине ехать одну милю с 17 летним кабанчиком - так "низзя, у него ж гормоны!"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся"![]()
Я не давала ездить группой из-за чрезмерной цены ошибки и общего недоверия к чужим (не своему) подросткам, к их внимательности и способности остановиться, peer pressure, не хотела ситуаций, когда ребенку нужно кого-то одергивать, будучи за рулем. К тому же, никогда не знаешь, кто именно окажется в машине. Слишком много становится детальных "можно-нельзя", считаю лишним громоздить все это. Да, именно, они ржут, комментируют друг друга, фотографируют, да просто болтают, иначе зачем вместе и ездить... Все это разом дает целый ком отвлекающих элементов, которые лично моему подростку ни к чему, а вашим - да пожалуйста!
При этом, доверяя не вниманию, а просто ценностям/суждениям дочери - ну, будет она где-то сидеть с ухажером (но не в машине в нашем случае, хи-хи...). Ну и что? Она не скажет "отвали", если ей что-то не понравится? Скажет. Насилия боитесь? Это тоже вряд ли, тут я даже и выбранным "кабанчикам" доверяю, не только в этой стране и в эти времена. Уверена, что можно себя вести так, что таких проблем не будет. "Самое страшное" - это что? По-моему оно совсем не страшно. Включая даже и ну очень маловероятную беременность.
Короче, в ситуации сидения с мол.челом - я вообще не вижу того, чего следовало бы опасаться, пожалуй. А вы чего именно боитесь? Или что именно вам в этом не нравится?
Мне мои родители в жизни бы слова не сказали по этому поводу, и я думаю, это было наилучшим подходом. Сама тоже не стала бы ничего говорить, особенно по-серьезному, а не в виде шутки.