Blender wrote:Boriskin wrote:Blender wrote: Рано или поздно FinCEN найдет способ слить нас всех оптом - со всеми счетами, сснами, 401кеями итп.
А как? Живу вот я в Канаде, имею оба гражданства, но мой банк вообще не в курсе того, что у меня есть какое либо гражданство, окромя канадского; с куя ли ему (банку) выдавать инфу о канадском гражданине Борискине какой то иносранной организации (особенно - из не очень дружественной страны)?
Ваш банк уже сейчас выдает всю вашу инфу в конацкий аналог FinCEN. Далее по тексту. "Дружественность" стран - это уж вообще, некий оксюморон...
Перезадам свой вопрос еще раз - каким образом мой банк или канадский FEN будет выдавать информацию обо мне представителям некоей иностранной огранизации? Я не давал ни банку, ни FEN разрешения на разглашение этой инфы, все транзакции на моих счетах легко проверяются, левых денег из ниоткуда никогда не поступало и так далее. На каком легальном основании банк/FEN будет нарушать мою прайваси, передавая инфу обо мне, гражданине Канады, неким органам России, Китая или Тувалу?
ЗЫ Вообще то у нас в Канаде банками (и не только) должны репортиться только
Suspicious Transactions, так что при обычной жизни Россия ничего обо мне не узнает.
http://www.fintrac.gc.ca/publications/g ... /2-eng.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Как оно в США - я хез, подозреваю, что похоже; в Западной Европе, скорее всего, еще жестче в сторону прайваси. Так что если изначальное гражданство нигде не задекларировано и идет банальная повседневная жизнь - то хрен кто что узнает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.