Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

O.K. wrote:..Не представляю за счет чьих избирателей Тигипко может набрать больше голосов, чем имел Янукович. По-моему, Тигипко сделал задел на будущее. Понял, что Януковичу не видать победы, ему поста премьера при президенте Януковиче и хочет возглавить будущую оппозицию президенту Ющенко. Очень разумный ход. Очевидно его не привлекает пост премьера в раскольном донецко-луганском приднестровье.

Не исключено , что готовиться почва для новых выборов: вместо Януковича, которыи видимо не имеет шанса "пересилить" Ю., поидет T.
Он, видимо, более перспективныи " и есть надежда что он "возьмет на себя" некоторые голоса Юшенкова..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:..Вы сами-то в это верите?
Удачи!

Интересно, а как Борис Николаевич смог победить в 1996 имея слабенькии реитинг популярности?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

olegkin wrote:Я вот не могу никак понять, какую мысль пытаются донести uncle_Pasha, siharry и сотоварищи ?

Вот одно рассуждение (см. ниже), которое неплохо описывает чувства тех, кто в России уже проходил через все это 10-13 лет назад (меня в том числе - ночевавшего 19 и 21 августа, клеившего листовки "за дем.выбор России", и пр. ...). Конечно, можно сказать что Киев 2004 - это не Москва 1991, или даже 1993, но по сути это ничего не меняет. Когда происходит раздача (или дележ) собственности, слова о "демократии" и "заботе о народе" всегда будут лишь прикрытием. Проблема-то, по существу, в том что в странах СНГ (в том числе и в России) пока окончательно не оформились отношения собственности - в том числе и отношения между государством (чиновниками) и производителями (собственниками).
А тут еще накладываются другие проблемы - геополитика ("first" world vs. "third" world, "free" world vs. "authoritarian" regimes, US vs. anyone "who is not on our side"), язык, и "нетитульные" нации (по преимуществу, русская). Кстати, последнюю проблему гениально (!) просто решили в Прибалтике, вообще лишив таковых права голосования (на фоне чисто формальных порицаний от Европы). В общем, последствия развала Союза еще только начинают по-настоящему сказываться (кстати, то же самое верно и для Югославии).
Короче, нет из этой ситуации хорошего выхода. А вот надеяться на то, что стоит скинуть Кучму (Путина, Шеварнадзе, etc.) и будет всем "счастье" и "жизнь как в Польше" (кстати, почему уже не как в США ? Раньше-то - e.g. в 1991 - мы на меньшее не были согласны... :roll: ) - попросту наивно.
Н wrote:Очевидно, что опыт не передаётся ни по наследству, ни на чужих ошибках. В России этот этап человеческого развития был пройден ещё 10-15 лет назад. Последствия повального разочарования в результатах привели как раз к тому, что мы все сейчас наблюдаем в лице нынешней РФ-овской действительности. Вы ЭТОГО хотите?
Если Ваша т.н. 'революция' победит, то аналогичные последствия я могу Вам спокойно гарантировать. - Только, учитывая неизмеримо бОльшую хилость нынешнего экономическо-социального положения страны, а также значительно бОльшую неоднородность и (скажем так) специфические свойства её населения (хорошо известные по событиям 17-го века или 1917-20 гг.), эти последствия могут иметь гораздо более убойную силу. И в первую очередь - для всех тех, кто сейчас так самозабвенно отплясывает на Майдане.

Я считаю, что с 'высоты' своего не такого уж и большого возраста всё-таки имею моральное право Вам это говорить. Потому что я сам (как и многие мои - и Ваши - сверстники) осваивал этот опыт на собственных ошибках. Ещё лет 12 назад я точно также плясал на площадях и повторял зажигательные лозунги. Медленное отрезвление пришло позднее и постепенно - благодаря эффекту 'жареного петуха', элементарной наблюдательности, непредвзятости в выводах, образованию и самообразованию. Очень, кстати, мне в этом помогла и жизнь 'в зарубеже' (в цивилизованной его части), избавляющая от массы предрассудков (приличных разве что выходцам из стран Третьего мира). Но и сейчас я продолжаю считать себя объективно виноватым за ту - пускай и мелкую лепту, - что я успел внести в процесс подпиливания сука, на котором сидела вся моя страна.

Очевидно, существуют болезни, которыми переболевают один раз в жизни (вроде кори, свинки, коклюша и т.п.) и получают от них иммунитет на всё оставшееся время. Но среди них бывают и такие, которыми лучше никогда и не болеть - потому что можно толком и не выздороветь (вроде менингита, например). И когда я гляжу на этот ваш взбесившийся майдан, то не могу отделаться от мысли, что вирус этого самого социального менингита уже завладел массами. А дядя и тётя, любовно взрастившие его в своей лаборатории, стоят сегодня над толпой и 'окармливают' её этим самым вирусом 'под сладкий лепет мандолины' (визги Русланы и 'вопли Видоплясова'). И преступники они - уже хотя бы потому, что, скармливая сегодня людям эту хавку, втюхивая им её за 'демократию', они эксплуатируют самые лучшие (возможно!) человеческие порывы - для того, чтобы уже послезавтра само это слово 'демократия' вызывало у этих же самых людей эффект рвотного средства.

Вспомните, какими были 'народная поддержка демократии' и блеск в глазах у большинства жителей России ещё полтора десятилетия назад. А теперь поезжайте туда и спросите у первого встречного, что он думает об этой самой 'демократии'. Не хотите попробовать?
А ведь на Украине это наступит гораздо быстрее. Но тогда будет уже поздно. Ситуация в Чили (в стране, где Вы сейчас находитесь) - только не сегодняшнем, а лет эдак 20-25 назад - будет казаться для жителей Украины недостижимым идеалом.
В отличие от России, жители Украины уже пережили одно кидалово со своей 'незалежностью'. Теперь на очереди - т.н. 'западные ценности' (которых окажется не видать как своих ушей: не для того вы этому самому Западу сейчас потребовались). Горе тем, кто не способен учиться на прошлых ошибках.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Вы сами-то в это верите?

Это ведь только один из множества способов который использовали представители власти. А голосование на дому которое вообще никто не контролирует и которое в некоторых регионах доходило до 30%. от всех голосовавших (это что столько инвалидов?). А откровенные приписки когда протокол с 6% за Ю превращается в 1.5%? Уж не говоря об полном информационном подавлении и чисто администартивном давлении.
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:
Удачи!

Интересно, а как Борис Николаевич смог победить в 1996 имея слабенькии реитинг популярности?

Что, Украина подбросила автобусов? :mrgreen:

Удачи!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

uncle_Pasha. Автобусы - это один только пример. Уже говорили - сегодня оппозиция зачитывала только часть задокументированных нарушений. Причем речь стремилась к бесконечности как по количеству самих нарушений так и по качеству их исполнения Так это то что можно увидеть во время самих выборов. А ведь никто еще не учитывает административный ресурс косвенного давления перед выборами. Если уж сам Янукович с Кучмой не спорят на эту тему...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:
Удачи!

Что, Украина подбросила автобусов?

Да нет, может У. просто переняла "идею" ? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SergeyVZ wrote:Вот одно рассуждение (см. ниже),

Прямо как из пробирки государя Путина вышло. :roll:
Что предлагаете? Прийти на поклон к государю императору? Мол неразумные холопы твои челом бьем?
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:
uncle_Pasha wrote:Вы сами-то в это верите?

Это ведь только один из множества способов который использовали представители власти.

Геннадий, но Вас-то считать учили.
Это ж не урматфиз какой, а элементарная арифметика.

Согласно Ющенко из 3 млн голосов, 1,5 млн - именно нарушения с открепительными - т.е. та самая "карусель".
Расчитано на идиота, который не попытается посчитать.

Удачи!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Согласно Ющенко из 3 млн голосов, 1,5 млн - именно нарушения с открепительными - т.е. та самая "карусель".

Они то точно посчитать никак не могли. Так прикинули на глазок. Или вообще экстраполировали.
Расчитано на идиота, который не попытается посчитать.

Нет. Обычное политическое заявление. Для завязки так сказать.
Aquila non captat muscas
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Capricorn wrote:
Удачи!

Кстати, в первом туре ~25% все же проголосовало не за "our sweethearts" - Ельцина и Зюганова. Насчет Ельцина - там была разыгран классический "бинарный" сценарий (тогда политтехнологи в России еще только нарождались - коробки из-под ксерокса сами таскали... :wink: ): "плохой, но демократичный" Ельцин против "страшного" Зюганова (который якобы способен оживить давно умерший труп коммунизма). В результате, во втором туре я тоже поддался и таки проголосовал за Ельцина (в первом - за Явлинского, увы).
Last edited by SergeyVZ on 30 Nov 2004 03:03, edited 1 time in total.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Vlad_L wrote:
AverageMan wrote:Ха... Что значит теперь? Никаких новостей не прозвучало. Все это же самое говорили все средства массовой информации подвластные Кучме.

Не допонял Вашей мысли, очень уж тонкая. Это не "средства массовой информации подвластные Кучме".

Чем докажете? Уж очень похоже именно на средства массовой информации, подвластные Кучме. ИМХО обсуждаемый текст -- весьма качественная и вполне профессиональная агитка. Я бы совершенно не удивился, если бы оказалось, что автор получает неплохую зарплату за написание таких вот текстов. И если получает -- то совершенно не зря. Действительно хорошо написано. Связно, с претензией на объективный анализ... Но каждый абзац, на мой взгляд, содержит недоговорки, натяжки, извращения, а временами и откровенное вранье. Спорить с этим очень тяжело -- объем недетский, и опровергать каждую строку -- не один день уйдет.

Ну вот например, пассаж о процветании Белоруссии под Лукашенко. Ну ведь вранье же. Всем ведь очевидно, что "бацька" сам себя переизбрал в который раз, и уже не стесняясь отменил все ограничения на собственное переизбрание. Еще бы Ниязова упомянули как образец для подражания. Или утверждение о том, что "На переворот Запад деньги дал. По ориентировочным подсчетам около $5 млрд". Откуда дровишки? Если были проведены "подсчеты", то не затруднится ли автор привести раскладочку, по статьям, на что именно были угроханы такие бабки? И откуда _конкретно_ они взялись? Что это за организация такая -- "Запад"?

Vlad_L wrote:А если бы это была статья Washington Times?

Дык в том-то и дело, что это совсем не Washington Times.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Marishka wrote:
slozovsk wrote: Мой отец потратил на это время и написал свои мысли. Мне было очень интересно читать, по этому несмотря на то, что текст большой, я решился его запостить.

Исключительно приятный и взвешенный пост. Правда, он вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Надеюсь, Ваш отец не откажется немного поучаствовать в здешней дискуссии...

Мой отец не участник этого форума - он дискутировал в каком-то списке рассылки на эту тему и чтобы текст не пропадал зря - прислал мне, чтобы и я почитал :-)

Marishka wrote:
slozovsk wrote: А не видите, что к власти идет просто другая кучка бывших не самых лучших политиков и финансовая олигархия, которая умело создала благообразный популистский имидж...

Что мешало правящей стороне тоже создать "благообразный имидж"? Ведь у нее в полном распоряжении были все государственные СМИ, да и бюджет на предвыборную агитацию был поболее, чем у оппозиции. Я уже не говорю об административных и финансовых рычагах вроде надбавок к пенсиям. Почему при таких огромных возможностях для агитации не была достигнута поддержка этого кандидата центральными и западными областями?

Ну, может быть развитем экономики были заняты, вместо политических игр. (just a wild guess)

Marishka wrote:
slozovsk wrote: Но вот вам вопрос - почему ВСЕ протоколы территориальных участков подписаны ВСЕМИ членами избирательных коммисий - в том числе и оппозиционными.

Хм... вот этот момент неплохо бы прояснить. То есть, на самом деле наблюдатели от оппозиции были на ВСЕХ участках? И заявления о том, что наблюдатели были только на 10% участков в восточных областях, не соответствуют действительности?

Правда, остается еще рассказ парнишки (см. выше) о том, как он подписывал 6%, а потом обнаружил 1.4% в официальных результатах ЦИК.

Вы неправильно поняли это предложение. Подписывают официальные протоколы только члены комиссии. Наблюдатели тут вообще нипричем. Среди членов комиссий, очевидно, были сторонники разных кандидатов.

Marishka wrote:
slozovsk wrote: Теперь эти пресловутые exit-polls. ... Вопрос Вам на засыпку: выходит бабушка из участка во Львове или Ивано-Франкивське, и у нее справшивают серьезные граждане - за кого ты, старая, голосовала? Что она ответит (независимо от действительно брошенного бюллетеня)?

Вопрос действительно на засыпку. Как же тогда получилось, что по анонимным exit-polls в первом туре победил Ющенко, а по открытым -- Янукович??? Ни-че-го не понимаю (с) Колобки.

Ну, тут все просто - в США было много обсуждений на эту тему - exit-polls показывали лидирование Керри, а выиграл Буш. Вывод, который следует из этих обсуждений - exit polls особо доверять нельзя.

Marishka wrote:
slozovsk wrote: При всем при том, не выглядит так, что имевшиеся нарушения планировал сам Янукович - наверняка, это дело рук старой администрации: они действовали "как всегда"...

Хмм.. даже если принять это за рабочую гипотезу... Что-то Янукович не высказал этим деятелям суровое порицание. Ни одного сообщения о снятии с должности особо зарвавшихся фальсификаторов по новостям поступало.
....

Ну, если в суды не было официальных жалоб, то и оснований снимать кого-либо - нет.

Marishka wrote:
slozovsk wrote: Кстати, насчет подачек Запада, "Запад нам поможет"... - как говаривал классик. Средства Запада иссякнут в тот же день, как будет достигнута цель, которую они поставили себе.

А какую именно цель поставил себе Запад? Может ли такое случиться, что эта цель -- стабильная, развивающаяся, не зависимая от России Украина? И эта цель неплохо коррелирует со стремлениями самого украинского народа?

Вопрос сродни - а какую цель ставил перед собой Гитлер? Освободить угнетенный народ из под ига коммунистов, наладить промышленнось. Верно? И зачем против него воевать было? Меньше народа бы погибло, кстати. Но что то мне кажется, что в межгосударственных отношениях - каждый за себя, в филонтропию я слабо верю.

Marishka wrote:Уффф.... ладно, пока закругляюсь.

Буду очень признательна за ответы хотя бы на часть заданных вопросов.

Спасибо!

Марина.

Как я написал в первом посте - я не обладаю информацией, по этому ответил только на часть вопросов, на которые можно ответить просто исходя из логики.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyVZ wrote:.. В результате, во втором туре я тоже поддался и таки проголосовал за Ельцина (в первом - за Явлинского, увы).

T.е. вы уверены что в 1996 подтасовок не было, а было честное волеизявление граждан?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

slozovsk wrote:Среди членов комиссий, очевидно, были сторонники разных кандидатов.

Это совершенно не очевидно!!! Говорю вам по собственному опыту работы в такой комиссии.
В ЦИК наверное есть предстваители. А вот в региональных и тем более участковых - увы.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”