Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by city_girl »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote: А для обсуждения темы в них вообще-то и бывать не нужно. Сам факт создания подобного заведения с ожиданием определенного эффекта - сомнительная затея. Почему кто-то должен хотеть туда идти? Для кого вообще это создается? Кого создаатели видят своими потенциальными посетителями?
(Я - как уже говорила - была в Бухенвальде. Больше никуда не пойду.)
Ну кто-то же хочет? Если не считать американских школьников, то насильно туда вроде бы никого не ведут.

Вот интересно, мне израильские родственники рассказывали, что у них принято старшеклассников возить в Польшу, смотреть на концлагеря. Причем берут не всех, а только лучших - типа, награда за успехи. И возвращаются они еще бОльшими патриотами Израиля, чем уезжали. То есть для их целей, эти музеи явно работают нужным для страны образом.
Ну это как раз понятно. Вот и говорю, что создается впечатление, что израильтяне это одна нация, а диаспора усиленно обосабливающаяся это нечто совсем другое.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote: История России (да и любой страны) богата трагическими событиями. В гражданскую вообще друг друга убивали пачками по самым разным основаниям. Предлагаете не изучать, дабы не травмировать неприятными ощущениями?
слово "изучать" не означает "ставить обелиск". или по Вашему это одно и тоже?
Разумеется это не одно и то же.. :pain1: Сходство в том, что это может принести негативные ощущения, которые вы так стесняетесь доставить возможным потомкам участников событий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
irina1414 wrote: у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
сила действия равна силе противодействия - это третий закон Ньютона.
Валите на экзамене? Антисемит!
Вот такие и умучили евреев четвёрками.
Два миллиона.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
irina1414 wrote: у большинства получающих срабатывает четвертый закон Ньютона в отношении дающих. и тот кто дает эти самые feedbackи особенно когда их не просят,после срабатывания четвертого закона Ньютона по отношению к себе не в состоянии понять как такое произошло.у них же благая цель. это нам в школе на уроке физики наша классная объясняла.
сила действия равна силе противодействия - это третий закон Ньютона.
Валите на экзамене? Антисемит!
Вот такие и умучили евреев четвёрками.
Два миллиона.
Да уж.
Но вот у нас в классе евреи совершенно не были умнее или там хотя бы натасканнее неевреев. Одна только была сильно умная девица. Остальные - так себе. Главные "умники" были обыкновенные русопятые.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:у нас в классе евреи совершенно не были умнее или там хотя бы натасканнее неевреев. Одна только была сильно умная девица. Остальные - так себе. Главные "умники" были обыкновенные русопятые.
Ум бывает разный.
Кто был главный умник - Сахаров или Боннэр?
А если подумать?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ion Tichy wrote:
BronenosezPotemkin wrote:А что, есть вообще четвертый закон Ньютона?
Да лана... _Такой_ дурой ирина1414 быть не может. Наверняка это какая-нибудь хитрая диспутная каверза задумана.
Ну на худой конец скажут "Учите матчасть" или "Вас забанили в гугле".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Vlad61 wrote:
Тетя-Мотя wrote:у нас в классе евреи совершенно не были умнее или там хотя бы натасканнее неевреев. Одна только была сильно умная девица. Остальные - так себе. Главные "умники" были обыкновенные русопятые.
Ум бывает разный.
Кто был главный умник - Сахаров или Боннэр?
А если подумать?
Я имею в виду тот "ум", который пытаются оценить при поступлении на всякого рода мехматы и в прочие престижные места. Всё исключительно по теме!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Тетя-Мотя wrote:Я имею в виду тот "ум", который пытаются оценить при поступлении на всякого рода мехматы и в прочие престижные места. Всё исключительно по теме!
Как только кончились преференции, так и "ума" стало недостаточно, и пошли горькие жалобы.
Понтрягин писал, как на него нападали по этому поводу:
В Хельсинки был распространён рукописный документ, направленный против советского правительства, против советских математиков. Позже на основании этого документа была публикация в "Заметках американского математического общества" (ноябрь 1978 года статья "Положение в советской математике")».

Я просил своего помощника зачитать краткие цитаты из этой публикации.

Цитата: "Дискриминация евреев в этой области началась в последнем десятилетии. Ярким примером является история «Математического сборника». После смерти И. Г. Петровского в 1973 году была назначена новая редколлегия во главе с Понтрягиным..." И дальше идёт таблица, из которой следует, что при Петровском было 34% еврейских работ, при моей редакции — 9%. Это рассматривается как антисемитизм. Причём только проценты принимаются во внимание. Не указывается ни одного случая отклонения хорошей работы автора еврейской национальности. Да таких случаев и не было! Цитата далее: "Дискриминация против еврейской молодёжи началась на Украине. Например, в 1948 году от одной трети до половины студентов Одесского института были евреями. В 1952 году евреи составили лишь 4% от вновь поступивших..." Значит, 34% — хорошо, 9% — уже антисемитизм. От одной трети до половины — хорошо, 4% — уже антисемитизм.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote: Но вот у нас в классе евреи совершенно не были умнее или там хотя бы натасканнее неевреев. Одна только была сильно умная девица. Остальные - так себе. Главные "умники" были обыкновенные русопятые.
Ой, да ладно, я с толпой израильтян училась в универе. Только преподаватель какую-нибудь формулу напишет - сразу стон по всему классу: "А будет ли лист с формулами на экзамене?..". Не заметила, чтобы там как то ум зашкаливал по сравнению со студентами в российском Вузе. Я бы сказала, что евреи более амбициозны, в плохом и хорошем смыслах.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote: Ой, да ладно, я с толпой израильтян училась в универе. Только преподаватель какую-нибудь формулу напишет - сразу стон по всему классу: "А будет ли лист с формулами на экзамене?..". Не заметила, чтобы там как то ум зашкаливал по сравнению со студентами в российском Вузе. Я бы сказала, что евреи более амбициозны, в плохом и хорошем смыслах.
а можно узнать в каком универе в Израиле Вы учились?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Ой, да ладно, я с толпой израильтян училась в универе. Только преподаватель какую-нибудь формулу напишет - сразу стон по всему классу: "А будет ли лист с формулами на экзамене?..". Не заметила, чтобы там как то ум зашкаливал по сравнению со студентами в российском Вузе. Я бы сказала, что евреи более амбициозны, в плохом и хорошем смыслах.
В Тель Авивском.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote:
irina1414 wrote:
В Тель Авивском.
на мехине?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
irina1414 wrote:
В Тель Авивском.
на мехине?
Что то Вы сильно высоко меня оценили?
В универе - это значит в универе (BA и MBA), никакой мехины мне не надо было.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

irina1414 wrote:
irina1414 wrote:
В Тель Авивском.
на мехине?
дело в не в том, как я Вас оценила, а в том, что такие вещи, как лист с формулами на экзамен при экзамене "с закрытом материалом"
(חומר סגור) дают на мехине.
вот только поэтому и написала. ничего личного.
и может в Тель Авивском универе " особые правила" сдачи экзаменов с חומר סגור.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
irina1414 wrote:
irina1414 wrote: а можно узнать в каком универе в Израиле Вы учились?
В Тель Авивском.
на мехине?
дело в не в том, как я Вас оценила, а в том, что такие вещи, как лист с формулами на экзамен при экзамене "с закрытом материале"
(חומר סגור) дают на мехине.
вот только поэтому и написала. ничего личного.
и может в Тель Авивском " особые правила" сдачи экзаменов с חומר סגור.
Да во всех учебных заведениях там одинаковые правила. Есть с открытым материалом, есть с закрытым, есть с листом формул. Но, я то, конечно, хуже Вас знаю, я ведь даже четвертый закон Ньютона не выучила за все эти годы.

Return to “Политика”