новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

Извини в последний раз, но с религией не спорю. Можешь считать шо угодно.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

SergeyM800 wrote:Одним словом. Не подавшие уведомление, могут спокойно ездить в Россию, не боясь никаких осложнений. Сейчас закон на моей стороне, если бюрократия дойдет до погранцов, тогда видимо стоит обеспокоится.
Странный вывод.
Не знание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение. По закону Вы обязаны уведомить о втором-третьем-далее-везде гражданстве при первом въезде на территорию РФ после принятия етого закона (с учетом поправок на февраль 2015). В случае не сообшения - административная или уголовная ответственность.

Можно ли не уведомлять? Mожно. "Ети ягоды есть можно? Можно... Ням-ням-ням.. Можно, но только отравишься" (с)
Когда (если) возьмут за Опу в аеропорту, вкусишь все прелести, потрясешь всех своими распечатками и мошным аналитическим умом с безупречными логическими выкладками, но вот самолет скорее всего улетит без тебя, ну и т.д.
А может и пронесет и не возьмут. Вам хочется екстрима? Играть в азартные игры с государством никогда не рекомендовалось. Но хозяин - барин, как говориться - любой каприз за деньги клиента.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В общем если российский загран с печатями никому в России не показывать, то доказать ничего не смогут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

СергейМ800, обешайte нам писать из колонии-поселения кодга вас заметут. Хотя если 10-чку без права переписки :pain1: . Любовь она такая штука...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

KinDzaDza wrote: По закону Вы обязаны уведомить о втором-третьем-далее-везде гражданстве при первом въезде на территорию РФ после принятия етого закона (с учетом поправок на февраль 2015). В случае не сообшения - административная или уголовная ответственность.
. По какому закону? Я перечитал 3 раза оба документа: Закон о поправках и Закон о Гражданстве. Четко написано в обоих "за исключением...". Я как раз это исключение! Выписку на ПМЖ в США делал много лет назад, до получения гражданства еще. В некоторых толкованиях это было важно. Теперь Статья 2 уточняет граждане каких именно государств должны это делать. В чем засада ? Что я пропустил. Я отматал топик назад к моему последнему посту - ничего с точки зрения закона не изменилось. Рекомендацию Юры - подать все равно,я принял к сведению, иначебыв не затевал пробезку по 10 кругу :umnik1:
Last edited by SergeyM800 on 17 Sep 2015 19:52, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote:Расскажите, как помог закон, насколько лучше стало жить простым людям. Наверное за последний год уровень жизни вырос огого!
Я нашел ответ на твой вопрос в посте Katrin Andreyeff пору десятков страниц назад. Умнож 424 рубля на количество подавших.

"На руках остается отрывная часть формы с подписью и печатью того, кто у вас принял документы; опись о том, какие документы вложены в письмо, и два чека. Один на 290 рублей как платеж за услугу по приему уведомлений о двойном гражданстве. Второй - всякие почтовые сборы на сумму 134 рубля 17 коп."
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Stoic wrote:В общем если российский загран с печатями никому в России не показывать, то доказать ничего не смогут.
Кстати, если загран вскоре истекает, те в следующий раз он будет чистый. Тогда можно раз в 5 лет ездить в Россию, не уведомлять,
и никаких доказательств нарушения закона не будет ?
жизнь она и проще и сложней
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

inock wrote:СергейМ800, обешайte нам писать из колонии-поселения кодга вас заметут. Хотя если 10-чку без права переписки :pain1: . Любовь она такая штука...
Будем с Путиным делить одни нары - от подписал закон от 31 декабря 2015 :D Данный закон делает мне экскюз.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
31 декабря 2014 года
N 507-ФЗ
Last edited by SergeyM800 on 17 Sep 2015 20:04, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sfbaguy1 wrote:
Stoic wrote:В общем если российский загран с печатями никому в России не показывать, то доказать ничего не смогут.
Кстати, если загран вскоре истекает, те в следующий раз он будет чистый. Тогда можно раз в 5 лет ездить в Россию, не уведомлять,
То есть Вы уверены шо пересечение границы РФ отмечается сейчас только штампиками в ЗП (который кстати сейчас раз в 10 лет все уже делают, хотя конечно Вы можете и в 5 лет делать, ну шо бы обмануть (попытаться) Государство)? И нигде больше етого нет?
Блин. Не топик, а прямо цирк. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sfbaguy1 wrote:
Нарушение закона будет, так как факт пересечения границы будет зафиксирован пограничной службой РФ. Именно это и будет на руках прокурора, а не паспорт. Но для меня не стоит вопрос, как избежать наказания или пред'явить необходимые доказательтва невиновности.
Вопрос как раз выполнить закон, как это он предписывает. Закон освобождает от обязанности уведомления 1) граждан постоянно проживающих за пределами РФ. 2) так же освобождаются от подачи те граждане чьи государства не подподают под пункты 1 и 2, статьи 2 закона N 507-ФЗ. Если я толкую этот закон не правильно, рад буду выслушать другое толкование.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Не вступая в дискуссию, надо ли сообщать о втором гражданстве или нет (я не сообщал), просто для информации, летел в Питер неделю назад, погранец на прилете спросил, есть ли второе гражданство или нет, я сказал - да, больше вопросов не было, вчера на вылете тоже все было без вопросов. А вообще - это ж надо ..ть так написать закон, что бы два человека читали один и тот же текст и были на 100 процентов уверены в неправоте оппонента.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший вопрос. Ответ. Как Вам хочется..
Вы сами должны думать.

mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

У меня нет времени на чтение всего топика, ткните пожалуйста на каких страницах приблизи ельно инфо куда и что слать? Еду в Крым у меня два гражданства о которых надо доложиться: украинское( ну оно у всех там есть ) и американское. Знакомые и родня говорят ничего делать не надо типа на республику Крым это не распротраняется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

mermaid wrote:У меня нет времени на чтение всего топика, ткните пожалуйста на каких страницах приблизи ельно инфо куда и что слать? Еду в Крым у меня два гражданства о которых надо доложиться: украинское( ну оно у всех там есть ) и американское. Знакомые и родня говорят ничего делать не надо типа на республику Крым это не распротраняется.
У Вас же нет российского гражданства, поэтому аричем тут Вы?
Он для граждан РФ.

mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Есть, с тех пор как Крым ушел в Россию.

Return to “О жизни”