Нужен позитив про SFBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хитачик, если у вас так напряжно с работами высооплачиваемыми в Техасе, значит должно быть неособо напряжно с деньгами в Бей Эрии.Хитачик wrote:SEL wrote:Так вот вы на какой помойке выросли- МГУ!
Ну ясен перец - он же не в SFBA, а зачит - помойка
Хотя судя по набору слов Эллочки-людоедочки учились вы неважно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Хитачик, если у вас так напряжно с работами высооплачиваемыми в Техасе
Я не говорил, что у меня напряженно с высокооплачиваевыми работами в Техасе.
Хотя судя по набору слов Эллочки-людоедочки учились вы неважно
Черт, сколько на форуме развелось знатоков меня, любимого - аж приятно становится
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Nyurka wrote:Хитачик, мне кажеся, ИТ+Финансы довольно универсальная комбинация, чтобы зацикливаться на двух штатах.
Универсальная, если под IT понимать настройку принтеров и замену мышек, а под финансами - проверка платежных ведомостей. А если "копать" чуть глубже, и иметь на двоих три диплома (из которых два МГУ) - то далеко не везде есть работа, которая еще и интересной будет. Так что исчем: меня работа в SFBA влечет, жену - в NY, а душа просит Техаса или Флориды. Желательно в деревню
Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
Несмотря на выкладки д.Паши про обилие работы в Далласе, видимо на мою специализацию это не распространяется
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
Несмотря на выкладки д.Паши про обилие работы в Далласе, видимо на мою специализацию это не распространяется
Я думаю дело в том, что они (небезосновательно) считают калифорнийцев снобами, не желающими видеть ничего, кроме Калифорнии - вот и не утрудили себя контактами с тобой...
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Кстати, народ любящий СФ, подскажите почему Пацифица сравнительно недорогой город? Находится близко от СФ и от многих мест в долине, климат такой же мерзкий за какой любят СФ, то есть холодно, влажно и ветер. По идее цены не очень должны отличаться, а они сильно ниже... Какая там засада?
климат, как и в Daly City, сравним с Sunset/Outer Richmond, но никак не с СФ "который любят"
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:GarikToo wrote:Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
Я думаю дело в том, что они (небезосновательно) считают калифорнийцев снобами, не желающими видеть ничего, кроме Калифорнии - вот и не утрудили себя контактами с тобой...
Заговор против калифорнийцев? ну-ну...
На самом деле может быть все проще - при таком богаотм рынке, как в СФБА, вполне может оказаться что мног народу занимаются очень специализированными вещами, никому на фиг не нужными за пределами СФБА. Или продвигаются на такие должности, которые с одной стороны хорошо оплачиваются, а с другой - на них редки вакансии для человека со стороны.
Короче, СФБА - как в той песне: "мэнэ зашмоктала небезпечна тряховына"...
-
- Уже с Приветом
в Пасифике не круто - там нет бомжей, гей парадов и демонстраций - полный духовный вакуум; а низкая концентрация китайцев лишает прелестей мультикультурности...
GarikToo - ищете работу в Далласе - надо рекрутера найти, а лучше парочку в не просто сидеть ждать...
Кстати а чаго в Далласе, а не в Остине?
GarikToo - ищете работу в Далласе - надо рекрутера найти, а лучше парочку в не просто сидеть ждать...
Кстати а чаго в Далласе, а не в Остине?
Last edited by Polinnka on 18 May 2007 07:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:На самом деле может быть все проще - при таком богаотм рынке, как в СФБА, вполне может оказаться что мног народу занимаются очень специализированными вещами, никому на фиг не нужными за пределами СФБА. Или продвигаются на такие должности, которые с одной стороны хорошо оплачиваются, а с другой - на них редки вакансии для человека со стороны.
Да, есть такое дело. Но что-то мне подсказывает, что ситуация с GarikToo несколько другая
Рискну предположить, что вообще-то трудно найти работу в одном конкретном городе (даже в таком большом как Даллас, и при такой специальности как IT).
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:GarikToo wrote:Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
А у меня в резюме адрес не написан...
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Хитачик wrote:GarikToo wrote:Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
На самом деле может быть все проще - при таком богаотм рынке, как в СФБА, вполне может оказаться что мног народу занимаются очень специализированными вещами, никому на фиг не нужными за пределами СФБА. Или продвигаются на такие должности, которые с одной стороны хорошо оплачиваются, а с другой - на них редки вакансии для человека со стороны.
Короче, СФБА - как в той песне: "мэнэ зашмоктала небезпечна тряховына"...
Ну я бы не сказал что Senior DB engineer это ОЧЕНЬ узкая специализация
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Хитачик wrote:GarikToo wrote:Я вот разместил на монстер.цом свое резюме для Даллас метро ареа. За 2 недели пришел один емаил с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
Короче, СФБА - как в той песне: "мэнэ зашмоктала небезпечна тряховына"... ат:
Интересно как делается [salary adjustment] при смене штата при эквивалентной работе. Например, 150 в СФБА соответствует, скажем 90 в Портланде и 90 в Техасе. Идти на такое условное понижение несколько кисло, а просить 150 в Портланде или Техасе означает стопроцентный отказ. Получается, действительно - "мене затягнула багнюка небезпечна" ?
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Misha wrote:На самом деле может быть все проще - при таком богаотм рынке, как в СФБА, вполне может оказаться что мног народу занимаются очень специализированными вещами, никому на фиг не нужными за пределами СФБА. Или продвигаются на такие должности, которые с одной стороны хорошо оплачиваются, а с другой - на них редки вакансии для человека со стороны.
Да, есть такое дело. Но что-то мне подсказывает, что ситуация с GarikToo несколько другая
Рискну предположить, что вообще-то трудно найти работу в одном конкретном городе (даже в таком большом как Даллас, и при такой специальности как IT).
Не понял В Dallas metro area трудно найти работу в принципе?
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Nyurka wrote:Хитачик, мне кажеся, ИТ+Финансы довольно универсальная комбинация, чтобы зацикливаться на двух штатах.
Универсальная, если под IT понимать настройку принтеров и замену мышек, а под финансами - проверка платежных ведомостей. А если "копать" чуть глубже, и иметь на двоих три диплома (из которых два МГУ) - то далеко не везде есть работа, которая еще и интересной будет. Так что исчем: меня работа в SFBA влечет, жену - в NY, а душа просит Техаса или Флориды. Желательно в деревню
У нас на двоих четыре диплома, из которых два местных университетов далеко не последней десятки. Но мы при поиске работы не рассматривали все, что не на берегу как настраивание принтеров и провеку платежек, знаете ли - и ничего, ничем подобным не занимаемся. Я меняла работу - на более интересную, когда мне этого захотелось, и переезжать в СФБА для этого было не нужно. Мы сейчас оба работаем на Fortune 1000 company все в той же деревне, и продвигаемся по работе в смысле интересности, обязаностей и названий позиций соответственно тому, что знаем и умеем, а не благодаря задранному носу (типа я после Москвы и МГУ здесь работатать не стану). По моему опыту здесь довольно большая upward mobility, если ты того стоишь и умеешь работать, никто не мешает вскарабкаться наверх.
Я лично не верю что во всем Техасе и Флориде для вас обоих нет ни одной подходящей работы. Но это дело ваше, сидите там, где вам явно не нравится
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Интересно как делается [salary adjustment] при смене штата при эквивалентной работе. Например, 150 в СФБА соответствует, скажем 90 в Портланде и 90 в Техасе. Идти на такое условное понижение несколько кисло, а просить 150 в Портланде или Техасе означает стопроцентный отказ. Получается, действительно - "мене затягнула багнюка небезпечна" ?
Ну во-первых, речь пока идет о том что офферов нет, а не о том, что кто-то предлагает меньшие деньги..
Во-вторых, я не согласен что соотношение 150-90 соответствует реальности. В нашей с тобой конторе есть немало не-начальников, которые имеют >100К, иногда прилично больше, причем как раз те двое, зарплату которых я случайно узнал, переехали сюда из Калифорнии несколько лет назад.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Интересно как делается [salary adjustment] при смене штата при эквивалентной работе. Например, 150 в СФБА соответствует, скажем 90 в Портланде и 90 в Техасе. Идти на такое условное понижение несколько кисло, а просить 150 в Портланде или Техасе означает стопроцентный отказ.
Реальное соотношение все-таки я так понимаю 150 к 110. Но все равно кисло. Salary adjustment делается по-разному, зависит от компании. Недавно мои коллега переехал из Bay Area в Colorado, по семеиным причинам, так ему вообще сохранили его зарплату. Только у него было не 150, a около 120.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Я лично не верю что во всем Техасе и Флориде для вас обоих нет ни одной подходящей работы. Но это дело ваше, сидите там, где вам явно не нравится
В том-то и дело, что не во всем Техасе, а только в Далласе. Если бы GarikToo искал работу в Далласе, Хюстоне, Остине, да еще RTP и DC впридачу, то больше чем уверен было бы что-нибудь стоящее обязательно.
GarikToo, я не имел в виду что в Далласе тяжело искать работу. Я считаю что в любом отдельно взятом городе трудно найти работу. Может в Bay Area или NYC немного легче, если нет рецессии.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Я вот разместил на monster.com свое резюме для Dallas metro area. За 2 недели пришел один email с предложением контракта на 6 м-цев и тишина.....
Погоди, коллега - а ты что, хочешь уподобиться былинному богатырю, лежать на печи и ждать, когда сила... тьфу, то есть работа тебя найдет? Так я скажу тебе - не найдет она тебя. Вернее найдет, но как в былине - через тридцать лет и три года.
Не работает это так - закинуть резюме на Монстр и ждать. Ни в Далласе не работает, ни в SFBA. Я, когда года полтора или чуть больше начал тут работу искать, тоже резюме вывесил. Ан фигушки, пришлось поисковые агенты на Монстр/Дайс/Карьербилдер делать, каждый день эти агенты просматривать, послал сотню резюме, прошел дюжину телефонных собеседований, слетать на face-to-face - и только тогда получил оффер.
А так сидеть и ждать, если что-то поймается.... может и пойматься. Но скорее всего - нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:а по-моему кисло со 110К в Орегоне идти на 150К в СФБА. Причем это не только мое мнение, его разделяют прежде всего те, кто уже пожил в СФБА.
Воистину так
-
- Уже с Приветом