новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
>Срок уведомления до 2016 года
Прошу прощения за глупый вопрос — я не следил за темой... Этот срок касается тех, кто не приезжал в Россию в это время или только тех, кто был в России после принятия закона?
Прошу прощения за глупый вопрос — я не следил за темой... Этот срок касается тех, кто не приезжал в Россию в это время или только тех, кто был в России после принятия закона?
-
- Уже с Приветом
Пардон, замкнуло.
До 16 года ето для Крымчан.
Для всех остальных уже давно действует и отсрочки нет.
Административная и уголовная отвественность наступает, если в первый приезд в России с момента действия Закона уведомление не было подано (ето для тех кто постоянно проживает за рубежом) и 2 месяца с момента выхода Закона для тех кто постоянно проживает в России (то есть етот срок уже давно истек для проживающих в России).
Больше добавить нечего. Тут уже тома топиков по данному Закону.
Не хотите - Ваше дело.
Проехали и уже давно.
До 16 года ето для Крымчан.
Для всех остальных уже давно действует и отсрочки нет.
Административная и уголовная отвественность наступает, если в первый приезд в России с момента действия Закона уведомление не было подано (ето для тех кто постоянно проживает за рубежом) и 2 месяца с момента выхода Закона для тех кто постоянно проживает в России (то есть етот срок уже давно истек для проживающих в России).
Больше добавить нечего. Тут уже тома топиков по данному Закону.
Не хотите - Ваше дело.
Проехали и уже давно.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, спасибо! А то я подумал, что что-то пропустил...
-
- Уже с Приветом
А много нарвались на уголовную ответственность?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Тем кто доложился рекомендуется составлять генеральную доверенность на родственников в России,
чтобы решали возникшие вопросы с гэбухой. А то я читал, что у них вопросы то возникают как раз к тем,
кто доложился, а не к тем кто положил.
чтобы решали возникшие вопросы с гэбухой. А то я читал, что у них вопросы то возникают как раз к тем,
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
И у кого какие вопросы с гэбухой возникли?Stoic wrote:Тем кто доложился рекомендуется составлять генеральную доверенность на родственников в России,
Я лично склоняюсь к вступлению в ряды "несвоевременно заявивших". Заявлять не буду пока сами не спросят. А если спросят, скрывать не буду, заплачу $10 штрафа в худшем случае.
-
- Уже с Приветом
Просят придти ЛИЧНО и объяснить причину несвоевременного само-доноса, А вообще причин много может быть.MacLeod wrote:И у кого какие вопросы с гэбухой возникли?Stoic wrote:Тем кто доложился рекомендуется составлять генеральную доверенность на родственников в России,
Я лично склоняюсь к вступлению в ряды "несвоевременно заявивших". Заявлять не буду пока сами не спросят. А если спросят, скрывать не буду, заплачу $10 штрафа в худшем случае.
Поэтому наличие в Росссии человека с генеральной доверенностью крайне желательно, если не ездите в Россию пару раз в месяц.
Пример я приводил, как самодонесшийся по правилам на почте был вызван для объяснений, таких много.
-
- Уже с Приветом
Придти ЛИЧНО куда? В ФМС или "гэбуху"?Stoic wrote: Просят придти ЛИЧНО и объяснить причину несвоевременного само-доноса, А вообще причин много может быть.
Поэтому наличие в Росссии человека с генеральной доверенностью крайне желательно, если не ездите в Россию пару раз в месяц.
Пример я приводил, как самодонесшийся по правилам на почте был вызван для объяснений, таких много.
-
- Уже с Приветом
Они там вместе в один монитор смотрят. Не все ли равно откуда статью пришьют ?MacLeod wrote:Придти ЛИЧНО куда? В ФМС или "гэбуху"?Stoic wrote: Просят придти ЛИЧНО и объяснить причину несвоевременного само-доноса, А вообще причин много может быть.
Главное, что лично, а не объяснить по почте как в нормальных странах.
-
- Удалена за склоки на форуме
На каторгу, на каторгу сразу пошлют! Суд тройки и на этап!
-
- Уже с Приветом
Причем по ходу некоторые сами туда (на каторгу, в наручники) стремятся...Kometa wrote:На каторгу, на каторгу сразу пошлют! Суд тройки и на этап!
Ролевые игры видимо такие..а меня не поймают...
-
- Уже с Приветом
Опять путаница какая -то.... Четко же написано "За исключением..."
Еще одна интересная ссылка с разъяснениями (Посольства РФ в Кореи) http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;.Статья 2
До 1 января 2016 года уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном статьей 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:
1) граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);
2) которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства - участника указанного договора.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=173187" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Оппа. По сотому кругу. Где мой попкорн...
-
- Уже с Приветом
Тебе спасибо. Я спокойно спал до твоего поста выше:Yvsobol wrote:Оппа. По сотому кругу. Где мой попкорн...
" Административная и уголовная отвественность наступает, если в первый приезд в России с момента действия Закона уведомление не было подано (ето для тех кто постоянно проживает за рубежом) "
Теперь снова залез в закон, убедиться что все в том же порядке. Можно теперь снова поспать до очередного закона.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
На 113 страниц — столько кукурузы во всем мире не производят!Yvsobol wrote:Оппа. По сотому кругу. Где мой попкорн...
-
- Уже с Приветом
Ндда. Тяжелый случай. Извини, но коментировать ето не буду. Просто от смеха не могу удержатсья...SergeyM800 wrote:Тебе спасибо. Я спокойно спал до твоего поста выше:Yvsobol wrote:Оппа. По сотому кругу. Где мой попкорн...
" Административная и уголовная отвественность наступает, если в первый приезд в России с момента действия Закона уведомление не было подано (ето для тех кто постоянно проживает за рубежом) "
Теперь снова залез в закон, убедиться что все в том же порядке. Можно теперь снова поспать до очередного закона.
-
- Уже с Приветом
Я вас сейчас снова разбужу Я был в Москве в мае 2015, зашел в УФМС и за полчаса оформил там уведомления на себя и своих несовершеннолетних детей (что согласно закону тоже необходимо делать вам как их законному представителю) и поинтересовался - а как насчет постоянного проживания за пределами РФ. Получил совет от сотрудника УФМС что на самом деле ето никого не интересует, потому как если есть второе гражданство - будь любезен сообшить по первому приезду в РФ, иначе потенциально будет много попа-боли потом. Оно тебе надо? На что я логично согласился, что оно мне ну просто совсем не надо. Ну и потом мы выпили за Победу. За нашу Победу. Была пятница 8 маяSergeyM800 wrote:Тебе спасибо. Я спокойно спал до твоего поста выше:Yvsobol wrote:Оппа. По сотому кругу. Где мой попкорн...
-
- Уже с Приветом
C собой принёс или прямо в ФМС наливают?KinDzaDza wrote:Ну и потом мы выпили за Победу. За нашу Победу. Была пятница 8 мая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ветеранам сразу.kyk wrote:Ц собой принёс или прямо в ФМС наливают?KinDzaDza wrote:Ну и потом мы выпили за Победу. За нашу Победу. Была пятница 8 мая
-
- Уже с Приветом
То есть все на родине по прежнему, закон, что дЫшло, куда повернул, туда и вышло?KinDzaDza wrote:поинтересовался - а как насчет постоянного проживания за пределами РФ. Получил совет от сотрудника УФМС что на самом деле ето никого не интересует, потому как если есть второе гражданство - будь любезен сообшить по первому приезду в РФ, иначе потенциально будет много попа-боли потом. Оно тебе надо?
-
- Уже с Приветом
Расскажите, как помог закон, насколько лучше стало жить простым людям. Наверное за последний год уровень жизни вырос огого!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Небеспокойтесь, поможет. В скором времени внесут соответствующие поправки в конституцию, а также в налоговый кодекс. Вы первым почувствуете.
-
- Уже с Приветом
разве все законы направлены на улучшение уровня жизни?Dmitry67 wrote:Расскажите, как помог закон, насколько лучше стало жить простым людям. Наверное за последний год уровень жизни вырос огого!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Все законы направлены на улучшение жизни "простых" граждан.
Осталось только выяснить кто простой, а кто НЕ простой.
Осталось только выяснить кто простой, а кто НЕ простой.
-
- Уже с Приветом
нет. есть законы направленные на улучшение безопастности государства.Stoic wrote:Все законы направлены на улучшение жизни "простых" граждан.
к примеру прослушка в США. еще скажите что она улучшает вашу жизнь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки