Yvsobol wrote:...
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.
...
МИДу что-то "выгодно"? Они на самоокупаемость перешли?
Министерство оно и есть министерство - сидят на плечах у бюджета и от сборов там ничего не зависит совершенно.
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
...
Кстати о птичках. А почему в России-то за месяц паспорт иногда не сделаешь, а месяц - стандарт? В Америкe-то попнятно, если дип-почта раз в месяц. А там, на месте? Почта России виновата?
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.
...
МИДу что-то "выгодно"? Они на самоокупаемость перешли?
Министерство оно и есть министерство - сидят на плечах у бюджета и от сборов там ничего не зависит совершенно.
Полностью согласен. Об етом и говорил. Комерческую часть не я притянул.
Однако, комерческая часть есть. Выше я сказал в каком случае. К МИДу отношения не имеет.
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
...
Кстати о птичках. А почему в России-то за месяц паспорт иногда не сделаешь, а месяц - стандарт? В Америкe-то попнятно, если дип-почта раз в месяц. А там, на месте? Почта России виновата?
Если честно, то для меня ето загадка.
Есть даже официальный открытый документ - Регламент по оформлению ЗП в РФ. Там даже есть пункты, где на каждый шаг при оформление отведено конкретное время. Вот никак 30 дней у меня не получалось, сколько я его не читал. Но етим же рeгламентом установлен срок 30 дней. И все.
Тот же внутренний паспорт по регламенту - 10 дней. А в принципе все тоже самое практически, кроме некоторых согласований. И печaтают их в одном месте и выдает одно ведомство.
Значит дело не в Почте?
Скорее всего дело именно в базах данных. Нет единой базы пока. Приходится все пробивать заново по каждому ведомству.
Yvsobol wrote:
.
От куда такие сведения, что бы это утверждать?
Может быть заганпаспорта "это копейки" по сравнению с выдачей виз, НО чиновничьих телодвижений точно больше надо, от сюда и нагрузка и фонды/штаты.
Человеко-часов больше, а это для чиновников главнее.
МИДу в РФ и Консульствам никаких телодвижений больше не надо. Все паспорта делаются за неделю, максимум 2, затраты человеческие минимальны. И их оформление на порядки меньше, чем визы. Плюс цены на ЗП в Консульствам резко снизили, что вобще комерческую составляющую по паспортам делает нулевую. Любая самая конченная однократная виза, коих в день в том же ДС оформляется несколько десятков, стоит дороже, чем один ЗП.
У Вас просто какие то совковые представления о процессе + не хочется признавать шо сказал ерунду.
Ерунду это вы говорите признайтесь или гоните ссылку, что "оформление ЗП на порядки меньше чем виз"
Так, чисто FYI:
Во время изготовления загранпаспорта «рождается» пластиковая страница на Пермской печатной фабрике Гос знака, а на Московской печатной фабрике Гос знака печатают и собирают уже саму паспортную книжку, то есть в бланк заграничного паспорта вшивают пластиковую страницу.
На двух разных фабриках в РФ изготовляют паспорта, а потом их еще в Штаты доставить нужно.
Дешевле они виз, к-рые на месте штампуют.
Ага, щас .....
За неделю тоже паспорта не делаются, не надо свистеть.
Предлагаю прямо здесь попросить всех желающих озвучить сроки оформления ЗП.
Лично у меня этот процесс занял 2 месяца и у жены и у родителей.
З.Ы. Надеюсь, вы не удалите этот мой пост, как вы удалили неудобный пост в вашем разделе Возвращение.
Мне в консульстве на прошлой неделе пообещали сделать за 3 месяца. Лет 5 назад знакомая предлагала сделать через "специального" консульского работника паспорт за 2 дня за $5000. Связываться не стал, так, как, либо кинут, либо завербуют "отчеты писать"
Dmitry67 wrote:Интересно, а что сделали с работницами "что, с образца не списать? Переписывайте! Куда прете? А вы, лысый мужчина, стояли за той полной женщиной!"
Неужели их всех отправили на родину?
Стараются исправить данные косяки в консульстве. Прогресс на лицо! Хотя вот один косяк я все-таки нашел Заставляют с мани ордером идти в кассу, предаврительно заполнив его с образца на стенде в конце процесса подачи заявления.
Dmitry67 wrote:Интересно, а что сделали с работницами "что, с образца не списать? Переписывайте! Куда прете? А вы, лысый мужчина, стояли за той полной женщиной!"
Стараются исправить данные косяки в консульстве. Прогресс на лицо! Хотя вот один косяк я все-таки нашел Заставляют с мани ордером идти в кассу, предаврительно заполнив его с образца на стенде в конце процесса подачи заявления.
Заполнить мани ордер с образца это как?
Приносишь проплаченный мани ордер. В нем есть несколько строк, где нужно указать получателя и себя. Пример в образце.
Давно что-то нигде не всплывала тема. Как считаете страсти уже улеглись? Можно уже отправить этот закон вслед за паспортом на ПМЖ и Неопалимовской печатью?
MacLeod wrote:Давно что-то нигде не всплывала тема. Как считаете страсти уже улеглись? Можно уже отправить этот закон вслед за паспортом на ПМЖ и Неопалимовской печатью?
Срок уведомления до 2016 года. Хотите отправляйте. Только потом не удивляйтесь.
Да и тема обновляется в Возвращение.
Прошу прощения за глупый вопрос — я не следил за темой... Этот срок касается тех, кто не приезжал в Россию в это время или только тех, кто был в России после принятия закона?
Пардон, замкнуло.
До 16 года ето для Крымчан.
Для всех остальных уже давно действует и отсрочки нет.
Административная и уголовная отвественность наступает, если в первый приезд в России с момента действия Закона уведомление не было подано (ето для тех кто постоянно проживает за рубежом) и 2 месяца с момента выхода Закона для тех кто постоянно проживает в России (то есть етот срок уже давно истек для проживающих в России).
Больше добавить нечего. Тут уже тома топиков по данному Закону.
Не хотите - Ваше дело.
Проехали и уже давно.
Тем кто доложился рекомендуется составлять генеральную доверенность на родственников в России,
чтобы решали возникшие вопросы с гэбухой. А то я читал, что у них вопросы то возникают как раз к тем,
кто доложился, а не к тем кто положил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.