новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
.
От куда такие сведения, что бы это утверждать?

Может быть заганпаспорта "это копейки" по сравнению с выдачей виз, НО чиновничьих телодвижений точно больше надо, от сюда и нагрузка и фонды/штаты.
Человеко-часов больше, а это для чиновников главнее.
МИДу в РФ и Консульствам никаких телодвижений больше не надо. Все паспорта делаются за неделю, максимум 2, затраты человеческие минимальны. И их оформление на порядки меньше, чем визы. Плюс цены на ЗП в Консульствам резко снизили, что вобще комерческую составляющую по паспортам делает нулевую. Любая самая конченная однократная виза, коих в день в том же ДС оформляется несколько десятков, стоит дороже, чем один ЗП.
У Вас просто какие то совковые представления о процессе + не хочется признавать шо сказал ерунду.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Katrin Andreyeff wrote:....
В целом опыт положительный. Никаких стояний в очередях, просто берешь номерок в автомате по приходу на почту. Как он высветится на табло, так идешь в нужное окно (номер 20 на Главпочтамте), и через 10 минут свободен....
На сколько я понимаю, тем кто больше 2-х месяцев как гражданство/гринкарту получил, и доносит на себя через почту, требуется
объяснение писать, почему задержка получилась. У вас я вижу такого заявления не было, вроде как и почта не берет ничего.

А то вон недавний случай человека, как раз через питерский глав-почтампт прошедшего......

http://yle.fi/uutiset/uvedomlenie_o_vto ... ni/7884172

Прикольно:
....
А сколько пресловутого времени можно было бы сэкономить, если бы в инструкции на почте было бы сказано о необходимости объяснить причину поздней подачи уведомления! Уже не говоря о том, что все пересечения госграницы попадают в течение суток в единую базу данных Пограничной службы ФМС, о которой несколько лет назад ее глава так радостно распинался средствам массовой информации. Но, видать, истинное разделение власти не позволяет подконтрольному президенту органу делиться информацией о пересеченцах с подконтрольным правительству ведомством. ....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Stoic wrote:
....
А сколько пресловутого времени можно было бы сэкономить, если бы в инструкции на почте было бы сказано о необходимости объяснить причину поздней подачи уведомления! Уже не говоря о том, что все пересечения госграницы попадают в течение суток в единую базу данных Пограничной службы ФМС, о которой несколько лет назад ее глава так радостно распинался средствам массовой информации. Но, видать, истинное разделение власти не позволяет подконтрольному президенту органу делиться информацией о пересеченцах с подконтрольным правительству ведомством. ....
Делиться информацией о пересечении границы с почтой - это уже слишком. Начнутся (правомерно) рыдания по поводу "персональную информацию не охраняют".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:
Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
.

Может быть заганпаспорта "это копейки" по сравнению с выдачей виз, НО чиновничьих телодвижений точно больше надо, от сюда и нагрузка и фонды/штаты.
МИДу в РФ и Консульствам никаких телодвижений больше не надо. Все паспорта делаются за неделю, максимум 2, затраты человеческие минимальны. И их оформление на порядки меньше, чем визы. Плюс цены на ЗП в Консульствам резко снизили, что вобще комерческую составляющую по паспортам делает нулевую. Любая самая конченная однократная виза, коих в день в том же ДС оформляется несколько десятков, стоит дороже, чем один ЗП.
У Вас просто какие то совковые представления о процессе + не хочется признавать шо сказал ерунду.
Ерунду это вы говорите признайтесь или гоните ссылку, что "оформление ЗП на порядки меньше чем виз" :wink:
Так, чисто FYI:
Во время изготовления загранпаспорта «рождается» пластиковая страница на Пермской печатной фабрике Гос знака, а на Московской печатной фабрике Гос знака печатают и собирают уже саму паспортную книжку, то есть в бланк заграничного паспорта вшивают пластиковую страницу.
На двух разных фабриках в РФ изготовляют паспорта, а потом их еще в Штаты доставить нужно.
Дешевле они виз, к-рые на месте штампуют.
Ага, щас .....

За неделю тоже паспорта не делаются, не надо свистеть.

Предлагаю прямо здесь попросить всех желающих озвучить сроки оформления ЗП.
Лично у меня этот процесс занял 2 месяца и у жены и у родителей.

З.Ы. Надеюсь, вы не удалите этот мой пост, как вы удалили неудобный пост в вашем разделе Возвращение.
Last edited by Балтика №3 on 21 Jul 2015 04:06, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
.

Ерунду это вы говорите признайтесь или гоните ссылку, что "оформление ЗП на порядки меньше чем виз" :wink:

З.Ы. Надеюсь, вы не удалите этот мой пост, как вы удалили неудобный пост в вашем разделе Возвращение.
Разные сроки для выписанных и для совершивших прописку в России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы мух от котлет можете отделять? :pain1:
Паспорт делается неделю, иногда 2. И делается он в России, а не в Конусльствах. В Консульствах делаются паспорта только детям (срок - максимум 7 дней), т.к. нет согласований и проверок.
2 месяца ета такие у нас сроки доставки.
Причем тут Консульские люди? У Госзнака все производство налажено четко.

Вы можете сколько угодно свою ерунду гнать и утверждать, что МИД лобировал шо то. Но в реальности ето не так. МИДу паралельны ети дела. Консульские же сотрудники только сокращаются. Еще 10 лет назад в Консульском отделе Посольства РФ в Вашингтоне работало 30 человек. А сегодня там работает 10 человек.

Но количество оформляемых виз растет ежегодно. Для етого пошли по пути европейских стран и на основание Договора с США открыли Визовые центра, в которых работают постоянно проживающие в США граждане РФ, ГК-овцы и граждане США. То есть не сотрудники Консульств. Из зарплата складывается из визового сбора.

Ето так, основы. Но Вам же ето все равно по барабану.

ЗЫ;
Я не удаляю сообщения в тех разделах, где я не модератор. Кроме того, в етом разделе флуд и оффтоп нормальное явление.
Больше я ето обьяснять не буду. Начнете опять права качать, тогда опять нарушите правила Форума.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:Вы мух от котлет можете отделять? :pain1:
Паспорт делается неделю, иногда 2.
Я готов признать, что был не прав, если на Привете найдется хотя бы 5 человек, кто сделал за неделю.

А вы готовы?
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
Я готов признать, что был не прав, если на Привете найдется хотя бы 5 человек, кто сделал за неделю.

А вы готовы?
Вы издеваетесь или прикидываетесь? Поясните?

Последний раз говорю - оформление ЗП занимает 1-2 недели. Не имеется в виду срок с момента подачи заявителем на ЗП и выдачей ему готового ЗП.
Полный же срок ето - подача завления, передача всех данных в Россию, согласование с ведомствами и проверка по базам данных, оформление ЗП на Госзнаке, подоготовка диппочты (раз в месяц иногда 2 раза) с папсортами и пересылка их в Консульства, рассосртировка их и выдача заявителю. Ето - 2 месяца сегодня. Иногда быстрее.

МИД тут занимает 10-ю долю етого процесса. Никакого лобирования МИД-у каких то законов в данном случае не нужно. Паспорта стоят копейки и на них деньги не делаются.
Увеличение количства сотрудников не требуется. Наоборот, их сокращают.

Больше мне Вам сказать нечего. Продолжайте придумывать свои сказки.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:
Балтика №3 wrote:

А вы готовы?
Вы издеваетесь или прикидываетесь? Поясните?

Последний раз говорю - оформление ЗП занимает 1-2 недели. Не имеется в виду срок с момента подачи заявителем на ЗП и выдачей ему готового ЗП.
Почему?
Именно это и имеется в виду.
Народу как раз пофиг вся эта кухня, какое ведомство за что отвечает и сколько тратит на это время.
Народу интересен результат, а не ваши очередные попытки восхваления российского чиновничества.

Срок, это когда подал заявление ..... И когда пришло уведомление, что паспорт готов.
ВСЕ!
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы очень красиво играете в наперстки.
Я прекрасно понимаю, что надо народу, но говорил я о другом, я Вам разьяснял по полкам Вашу глупость, о том, что МИД лобировал закон.
Я Вам обьяснил, что ето не так. Что МИДу ето не выгодно, никаких плюсов не финансовых, не кадровых МИДу от етого нет.
Но Вы как обычно сменили тему и стали говорить совсем о другом.

Я никогда не говорил, что ЗП выдается через 1-2 недели. Я говорил что его делают (оформляют) 1-2 недели и без участия МИД-а практически.

А на российское чиновничество мне наплевать.
Не люблю когда врут и в наперстки играют.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:Вы очень красиво играете в наперстки.
Я прекрасно понимаю, что надо народу, но говорил я о другом, я Вам разьяснял по полкам Вашу глупость, о том, что МИД лобировал закон.
Я Вам обьяснил, что ето не так. Что МИДу ето не выгодно, никаких плюсов не финансовых, не кадровых МИДу от етого нет.
Но Вы как обычно сменили тему и стали говорить совсем о другом.

Я никогда не говорил, что ЗП выдается через 1-2 недели. Я говорил что его делают (оформляют) 1-2 недели и без участия МИД-а практически.

А на российское чиновничество мне наплевать.
Не люблю когда врут и в наперстки играют.
В таком случае, абсолютно никому не интересно, сколько времени паспорт изготавливают физически.
Наперстки как раз есть подмена понятий "изготовление" и "оформление"

На счет лоббирования МИДа, это было мое предположение :pain1: (Я просто высказал свое предположение) но вы тут же бросились защищать мидовских чиновников.
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Естественно никому не интересно. Но ето реальность и она дает представление о положение дел.
Я Ваше предположение и назвал неверным, а Вы перешли на вранье и наперстки.
В частности сказали, что я говорил, что кому то делают ЗП за 1-2 недели. Даже топик умудрились новый отркыть, типа наверное меня в лужу посадить.
Но я такого не говорил, поетому - мимо кассы.
Другое вранье, что я защищаю мидовских чиновников.
Я просто обьяснил как обстоит дело. Нравится оно Вам или нет, но ето так.
Я лично считаю, что их надо больше сократить. Особенно в Посольствах. Тут нахлебников все еще много. Меньше, чем было, но все еще полно пассажиров.

Так шо врать не надо. :nono#:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote: Я лично считаю, что их надо больше сократить. Особенно в Посольствах. Тут нахлебников все еще много. Меньше, чем было, но все еще полно пассажиров.
Тут полностью согласен.
..............
Vae victis!
..............
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Yvsobol wrote: Последний раз говорю - оформление ЗП занимает 1-2 недели. Не имеется в виду срок с момента подачи заявителем на ЗП и выдачей ему готового ЗП.
Полный же срок ето - подача завления, передача всех данных в Россию, согласование с ведомствами и проверка по базам данных, оформление ЗП на Госзнаке, подоготовка диппочты (раз в месяц иногда 2 раза) с папсортами и пересылка их в Консульства, рассосртировка их и выдача заявителю. Ето - 2 месяца сегодня. Иногда быстрее.

МИД тут занимает 10-ю долю етого процесса.
+1000500
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Интересно, а что сделали с работницами "что, с образца не списать? Переписывайте! Куда прете? А вы, лысый мужчина, стояли за той полной женщиной!"

Неужели их всех отправили на родину?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:...
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.

...
МИДу что-то "выгодно"? Они на самоокупаемость перешли? :)
Министерство оно и есть министерство - сидят на плечах у бюджета и от сборов там ничего не зависит совершенно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

...
Кстати о птичках. А почему в России-то за месяц паспорт иногда не сделаешь, а месяц - стандарт? В Америкe-то попнятно, если дип-почта раз в месяц. А там, на месте? Почта России виновата?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.

...
МИДу что-то "выгодно"? Они на самоокупаемость перешли? :)
Министерство оно и есть министерство - сидят на плечах у бюджета и от сборов там ничего не зависит совершенно.
Полностью согласен. Об етом и говорил. Комерческую часть не я притянул.
Однако, комерческая часть есть. Выше я сказал в каком случае. К МИДу отношения не имеет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:

...
Кстати о птичках. А почему в России-то за месяц паспорт иногда не сделаешь, а месяц - стандарт? В Америкe-то попнятно, если дип-почта раз в месяц. А там, на месте? Почта России виновата?
Если честно, то для меня ето загадка.
Есть даже официальный открытый документ - Регламент по оформлению ЗП в РФ. Там даже есть пункты, где на каждый шаг при оформление отведено конкретное время. Вот никак 30 дней у меня не получалось, сколько я его не читал. Но етим же рeгламентом установлен срок 30 дней. И все.
Тот же внутренний паспорт по регламенту - 10 дней. А в принципе все тоже самое практически, кроме некоторых согласований. И печaтают их в одном месте и выдает одно ведомство.
Значит дело не в Почте?

Скорее всего дело именно в базах данных. Нет единой базы пока. Приходится все пробивать заново по каждому ведомству.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
.

Так, чисто FYI:
Во время изготовления загранпаспорта «рождается» пластиковая страница на Пермской печатной фабрике Гос знака, а на Московской печатной фабрике Гос знака печатают и собирают уже саму паспортную книжку, то есть в бланк заграничного паспорта вшивают пластиковую страницу.
На двух разных фабриках в РФ изготовляют паспорта, а потом их еще в Штаты доставить нужно.
Дешевле они виз, к-рые на месте штампуют.
Ага, щас .....

Мне в консульстве на прошлой неделе пообещали сделать за 3 месяца. Лет 5 назад знакомая предлагала сделать через "специального" консульского работника паспорт за 2 дня за $5000. Связываться не стал, так, как, либо кинут, либо завербуют "отчеты писать" :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Dmitry67 wrote:Интересно, а что сделали с работницами "что, с образца не списать? Переписывайте! Куда прете? А вы, лысый мужчина, стояли за той полной женщиной!"

Стараются исправить данные косяки в консульстве. Прогресс на лицо! Хотя вот один косяк я все-таки нашел :) Заставляют с мани ордером идти в кассу, предаврительно заполнив его с образца на стенде в конце процесса подачи заявления.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

IvanGrozniy wrote:
Dmitry67 wrote:Интересно, а что сделали с работницами "что, с образца не списать? Переписывайте! Куда прете? А вы, лысый мужчина, стояли за той полной женщиной!"

Стараются исправить данные косяки в консульстве. Прогресс на лицо! Хотя вот один косяк я все-таки нашел :) Заставляют с мани ордером идти в кассу, предаврительно заполнив его с образца на стенде в конце процесса подачи заявления.
Заполнить мани ордер с образца это как?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Aleksey Kudinov wrote:
IvanGrozniy wrote:

Заполнить мани ордер с образца это как?
Приносишь проплаченный мани ордер. В нем есть несколько строк, где нужно указать получателя и себя. Пример в образце.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Давно что-то нигде не всплывала тема. Как считаете страсти уже улеглись? Можно уже отправить этот закон вслед за паспортом на ПМЖ и Неопалимовской печатью?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MacLeod wrote:Давно что-то нигде не всплывала тема. Как считаете страсти уже улеглись? Можно уже отправить этот закон вслед за паспортом на ПМЖ и Неопалимовской печатью?
Срок уведомления до 2016 года. Хотите отправляйте. Только потом не удивляйтесь.
Да и тема обновляется в Возвращение.

Return to “О жизни”