Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зато мне очень нравится еврейский (?) певец Псой Короленко! И еще он подозрительно похож на христианско-немецкого мыслителя Карла Маркса. Может, тоже немец?
Не люблю матерщинников.

Значит, немец.
А фильм Солярис вы смотрели? Или он снят до вашего рождения? Карл Маркс - космополит. :umnik1:
Смотрела, хотя это никак не связано со временем его создания. Меня не очень интересовал автор сценария, тем более, что, говорят, сценарий от оригинала... далеко ушел. Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.
Google отключили? Брин отправил в бан антесемитов? :sadcry:
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 21:11, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зато мне очень нравится еврейский (?) певец Псой Короленко! И еще он подозрительно похож на христианско-немецкого мыслителя Карла Маркса. Может, тоже немец?
Не люблю матерщинников.

Значит, немец.
Немцы, по правилам, должны ругаться на фекально-выделительные, а также зоологически-животноводческие темы... :umnik1:
А фильм Солярис вы смотрели? Или он снят до вашего рождения? Карл Маркс - космополит. :umnik1:
Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.
Тарковского, в свое время, любили некоторые представители б. Советской интеллигенции... Значит - еврейский! :umnik1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote: Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным... :upset:
Ничего не напоминает?
- Видите ли, - сказал он, стараясь придать своему голосу как можно больше задушевности, - я занимаюсь историей древнего христианства.
- Чего?
- Христианства. Одной из разновидностей религии, некогда очень распространенной на Земле. Вы, конечно, помните: инквизиция, Джордано Бруно, Галилей.
- А-а-а, - протянул Хранитель, - как же, как же! Так, значит, все они жили в первом веке?
- Не совсем так, - ответил ошарашенный Курочкин. - Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
:pain1: :pain1:
Ну, Вы процитировали чуть-чуть из произведения И.И. Варшавского...
Что-нибудь еще мне этот абзац должен напомнить?
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote: Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным... :upset:
Ничего не напоминает?
- Видите ли, - сказал он, стараясь придать своему голосу как можно больше задушевности, - я занимаюсь историей древнего христианства.
- Чего?
- Христианства. Одной из разновидностей религии, некогда очень распространенной на Земле. Вы, конечно, помните: инквизиция, Джордано Бруно, Галилей.
- А-а-а, - протянул Хранитель, - как же, как же! Так, значит, все они жили в первом веке?
- Не совсем так, - ответил ошарашенный Курочкин. - Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем в таком же ключе :mrgreen: Особенно это:
- Просто в первом веке были заложены основы этого учения.
- Джордано Бруно?
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 21:14, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Не люблю матерщинников.

Значит, немец.
Смотрела, хотя это никак не связано со временем его создания. Меня не очень интересовал автор сценария, тем более, что, говорят, сценарий от оригинала... далеко ушел. Кстати, режиссер Тарковский - еврейский режиссер? А то мне теперь нужно всё это знать. Чтобы не прослыть лишний раз антисемитом.
Google отключили? Брин отправил в бан антесемитов? :sadcry:
Нет уж, за каждым встречным-поперечным человеком в гугл лезть - это чересчур. Я лучше буду у евреев интересоваться. Давать им возможность лишний раз погордиться. Так что, Тарковский - еврейский режиссер или нет?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
Ничего не напоминает?
- Чего?
- Джордано Бруно?
- Нет, христианства.
Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем :mrgreen: Особенно это:
- Джордано Бруно?
Кхм.. И Вы, несомненно, ощущаете себя на месте тов. Курочкина?
:great: :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:Классно. Похоже на то, как мы тут беседуем :mrgreen: Особенно это:
- Джордано Бруно?
На то, как вы беседуете, больше похож следующий пассаж:

k5g6RIldbOM
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А, да, Брин, стало быть, еврей. Судя по тому, что должен был отправить в бан антисемитов.
А гугл - инструмент Всемирного Заговора, крадет личную информацию и пользуется ей в корыстных целях. Понятно теперь, зачем меня туда то и дело посылают!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:А, да, Брин, стало быть, еврей. Судя по тому, что должен был отправить в бан антисемитов.
А гугл - инструмент Всемирного Заговора, крадет личную информацию и пользуется ей в корыстных целях. Понятно теперь, зачем меня туда то и дело посылают!
Да-да... а вы что думали. :razz:
Всемирный еврейский заговор в силе как никогда.
Ведь и Марк Цукерберг, владелец фейсбука, тоже еврей)))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Антисемитизм, как закон природы
http://isralove.org/load/24-1-0-86" onclick="window.open(this.href);return false;
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Vikka wrote:
shokoladnitsaa wrote:Тихо сам с собою 8)
Вы это о чем сейчас?Объясните в детялях поподробнее для общественности, силь ву пле. :food:
Обшественность вроде не просила.Ну разве что считать ею три ипостаси одного и того же лица. Так они сами про себя в курсе :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

tieboss wrote:Антисемитизм, как закон природы
http://isralove.org/load/24-1-0-86" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, так это опять про "особость"...
А чем, простите, обычная ксенофобия не угодила?
:pain1:
Last edited by MYXOMOPP on 22 May 2016 04:03, edited 1 time in total.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Я как-то был в Израиле пару недель в начале 90-х. Мне там понравилось, особенно размер порций в ресторанах.
Видел там бывших советских научных сотрудников. Там их никто не дискриминировал по пятому пункту. Им без дискриминации выдали по лопате и отправили копать. Другие, у которых были четверки в университетах, целыми днями одевали синие бумажные пакеты на гроздья незрелых бананов, которые росли на плантациях в кибуце. В общем, страна, пригласив репатриантов, оказалась не очень подготовлена к последствиям. Как результат - лет через десять я летел в самолете Цюрих-Монреаль, который почти полностью был заполнен пассажирами со стыкового рейса из Тель-Авива. Как я понял, эти люди, насладившись жизнью в Израиле летели на новое местожительство в Квебек.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

shokoladnitsaa wrote:
Vikka wrote:
shokoladnitsaa wrote:Тихо сам с собою 8)
Вы это о чем сейчас?Объясните в детялях поподробнее для общественности, силь ву пле. :food:
Обшественность вроде не просила.Ну разве что считать ею три ипостаси одного и того же лица. Так они сами про себя в курсе :pain1:
Это вы имеете в виду Святую Троицу? :food:
А вы так за всю общественность можете ответить?
Вы так в себе уверены на все 100 процентов?
Грубо говоря: "мы посоветовались, и я решил". :lol:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

okop wrote:Я как-то был в Израиле пару недель в начале 90-х. Мне там понравилось, особенно размер порций в ресторанах.
Видел там бывших советских научных сотрудников. Там их никто не дискриминировал по пятому пункту. Им без дискриминации выдали по лопате и отправили копать. Другие, у которых были четверки в университетах, целыми днями одевали синие бумажные пакеты на гроздья незрелых бананов, которые росли на плантациях в кибуце. В общем, страна, пригласив репатриантов, оказалась не очень подготовлена к последствиям. Как результат - лет через десять я летел в самолете Цюрих-Монреаль, который почти полностью был заполнен пассажирами со стыкового рейса из Тель-Авива. Как я понял, эти люди, насладившись жизнью в Израиле летели на новое местожительство в Квебек.
Это верно, насколько я слышала, в 90-е годы Израиль просто захлестнуло репатриантами, так что им пришлось несладко. Ну и в США и Канаде, соответственно, хватает бывших израильтян, которые приехали сюда в конце 90-х или позже по рабочим визам и остались.

С другой стороны, я недавно была в Израиле на конференции, и там было немало людей, которые поучились или поработали в США, а теперь занимаются наукой в Израиле. Организатором конференции был известный медицинский исследователь, который родился и вырос в Торонто, был профессором и зав. отделением в U of Toronto, а в 90-е годы решил с семьей перебраться в Израиль, и так до сих пор там и работает.

Из того, что я видела - там сейчас в крупных городах (Тель-Авив, Хайфа, даже в Иерусалиме, кажется) отделения американских компаний (Гугла, Микрософта и т.п.), израильские стартапы, отделения разных фармакомпаний (израильских и американских/европейских). В общем, дела у тех репатриантов, кто не уехал, идут неплохо.
Last edited by bulochka on 22 May 2016 03:15, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Политика”