на колу мочало... ржавая тачка и ржавый катамаран как вершина финансовой пирамиды

Post by Komissar »
на колу мочало... ржавая тачка и ржавый катамаран как вершина финансовой пирамиды
Komissar
Post by OtherSide »
Звучит не очень вдохновляюще как по важности задачи, так и ее сложности. Ну замер каких-то характеристик, и дальше что? Может быть реализовано как угодно. Вообще не понятно, почему это должно быть сложнее, чем эти ваши микросервисы. Напротив, выглядит как раз как такая типичная задача.Boriskin wrote: 29 Oct 2021 23:10А что непонятно? Замер кучи параметров с задачей недопуска их деградации в процессе разработки и жизни девайсов и софта. Грубо говоря, одно дело когда свет у тебя в сортире зажегся через секунду после речевой команды, и совсем другое дело - когда после апдейта он загорелся через 30 секунд, когда стульчак уже обоссан. Несветлое будущее с кучей IoT приблуд неотвратимо надвигается, эти приблуды уже сейчас частенько соединены между собой, дальше будет веселее и хардкорнее.OtherSide wrote: 29 Oct 2021 21:05 Автоматизированное перформанс тестрирование...? Под этим можно понимать все что угодно да и на нетленку не тянет, впрочем как и алгоритм быстрой сортировки.
Вполе тривиальные инженерные задачи.
И я рад за твой мега-уровень. Непонятно нафига его топить в крымском винце, но дело хозяйское.
OtherSide
Post by OtherSide »
Серьезно, неужели вы считаете, что быструю сортировку можно считать делом всей жизни? Множество классических алгоритмов предельно тривиальны и меня удивляло почему им давались даже имена создателей - тип Флойда и Дейкстры. Думаю ту же самую быструю сортировку или идентичный по производительности алгоритм мог выдумать ну не знаю, каждый 10-ый. Я помню в школе у меня не было литературы и придумал независимо алгоритм z-буффера и быстрой отрисовки залитых треугольников, потом оказалось что это классика.M. Ridcully wrote: 30 Oct 2021 00:11Хмм...OtherSide wrote: 29 Oct 2021 21:05 Автоматизированное перформанс тестрирование...? Под этим можно понимать все что угодно да и на нетленку не тянет, впрочем как и алгоритм быстрой сортировки.
Вполе тривиальные инженерные задачи.
OtherSide
Post by Komissar »
а я в школе черный квадрат чернилами нарисовал, тоже думал открыл америкуOtherSide wrote: 30 Oct 2021 06:15Я помню в школе у меня не было литературы и придумал независимо алгоритм z-буффера и быстрой отрисовки залитых треугольников, потом оказалось что это классика.
Komissar
Post by kyk »
а остальным 9ти - г@вно чистить или на 300 емылов в день отвечатьOtherSide wrote: 30 Oct 2021 06:15идентичный по производительности алгоритм мог выдумать ну не знаю, каждый 10-ый.
kyk
Post by OtherSide »
Да честно говоря квиксорт это и есть ближе к "говно чистить"
OtherSide
Post by kyk »
это ты, значит, не чистил ещё
kyk
Post by OtherSide »
Я имею в виду в плане денег и соц. статуса - одна фигня.
OtherSide
Post by alex_127 »
alex_127
Post by alex_127 »
alex_127
Post by Херовимчик »
+1alex_127 wrote: 30 Oct 2021 08:14
Мне надо будет с сожалением сказать что вы возможно гениальный человек бездарно потративший свой талант. Вот пошли бы и написали новую "общую" сортировку прямо сейчас - быстрее существующих. Была бы вам слава, место в учебниках, страница в вики, бабла бы отсыпали, тут бы мы распинались молодежи как общались.
Херовимчик
Post by kyk »
творческий процесс должен быть сам по себе в кайф, безотносительно бабла. Иначе вряд ли
kyk
Post by alex_127 »
alex_127
Post by OtherSide »
alex_127 wrote: 30 Oct 2021 08:22 сомнения понятны но хотелось бы конкретизировать (например в деньгах) - предположим субьект Х придумывает "за ЫЫ" новую сортировку, которая quicksort подвинет из учебников для студентов. сколько по вашему была бы справедливая компенсация Х - с учетом что его гениальное элементарное и очевидное решение проблемы будет ассоциироваться только с ЫЫ?
OtherSide
Post by kyk »
много букафф, да ещё нерусских. Ниасилил
kyk
Return to “Работа и Карьера в IT”