По разному бывает. У нас работал товарисч, 12 или 14 лет проработал в компании, так он ждал сокращения как манны небесной))) и таки когда сократили, был счастлив безмерно..знаю ещё одного, так компания ему повышала зп и тайтл каждые три месяца, после нанятия на работу, в итоге к концу года, его зп выросла на триста процентов, и я тому была свидетель..Короче, от каждого по способностям, каждому по труду.
Как тянуть с ответом на offer?
-
- Уже с Приветом
Re: Как тянуть с ответом на offer?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, в суде скорее всего бы не отмазались. Судьи очень не любят, когда нарушается "spirit of the law".
-
- Уже с Приветом
Видите, Снежная, вы со всеми тут ругаетесь никто вас не поддерживает, даже city-girl,Снежная__ wrote: ↑02 May 2017 01:47Вы очень серьёзно относитесь к ерунде..))) а уж про смешить общественность, так это вообще классика))) похоже форум, самая большая ваша сегодняшняя ишьюАццкоМото wrote: ↑02 May 2017 01:39А, я понял, у вас не хватает сообразительности сравнить тезисы:
1) бывает так и только так
2) бывает по-разному, и так и эдак
И понять, какой из них претендует на Непогрешимое Всеобъемлющее Знание?
Продолжайте смешить общественность. Уверен, Крот сейчас в оффлайне просто корчится со смеха, и не он один.
все против вас настроенны, я думаю сеичас настал как раз подходящий момент для вас выставить тут свою фотку в бикини о которой вас просил Хрон И тогда отношение к вам в этом топике резко поманяется, по крайней мере отношение к вам мужской половины, ждемс, ваш ход...
-
- Уже с Приветом
Я вообще ни с кем не ругаюсь)) а те, кто ругаются, я им сочувсвую)) у меня прекрасное настроение))) чего и вам желаюMCP wrote: ↑02 May 2017 16:53
Видите, Снежная, вы со всеми тут ругаетесь никто вас не поддерживает, даже city-girl,
все против вас настроенны, я думаю сеичас настал как раз подходящий момент для вас выставить тут свою фотку в бикини о которой вас просил Хрон И тогда отношение к вам в этом топике резко поманяется, по крайней мере отношение к вам мужской половины, ждемс, ваш ход...
-
- Уже с Приветом
Ждал сокращения как манны небесной? Попахивает мазахизмом и отклонениями. Что мешало ему просто уйти? Или пособие по безработице платят долго?Снежная__ wrote: ↑02 May 2017 16:14 По разному бывает. У нас работал товарисч, 12 или 14 лет проработал в компании, так он ждал сокращения как манны небесной))) и таки когда сократили, был счастлив безмерно..знаю ещё одного, так компания ему повышала зп и тайтл каждые три месяца, после нанятия на работу, в итоге к концу года, его зп выросла на триста процентов, и я тому была свидетель..Короче, от каждого по способностям, каждому по труду.
-
- Уже с Приветом
Зачем просто уходить, когда можно не просто уходить, а с деньгами?nyekimov wrote: ↑02 May 2017 16:59Ждал сокращения как манны небесной? Попахивает мазахизмом и отклонениями. Что мешало ему просто уйти? Или пособие по безработице платят долго?Снежная__ wrote: ↑02 May 2017 16:14 По разному бывает. У нас работал товарисч, 12 или 14 лет проработал в компании, так он ждал сокращения как манны небесной))) и таки когда сократили, был счастлив безмерно..знаю ещё одного, так компания ему повышала зп и тайтл каждые три месяца, после нанятия на работу, в итоге к концу года, его зп выросла на триста процентов, и я тому была свидетель..Короче, от каждого по способностям, каждому по труду.
-
- Уже с Приветом
Это очень типичная ситуация, когда проработал долго в большой компании. Северанс может быть типа полугодовой зарплаты. Вот жадность тут и срабатывает.nyekimov wrote: ↑02 May 2017 16:59Ждал сокращения как манны небесной? Попахивает мазахизмом и отклонениями. Что мешало ему просто уйти? Или пособие по безработице платят долго?Снежная__ wrote: ↑02 May 2017 16:14 По разному бывает. У нас работал товарисч, 12 или 14 лет проработал в компании, так он ждал сокращения как манны небесной))) и таки когда сократили, был счастлив безмерно..знаю ещё одного, так компания ему повышала зп и тайтл каждые три месяца, после нанятия на работу, в итоге к концу года, его зп выросла на триста процентов, и я тому была свидетель..Короче, от каждого по способностям, каждому по труду.
Дополнительный бонус в том, что люди годами удом груши околачивают в ожидании сокращения
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Насколько знаю, пакеты "хорошие" редко простым смертным дают, скорее просто увольняют, с выплатой за две недели, и все.
<Unemployment Insurance> вроде как можно получать когда все "пакеты" заканчиваются, а не раньше.
Всяким там екзекьютивам пакеты хорошие предлагают, бывшему <CTO>, когда увольняли, годовую зарплату предложили.
Но выплачивали не одним куском, а как зарплату в течении года. Пакет и отнять могут, если уволенный плохо себя вести начнет.
Типа там "разговаривать много" или судится.
<Unemployment Insurance> вроде как можно получать когда все "пакеты" заканчиваются, а не раньше.
Всяким там екзекьютивам пакеты хорошие предлагают, бывшему <CTO>, когда увольняли, годовую зарплату предложили.
Но выплачивали не одним куском, а как зарплату в течении года. Пакет и отнять могут, если уволенный плохо себя вести начнет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да не. В нормальных больших корпах северанс хорош и для простых смертных. Если мне не изменяет маразм, месячная зарплата за год работы была нормой и в Мотороле и в Самсунге. Что для человека, отработавшего 10+ лет кагбэ деньгиStoic wrote: ↑02 May 2017 17:38 Насколько знаю, пакеты "хорошие" редко простым смертным дают, скорее просто увольняют, с выплатой за две недели, и все.
Понятно, что Мариска бы ржала с этих крох, но не всем же так свезло.
А нащот "судиться", так когда северанс дают обычно подписываешь докУмент, что в обмен на этот ништяк никаких судебных претензий не имеешь
-
- Уже с Приветом
Мало ли, может он был профсоюза член. И от штата (и иногда - даже города) дохрена зависит.
Last edited by Boriskin on 02 May 2017 20:48, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я в упор не вижу, где нарушатся закон или пресловутый дух оного.
У тебя выбор - получить пакет и быть свободным как ветер, либо уволиться и быть заново нанятым на другую позицию.
Не этично - однозначно, незаконно - сильно сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Тут:
Зачем работник должен увольняться по собственному желанию чтобы устроиться на другую позицию, тем более с понижение зарплаты? Для promotion/demotion такие финты ушами не требуются. Очевидно же, что "другая" позиция используется только как способ обойти закон.увольнение по собственному желанию с наймом на след день на "другую" позицию с меньшей зарплатой (у нас закон, что низзя зп уменьшать на той же позиции за ту же работу).
-
- Уже с Приветом
Могут уволить и вообще ничего не дать. Как бы никаких правил на этот счет нет. И даже если раньше давали то могут перестать. Типа денег нет.
-
- Уже с Приветом
План предлагают обычно затем чтобы не давать пакет. Вернее его не предлагают, а сообщают что плохо справляешься с работой и т д и дают время на улучшиться. Но это обычно не возможно. А если хотят уволить с пакетом, сразу же пакет дают и не тратят время.АццкоМото wrote: ↑02 May 2017 01:44Да ну. Когда предлагают этот план, ещё не предлагают пакет. Нужно просто искать работу и побольше болеть.Krys-Krys wrote: ↑02 May 2017 01:35А за что? Пакет затем и дают чтоб человек был рад.city_girl wrote: ↑01 May 2017 21:52Любопытно, а никто не пробовал судить за такое? Это же явный мухлеж...
Другой вариант - перформанс импрувмент план. Но я бы лучше взяла пакет т к во 2м случае еще придется ходить на работу когда уже понятно что увольняют. В 1м можно не ходить взяз пакет (обычно за 2 месяца) с дня получения пакета, поэтому конечно же это лучшее предложение из всех.
То что предлагают другую позицию - идут навстречу.
Идти на другую позицию... Можно для поддержания штанов, ненадолго, имхо. Лучше бы без этого
-
- Уже с Приветом
Ну я ХЗ
Звучит логично. Но из того, что я видел-слышал, вполне себе дают пакет после импрувмент плана. Тупо не хотят связываться с возможными последствиями
-
- Уже с Приветом
Точно месячная? На правом берегу "нормальные большие корпы" дают неделю за год выслуги. Если дают.
-
- Уже с Приветом
Я видел две недели в год в паре мест. Или, допустим, если до двух лет - то месяц-два, дальше две недели за каждый год. Правый берег тоже.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Не точно. Но и неделя — это уж точно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Затем, что человек хочет продолжить работать в той же (куевой) компании в силу каких либо причин.Uzito wrote: ↑02 May 2017 21:01 Тут:Зачем работник должен увольняться по собственному желанию чтобы устроиться на другую позицию, тем более с понижение зарплаты?увольнение по собственному желанию с наймом на след день на "другую" позицию с меньшей зарплатой (у нас закон, что низзя зп уменьшать на той же позиции за ту же работу).
И да и нет. У нас закон запрещает понижать з.п. человеку, делающему ту же работу на той же должности. Соответственно чтобы понизить з.п. - надо сократить человека на старой позиции со старой з.п. и нанять человека на новую должность с меньшей з.п. Закон не оговаривает, что человек не может быть тем же.Для promotion/demotion такие финты ушами не требуются. Очевидно же, что "другая" позиция используется только как способ обойти закон.
С точки зрения закона это выглядит так - человеку дают 2-4-6 недели нотис. По истечению этого нотиса положен северанс пэй, но если человек нашел новую работу до истечения нотиса - получается, что он уволился сам и ушел на новое место и северанс ему не положен. А та ли это компания или какая то другая - закону монопеннисуально.
-
- Уже с Приветом
И тут "всякое бывает". У нас в конце прошлого года сокращали, искали добровольцев. Таковым давали 2 недели за проработанный год + 30% сверху. Соблазнилось некоторое количество народу предпенсионного возраста с огромным стажем(30+). Сокращённым принудительно дали просто 2 недели за год.
-
- Уже с Приветом
Не факт. В нашем случае одна известная компания купила вторую известную компанию( но поменьше).. Работников "поменьше" ( не всех конечно, но многих) сократили, а потом опять наняли.
-
- Уже с Приветом
Т.е. получается что план предлагают только в жлобских кампаниях как средство сократить рашоды на пакет а не как реально желание кого-то там исправить ? Т.е. многие люди кого на такой план поставили сами увольняются чтобы не терпеть унижений, а кстати какие там унижения, заставляют каждиый день отчитыватся что сделал ? И кампания типа не только экономит на пакете а еще И в анемплоймент нечего не платит за это ? (если сам уволился то анемплоймент не платят вроде?)
Я чего спрашиваю, ходил как-то на собеседование в одну довольно известную контору И спрашиваю: а позиция у вас потому что раширяетесь или уволился кто-то ? а мне говорит ИТ-директор: да был у нас чувак, с работой не справлялся, я его поставил на 6 месячный импровемент план, хотел ему типа помоч а он гад не оценил И уволился, т.е. контора - жлобы как я понял ?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, было ли формально with a cause, но Пип был. И пакет тоже, несколько случаев.
Моя догадка, спекуляция такая: пипом подстелили соломку, а увольняли по лейоффу
-
- Уже с Приветом
На самом деле, это хорошая контора, не уволила сразу, дала 6 месяцев чтобы найти новую работу.MCP wrote: ↑03 May 2017 05:37Т.е. получается что план предлагают только в жлобских кампаниях как средство сократить рашоды на пакет а не как реально желание кого-то там исправить ? Т.е. многие люди кого на такой план поставили сами увольняются чтобы не терпеть унижений, а кстати какие там унижения, заставляют каждиый день отчитыватся что сделал ? И кампания типа не только экономит на пакете а еще И в анемплоймент нечего не платит за это ? (если сам уволился то анемплоймент не платят вроде?)
Я чего спрашиваю, ходил как-то на собеседование в одну довольно известную контору И спрашиваю: а позиция у вас потому что раширяетесь или уволился кто-то ? а мне говорит ИТ-директор: да был у нас чувак, с работой не справлялся, я его поставил на 6 месячный импровемент план, хотел ему типа помоч а он гад не оценил И уволился, т.е. контора - жлобы как я понял ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн