nvvosk wrote:Kolombina wrote:Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.
Ну, можно с брезгливым видом попросить у хозяина клинекс
(Правда, только в том случае, если Вы с хозяином не знакомы - иначе заполучите врага в его лице
)
Нет, не знакома обычно, чужие люди, чужие собаки.
Собаки неагрессивные, поэтому не совсем по теме топика, просто удивляет реакция собачников - все должны умиляться их собакам.
Видят же, что слюни текут, кому приятны слюни, даже если собачка добрая?
Да просто холодный мокрый нос в голые ноги ( а тыкаются обычно во внутреннюю сторону бедра) - малоприятное ощущение.
Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Собака милая и совершенно не агрессивная, но что за дебилизм со стороны хозяина так себя вести?
Он еще и ушел раздосадованным, что мы не проявили большого восторга.