Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by ARARAT. »

Роза wrote:Наша с мужем собака тоже бегала по соседям. И муж ее стал запирать. Помню, я удивлялась - собака наша была очень дружелюбная. Детей у соседей не было. Закончилось все тем, что мы поговорили с соседями, объяснились, и познакомили их с нашим Бадди, и соседи сказали, что Бадди им совсем не мешает, и пусть бегает, они не в претензии. Заборов у нас на острове не было, не разрешалось, дабы не портить вид и не снижать высокую стоимость жилья.
Добрее Бадди было трудно сыскать собаку, она тоже была большой, я очень по нему скучаю :( Единственное, что мне жаль было оставлять в Америке - это Бадди :( Я его очень полюбила :(
Наша собачка тоже иногда выбегает свободно, я откровенно всегда против, когда жена отпускает "по делам"... Собачка маленькая мини-пудель, ласковая и она не может даже кости грызть не то что укусить, но все-таки тем не менее собака.
Когда она со мной, то или на поводке или на "струне" или рядом со мной и я смотрю и не допускаю отбеганий от меня.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
Serguei666 wrote: Прицепите к ней поводок и бегайте вместе с ней. Заодно и у вас будут мускулы. А если этого мало, ее можно заставить санки или тележку тянуть - очень хорошая тренировка
Может еще посоветуете чтобы поводок был коротким с пол-метра не более того ?
Не, можете хоть 10 метров, главное, чтобы с него собака не срывалась
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Уверен, что соседи не хотели их отпускать туда, однако они случайно прорываются.
А проблема с теми, как тут некоторые пишут, готовы стрелять в любую собаку, которая без поводка, даже в тех, которые мимо проходят.
Ну ваша же не проходит, ваша нападает
Это с чего такой вывод про мою собаку ?
Еще раз, собака на людей не нападает. Доски/скутеры/машинки ей воспринимаются как угроза, а не люди.
Вы же сами сказали - нападает на роллеров, почтальонов и азиатов.
Азиаты это отдельная история. Не знаю почему, но азиаты все страшно боятся собак до полу-обмарака.
Собаки это чувствуют, а может знают, что они (азиаты) их едят. Вы азиат ? Если нет то не стоит боятся.

В остальном злится на энвиронмент.
Я боюсь собак и собаки это чувствуют
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Роза wrote:Наша с мужем собака тоже бегала по соседям. И муж ее стал запирать. Помню, я удивлялась - собака наша была очень дружелюбная. Детей у соседей не было. Закончилось все тем, что мы поговорили с соседями, объяснились, и познакомили их с нашим Бадди, и соседи сказали, что Бадди им совсем не мешает, и пусть бегает, они не в претензии. Заборов у нас на острове не было, не разрешалось, дабы не портить вид и не снижать высокую стоимость жилья.
Добрее Бадди было трудно сыскать собаку, она тоже была большой, я очень по нему скучаю :( Единственное, что мне жаль было оставлять в Америке - это Бадди :( Я его очень полюбила :(
Никогда не заводите собаку при маленьких детях. Большую, маленькую. Без разницы. Никогда!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serguei666 wrote: Я боюсь собак и собаки это чувствуют
+1
Да, собаки ето очень хорошо чувствуют, поведение или меняется сразу или может поменяться в любой момент...
Last edited by ARARAT. on 13 Oct 2016 23:28, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А моя собака бегала вот так! Тренировалась. Стала сильной и здоровой от таких вот тренировок.

https://www.youtube.com/watch?v=Z_yGy8-yrqU" onclick="window.open(this.href);return false;
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Serge7 wrote:
Никогда не заводите собаку при маленьких детях. Большую, маленькую. Без разницы. Никогда!
Это еще почему? У моего кузена с детских лет была собака, он обожал собак. Помню, говорит мне в детстве, когда летел в Красноярск из Крыма:"Вот придут меня встречать в аэропорту мама с Матильдой (собака), а я не знаю кого поцеловать первую - надо бы маму, но я бы хотел Матильду, я по ней больше соскучился", Брату тогда было лет 9-10 всего. Собака была довольно большая- доберман.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Перестаньте боятся. Собаки куда безопаснее людей, и безобиднее. Они нуждаются в нашей защите. А вот люди бывают сволочи.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Роза wrote:
Перестаньте боятся. Собаки куда безопаснее людей, и безобиднее. Они нуждаются в нашей защите. А вот люди бывают сволочи.
В етом кстати главная опастность собак с детьми...
Дети могут испугаться, собака ето сразу почувствует, а дальше как "карта ляжет".
Да, обычно собака понимает, что ето ребенок и не проявляет агрессии или агресивной реакции(даже часто наоборот "принимает под свою защиту"), но никак не гарантированно, что так будет всегда и со всеми детьми.

А насчет "перестать бояться" ето очень и очень трудно(если уже боишься), ето не на осознанном уровне часто, человек ничего не может с етим поделать...
Last edited by ARARAT. on 13 Oct 2016 23:39, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Роза wrote:
Это как сказать "перестаньте болеть". Ну как я перестану?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serguei666 wrote:
Роза wrote:
Это как сказать "перестаньте болеть". Ну как я перестану?
+1 Да, именно так...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Роза wrote:
Serge7 wrote:
Это еще почему? У моего кузена с детских лет была собака, он обожал собак. Помню, говорит мне в детстве, когда летел в Красноярск из Крыма:"Вот придут меня встречать в аэропорту мама с Матильдой (собака), а я не знаю кого поцеловать первую - надо бы маму, но я бы хотел Матильду, я по ней больше соскучился", Брату тогда было лет 9-10 всего. Собака была довольно большая- доберман.
Любая средне-большая собака может задушить ребёнка. Даже случайно. Вы хотите трагедии? Go ahead! Но, не забывайте, что вас после этого посадят тоже в тюрьму. А пса вашего усыпят. Американские законы - весьма жестокие.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

nvvosk wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие? :pain1:
Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.
Ну, можно с брезгливым видом попросить у хозяина клинекс :) (Правда, только в том случае, если Вы с хозяином не знакомы - иначе заполучите врага в его лице :) )
Нет, не знакома обычно, чужие люди, чужие собаки.
Собаки неагрессивные, поэтому не совсем по теме топика, просто удивляет реакция собачников - все должны умиляться их собакам.
Видят же, что слюни текут, кому приятны слюни, даже если собачка добрая?

Да просто холодный мокрый нос в голые ноги ( а тыкаются обычно во внутреннюю сторону бедра) - малоприятное ощущение.

Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Собака милая и совершенно не агрессивная, но что за дебилизм со стороны хозяина так себя вести?
Он еще и ушел раздосадованным, что мы не проявили большого восторга.
always@(posedge clk)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
nvvosk wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие? :pain1:
Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.
Ну, можно с брезгливым видом попросить у хозяина клинекс :) (Правда, только в том случае, если Вы с хозяином не знакомы - иначе заполучите врага в его лице :) )
Нет, не знакома обычно, чужие люди, чужие собаки.
Собаки неагрессивные, поэтому не совсем по теме топика, просто удивляет реакция собачников - все должны умиляться их собакам.
Видят же, что слюни текут, кому приятны слюни, даже если собачка добрая?

Да просто холодный мокрый нос в голые ноги ( а тыкаются обычно во внутреннюю сторону бедра) - малоприятное ощущение.

Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Собака милая и совершенно не агрессивная, но что за дебилизм со стороны хозяина так себя вести?
Вот интересно, что скажут эти собачники, если Вы запустите к ним своих детей (скажем, грязных, сопливых). На сколько они будут проявлять восторг? :crazy:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote: Ну это вы сами решайте. Вы должны это лучше знать.
я их считаю такими людьми как Вы. Так что если увижу, что кто-то натравливает собак на любого азиата, вызову полицию и не задумаюсь, и в свидетели пойду
А у вас уже натравляют ? Чего только тут не напридунывали.
ок, позволяют кидаться на азиатов, почтальонов и кто там еше- велосипедисты?
Опять не правда. Не позволяют, однако случайно может вырваться.
Я уже писал. В нашем штате собака может случайно вырваться безнаказанно для хозяина только раз-другой. Если она уже вырывалась и кому-то угрожала, она попадает в реестр. Дальше делайте что хотите: хоть клетку стальную, хоть продайте собаку корейцу, но при следующем нападении с травмами вы садитесь в тюрьму. Не в jail, как тут кто-то написал, а в prison. До 5 лет, в зависимости от ущерба и от степени вашей вины (всего лишь не справились с собакой или были преступно халатны).
Kometa

Post by Kometa »

На моих глазах большие собаки (овчарки) дважды кусали людей абсолютно без повода (практически первого встречного). Так что, не надо мне про "не кусают просто так".
Да, я считаю, в обоих случаях виноваты хозяева (не воспитали, неправильно относились), но от этого не легче.
Я вообще думаю, что надо ввести лицензии на имение крупных собак. Это не игрушка и они могут быть опасны для окружающих.
Kometa

Post by Kometa »

Larsonsager wrote:
Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote:
JN wrote: я их считаю такими людьми как Вы. Так что если увижу, что кто-то натравливает собак на любого азиата, вызову полицию и не задумаюсь, и в свидетели пойду
Я уже писал. В нашем штате собака может случайно вырваться безнаказанно для хозяина только раз-другой. Если она уже вырывалась и кому-то угрожала, она попадает в реестр. Дальше делайте что хотите: хоть клетку стальную, хоть продайте собаку корейцу, но при следующем нападении с травмами вы садитесь в тюрьму. Не в jail, как тут кто-то написал, а в prison. До 5 лет, в зависимости от ущерба и от степени вашей вины (всего лишь не справились с собакой или были преступно халатны).
А какой у Вас штат и чем отличается джейл от призон (правда, не знаю)?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote: Ну это вы сами решайте. Вы должны это лучше знать.
я их считаю такими людьми как Вы. Так что если увижу, что кто-то натравливает собак на любого азиата, вызову полицию и не задумаюсь, и в свидетели пойду
А машину вы тоже так водите - "обычно еду по правилам, но, завидя почтальона, машина вырывается и едет куда хочет, а я ее удержать не могу"?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolombina wrote: Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Откровенный дебелизм хозяина...
Я свою собаку, есть вдруг проявляет интерес в такой ситуации наоборот подтягиваю поводок короче, да вообще всегда когда прохожу мимо людей подтягиваю поводок.
Даже если они проявляют симпатию там к моей собаке, я поводок не отпускаю подлиннее.
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2016 00:10, edited 1 time in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Kometa wrote:
Larsonsager wrote:
Stoic wrote:
JN wrote:
Stoic wrote: А у вас уже натравляют ? Чего только тут не напридунывали.
А какой у Вас штат и чем отличается джейл от призон (правда, не знаю)?
Вашингтон. Jail - местная тюрьма относительно краткосрочного пребывания, там же, если я правильно понимаю, и КПЗ.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Стоик жжОт.

Предлагаю скормить его собакам.
Или отдать на растерзание китайским почтальонам на велосипедах.
Мир Украине. Свободу России.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У моих родителей кстати тоже были собаки всегда, и один раз маленькая собачка покусала одного гостя.
Он ездил в больницу делал уколы, на всякий случай, хотя собачка была нормальная, но хз, чего она вдруг взбесилась и именно на него. Совершенно неожиданно.
always@(posedge clk)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:У моих родителей кстати тоже были собаки всегда, и один раз маленькая собачка покусала одного гостя.
Он ездил в больницу делал уколы, на всякий случай, хотя собачка была нормальная, но хз, чего она вдруг взбесилась и именно на него. Совершенно неожиданно.
Именно. А потом они стоят и глазами хлопают - "как так, никого же никогда не кусала, и на тебе". А с лучаее Стоика она уже сейчас на поводке не держится и бегает как хочет - явно опасная тварь
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Serge7 wrote:
Роза wrote: Это еще почему? У моего кузена с детских лет была собака, он обожал собак. Помню, говорит мне в детстве, когда летел в Красноярск из Крыма:"Вот придут меня встречать в аэропорту мама с Матильдой (собака), а я не знаю кого поцеловать первую - надо бы маму, но я бы хотел Матильду, я по ней больше соскучился", Брату тогда было лет 9-10 всего. Собака была довольно большая- доберман.
Любая средне-большая собака может задушить ребёнка. Даже случайно. Вы хотите трагедии? Go ahead! Но, не забывайте, что вас после этого посадят тоже в тюрьму. А пса вашего усыпят. Американские законы - весьма жестокие.
Я не живу в Америке уже 8 лет, слава тебе Господи! Поэтому американские законы меня мало волнуют.
И у меня нет собаки, к сожалению :sadcry:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ARARAT. wrote:
Kolombina wrote: Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Откровенный дебелизм хозяина...
Я свою собаку, есть вдруг проявляет интерес в такой ситуации наоборот подтягиваю поводок короче, да вообще всегда когда прохожу мимо людей подтягиваю поводок.
Даже если проявляют симпатию к моей собаке, я поводок не отпускаю подлиннее.
Хозяин был вроде нормальный дядька, у меня даже язык не повернулся сказать ему заберите собаку.
ОН явно хотел пообщаться, и ожидал сюсюканья, а наше молчание в течение 3-х минут его очень разочаровало.
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”