Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

Воссоединения Украины с Россией со столицей в Киеве? Зачем же Вы нам зла желаете? Чтоб Киев на Москву стал похож? С вечными проверками паспортов и квартирным вопросом?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

To Stas_u2:
У нас слишком большая разница во времени, во всех смыслах.
Мне спать давно уже надо.
Я решил для себя, что тему Украины я в ближайшие годы не буду затрагивать.
Мне всё в этом вопросе понятно, но не всегда можно объяснить даже очевидные вещи так, чтобы тебя поняли.
Иногда нужно переждать, тогда все само станет на свои места.
И все сами поймут, что я был прав :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:283d52d12c="naty"]А как насчет торжества исторической справедливости?! Вернуть столицу на место - и чтоб ни русских, ни украинцев! Ни ориянн, ни третьих римов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:283d52d12c]

Оййй..... А москвичей куды денем? :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:96ab938a6b="AB-K"]Я решил для себя, что тему Украины я в ближайшие годы не буду затрагивать.
Мне всё в этом вопросе понятно, но не всегда можно объяснить даже очевидные вещи так, чтобы тебя поняли.
Иногда нужно переждать, тогда все само станет на свои места.
И все сами поймут, что я был прав :mrgreen:[/quote:96ab938a6b]

Именно. И я того же мнения :lol: Вы сами поймете, что я была права :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 11 Jul 2002 16:58, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:8f1898e354="Maz Vishnevskogo"][quote:8f1898e354="naty"]А как насчет торжества исторической справедливости?! Вернуть столицу на место - и чтоб ни русских, ни украинцев! Ни ориянн, ни третьих римов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:8f1898e354]

Оййй..... А москвичей куды денем? :wink:[/quote:8f1898e354]

Туда же, куда и львовчан - никуда. Пусть живут, а в паспорте - "гражданин Киевской Руси". Можно под эту идею старославянский восстановить - чтоб никому обидно не было. Учат же люди иврит.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:add8bbe9cc]А что храмы закрыли - да, многие осквернили. Но многие были открыты и ходили в них люди по вере.[/quote:add8bbe9cc]

Ходили люди по вере, у которых было кому эту веру им передать. Честь им и слава! А что было делать тем, у кого бабушки умерли, деды с войны не вернулись, а родителям еще в детском саду вдолбили, что Бога нет, а те, кто ходит в церковь - не в своем уме? А в школе или еще где нам говорили то же самое.

И даже те люди, которые ходили в храмы, по вере, - я конечно все подробности знать не могу, но много ли знали они, и было ли им кого спросить, если у них были вопросы? У меня друг - пастор, и к нему приходили люди, которые всю жизнь ходили в храм и Библии в глаза не видели. Придут, постоят, ничего не понятно, поставят свечку и идут домой. Ведь какое бы то ни было просвещение в этих вопросах было запрещено, нет?

Кстати, офф-топик, точно могу сказать , что олимпиады здесь есть. Во всяком случае были в 80-х, наверное что-то есть и сейчас, узнаю точно, когда дети пойдут в 6-7 класс и старше.

Еще один офф-топик, не знаю как кто, а мои родители знали все, ну если не все, то уж точно знали, что при советской власти людям радости мало. Но мне говорили, что у нас все хорошо и спасибо партии за счастливое детство. Сказать почему? Они боялись, что если они мне, собственному ребенку, скажут то, что они на самом деле думают, я кому-нибудь проболтаюсь и им дадут по шапке. И таких, я думаю, было немало.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:8f1898e354]Я себя представляю на другом месте - на фронте. И четыре года
в окопах. И офицер бьет по морде и обзывает быдлом.[/quote:8f1898e354] Так и разбирались бы с офицером, а не с его родственниками.

[quote:8f1898e354] АА ведь если более подробно
взглянуть на историю СССР, то окажется что дефицит был не
всегда, а появился на мой взгляд в 70-е годы, когда рост выпуска товаров замедлился, а зарплаты повышали[/quote:8f1898e354] Ну, да, сразу после революции начали колготки выпускать. А в 70-е оно замедлилось и жигулей стало на всех не хватать.

[quote:8f1898e354]Я бы сказала, что к концу семидесятых ситуация в стране (несмотря на то, что все загибалось) была куда лучше чем в воспрянувшей ныне России. [/quote:8f1898e354] Это вы про то, как тогда было хорошо или про как сейчас плохо?

[quote:8f1898e354]Разве это было плохо? Разве не было в СССР чего-то такого, чего действительно не хватает нашим детям сегодня? [/quote:8f1898e354] Было. Много чего было хорошего. Только, боюсь, не "благодаря", а "вопреки".

[quote:8f1898e354]Мазь, ваше желание в любом топике обвинить Москву, русских, CCСР в претеснении вашей Родины становится несколько параноидальным, не находите?
[/quote:8f1898e354] Вы не удивляйтесь,. Как скоро начнем языковую проблему обсуждать? Больше с ними говорить не о чем. Ну, может еще о том, что появилось раньше, правый берег Днепра или левый, и какой счет Киев должен выставить Москве за утопленые днепровские пороги.

Кстати, весьма интересно пишет Н.Ульянов. С удовольствием бы обсудил "Откуда пошло самостийничество"
( http://www.ukrstor.com/ulianov.html )
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:5f38df99f8="Айсберг"]P.S. Сдаётся мне, что Ваш друг несколько сгустил краски. Сколько живу на свете - никогда не замечал неприязни русских к украинцам (анекдоты про сало - не в счёт), но то, что граждан Вашего государства в России никто не ждёт - это факт.(туристы, гости и бизнесмены не в счет). Слишком много сюда с Украины кормиться едут, а у нас пока своих голодных хватает. На то вам и самостийность дадена, чтоб сами, за свой счет кормились. Правда ведь?[/quote:5f38df99f8]
Айсберг, у меня такое ощущение складывается, что Вам хохол-нелегал на галстук наступил, когда Вы из ресторана выходили.
Насчет "никто не ждет" - практика, по Вашим же словам, показывает обратное. :) Что ждут, принимают, дают работу и они эту работу делают, иначе не ждали бы :)
А насчет кормиться - так по Вашим же словам они туда не "кормиться" а работать едут. И за счет своего труда кормятся. И производят для Вас материальные блага :)

А насчет любят-не любят.
Народ, ну Вы как дети. Как можно любить ЦЕЛЫЙ НАРОД. :)
Любить -не любить можно отдельных личностей. А если человек делает обощение своих чуств на весь народ - подумайте важно ли для вас мнение этого человека :)
Так что на вопрос ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ЛЮБЯТ УКРАИНЦЕВ можно ответить так
Наверное это не правильные русские или они встретили не правильных украинцев. :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:4cf4dffed7="Айсберг"]P.S. Сдаётся мне, что Ваш друг несколько сгустил краски. Сколько живу на свете - никогда не замечал неприязни русских к украинцам (анекдоты про сало - не в счёт), но то, что граждан Вашего государства в России никто не ждёт - это факт.(туристы, гости и бизнесмены не в счет). Слишком много сюда с Украины кормиться едут, а у нас пока своих голодных хватает. На то вам и самостийность дадена, чтоб сами, за свой счет кормились. Правда ведь?[/quote:4cf4dffed7]

Айсберг, я уехала до 90х годов, а вот неприязни видела немало. Неее... Я не говорила ваще ничего из того, что сейчас вам говорю на форуме. Но моя первая учителка, узнав от родителей, ОТКУДА 8O мы приехали, рассказала всему классу, какие плохие они, эти украинцы, и почему класс меня любить не должен :mrgreen: Ну, в принципе, я не рупь, всем нравится не должна :P

А "кормиться сюда едут" чегой-то мне очень напоминает.... 8)

Хм... Теперь-то я понимаю, почему Россия живет хуже, чем в 1913 году... :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:734ae7f60c="Goldie"]Еще один офф-топик, не знаю как кто, а мои родители знали все, ну если не все, то уж точно знали, что при советской власти людям радости мало. Но мне говорили, что у нас все хорошо и спасибо партии за счастливое детство. Сказать почему? Они боялись, что если они мне, собственному ребенку, скажут то, что они на самом деле думают, я кому-нибудь проболтаюсь и им дадут по шапке. И таких, я думаю, было немало.[/quote:734ae7f60c]

Именно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:e729ff374d="Sergey___K"]Вы не удивляйтесь,. Как скоро начнем языковую проблему обсуждать? Больше с ними говорить не о чем. [/quote:e729ff374d]

Сергей, я, по-моему, объяснила, что гражданин прочел то, что я и не думала писать.
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:fd25269e5d="Maz Vishnevskogo"]

А "кормиться сюда едут" чегой-то мне очень напоминает.... 8)

Хм... Теперь-то я понимаю, почему Россия живет хуже, чем в 1913 году... :mrgreen:[/quote:fd25269e5d]

:mrgreen: :mrgreen:
Понаехали тут. (с) :mrgreen: :mrgreen:
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Мы были в Киеве очень давно, когда еще был СССР и мы были маленькими. Нам - группе школьников из Москвы - запретили говорить на улице, откуда мы, чтобы не было проблем. Помним, что нескольких человек это сильно возмутило (несмотря на в общем-то детский возраст), и мы пошли на Крещатик, громка переговариваясь, как "вот эта колонна почти такая же как в Москве, только грязнее гораздо", "буква М в мето дурацкого цвета" и т.п.

Правда, врать не будем, никто нас пальцем не тронул. :P
TOO "Kisena"
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:022d6906b9="Айсберг"][quote:022d6906b9="stas_u2"]
Это-то понятно. Меня другое интересует: с чего Вы взяли, что Вас "априори не любят" и "хотят заставить полюбить" - это раз, и почему РУССКИЕ в Питере не любят УКРАИНЦЕВ [/quote:022d6906b9]
Попробуйте вспомнить 90-е годы, особенно их начало. Вспомните всё то, что говорилось на Украине в адрес России и русских в частности. Тогда это всё говорилось из гордости "Ну, наконец-то! Мы самостийны и щас каак заживём!!!" :mrgreen: Везде и всюду на Украине насаждалось противопоставление украинцев и русских. Везде и всюду!!! Потом эйфория закончилась. Из "самостийности" вышел пшик. Украина начала превращаться в самую натуральную колонию, целиком зависящую от воли Запада (сейчас уже и от России) Опять Россия стала виновата 8O То денег за газ требует, то "русскоязычных" в Крыму поддерживает 8) . Апофеозом стало голосование Украины в ПАСЕ. Против России.

Так что, дорогой stas_u2, не понятны мне Ваши удивления по поводу любят-не-любят. :pain1: Я просто уверен, что если Россия станет по украинской же методике (точь-в-точь) противопоставлять эти народы, причем в весьма невыгодном для Украины свете - то беда не заставит себя долго ждать. В России 11 лет слушали тот бред, что несли на Украине. А за подобный бред любить, знаете ли, трудно. Особенно, когда бредящий свято в него верит. Уж, не обессудьте. :pain1:

P.S. Сдаётся мне, что Ваш друг несколько сгустил краски. Сколько живу на свете - никогда не замечал неприязни русских к украинцам (анекдоты про сало - не в счёт), но то, что граждан Вашего государства в России никто не ждёт - это факт.(туристы, гости и бизнесмены не в счет). Слишком много сюда с Украины кормиться едут, а у нас пока своих голодных хватает. На то вам и самостийность дадена, чтоб сами, за свой счет кормились. Правда ведь?[/quote:022d6906b9]
Понимаю. Понаехали, мол, тут, всю водку выпили (сало съели, воду в кране выпили, воздух сдышали - по вкусу). Эх, Айсберг, Айсберг... :(
Лично мне, например, в 91м было ммм... 12 лет, говорю я всю жизнь по-русски, в Москве на стройке не работал. Более того, сало не ем и лично у Вас газ точно не воровал (вот, ей-богу!). И при этом - украинец, и, по Вашей логике, во "всём том бреде" виноват. Как тут не стать украинским буржуазным националистом, а???
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

Айсберг, ой нравится мне ваша логика. Насмешили... :lol:

[quote:fd25269e5d]В России 11 лет слушали тот бред, что несли на Украине. А за подобный бред любить, знаете ли, трудно. Особенно, когда бредящий свято в него верит[/quote:fd25269e5d]

и тут же

[quote:fd25269e5d]Сколько живу на свете - никогда не замечал неприязни русских к украинцам [/quote:fd25269e5d]

Больше всего на свете ненавижу расизм и негров. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:c6306404d2="Maz Vishnevskogo"][quote:c6306404d2="Sergey___K"]Вы не удивляйтесь,. Как скоро начнем языковую проблему обсуждать? Больше с ними говорить не о чем. [/quote:c6306404d2]

Сергей, я, по-моему, объяснила, что гражданин прочел то, что я и не думала писать.[/quote:c6306404d2] Я знал, что берега и пороги возражения не вызовут.
:)
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote="Айсберг"][quote:b1f800fec3="stas_u2"]
P.S. Сдаётся мне, что Ваш друг несколько сгустил краски. Сколько живу на свете - никогда не замечал неприязни русских к украинцам (анекдоты про сало - не в счёт), но то, что граждан Вашего государства в России никто не ждёт - это факт.(туристы, гости и бизнесмены не в счет). Слишком много сюда с Украины кормиться едут, а у нас пока своих голодных хватает. На то вам и самостийность дадена, чтоб сами, за свой счет кормились. Правда ведь?[/quote:b1f800fec3]

А ХТО ПИСАЛ МНЕ, что у нас голодных типа нет?! Так что нечего. Пусть едут братья-славяне. По крайней мере, в Сибирь, как раньше - всем места хватит. И леса - тоже. И чистой воды. Только вот денег и там - только по крупным городам наскребается.
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:56a91c4792="Kisena"]Мы были в Киеве очень давно, когда еще был СССР и мы были маленькими. Нам - группе школьников из Москвы - запретили говорить на улице, откуда мы, чтобы не было проблем. Помним, что нескольких человек это сильно возмутило (несмотря на в общем-то детский возраст), и мы пошли на Крещатик, громка переговариваясь, как "вот эта колонна почти такая же как в Москве, только грязнее гораздо", "буква М в мето дурацкого цвета" и т.п.

Правда, врать не будем, никто нас пальцем не тронул. :P[/quote:56a91c4792]
Будете смеяться, но мы были в Москве, и нам - группе школьников - посоветовали вообще попридержать язык, чтобы не выдал диалект :D И, что характерно, тоже никто пальцем не тронул. А гопники есть везде.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:c5a57c83a8="Kisena"]Мы были в Киеве очень давно, когда еще был СССР и мы были маленькими. Нам - группе школьников из Москвы - запретили говорить на улице, откуда мы, чтобы не было проблем. Помним, что нескольких человек это сильно возмутило (несмотря на в общем-то детский возраст), и мы пошли на Крещатик, громка переговариваясь, как "вот эта колонна почти такая же как в Москве, только грязнее гораздо", "буква М в мето дурацкого цвета" и т.п.

Правда, врать не будем, никто нас пальцем не тронул. :P[/quote:c5a57c83a8]
Отсюда можно сделать вывод, что проблема была не с киевлянами а с вашими преподавателями, которые Вам это сказали :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Вполне поверим. Лично у нас никакой неприязни к украинцам быть не может, хотя бы потому, что в том числе и украинская кровь течет. Но что касается политики, что мы считаем, что украинцы пусть приезжают работать свободно, а вот страна их пусть решает свои проблемы самостоятельно. "Оккупанты", слава Богу, ушли, так что теперь давайте и газ, и нефть по мировым ценам. А они нам пусть сало тоже по мировым. И никакого "славянского братства".
TOO "Kisena"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

[quote:808a3aad15="vovap"][quote:808a3aad15="stoli"]
Почитайте вот: [url]http://www.youth.yabloko.ru/economics/ulyanov_lecture1.html
[/quote:808a3aad15]
Вы извините, дорогой [b:808a3aad15]stoli[/b:808a3aad15], но статья дурная, хоть и написана квазинаучным языком. Никакого отношения к реальностям тогдашней ситуации не имеет. Типичное произведение "Яблока"[/quote:808a3aad15]

"Не согласен я" :D
ладно, тут уже другие вопросы обсуждаются, а это, как я и сказал, дело давнее. Но все-таки, "избирательный либерализм" ведь был?
Last edited by stoli on 07 May 2002 16:33, edited 1 time in total.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:0f58ec0fae]
Отсюда можно сделать вывод, что проблема была не с киевлянами а с вашими преподавателями, которые Вам это сказали
[/quote:0f58ec0fae]

Да любой вывод можно сделать. Было бы желание... :wink:
TOO "Kisena"
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:15ba7d0e68="Kisena"]Вполне поверим. Лично у нас никакой неприязни к украинцам быть не может, хотя бы потому, что в том числе и украинская кровь течет. Но что касается политики, что мы считаем, что украинцы пусть приезжают работать свободно, а вот страна их пусть решает свои проблемы самостоятельно. "Оккупанты", слава Богу, ушли, так что теперь давайте и газ, и нефть по мировым ценам. А они нам пусть сало тоже по мировым. И никакого "славянского братства".[/quote:15ba7d0e68]
ППКС.
Вот видите, как легко прийти к соглашению???
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:b794c74266="stas_u2"]
Будете смеяться, но мы были в Москве, и нам - группе школьников - посоветовали вообще попридержать язык, чтобы не выдал диалект :D И, что характерно, тоже никто пальцем не тронул. А гопники есть везде.[/quote:b794c74266]
Видите, дурость взрослых - она интернациональна :)

Когда был малой ездил часто в Москву к родственникам летом, в 86 проучился полгода в московской школе, говорил как по-русски с диалектом так и по-украински, учителя ничего не рассказывали про плохих украинцев, на улице меня не били. Так что люди - они все таки разные. Пусть даже живут в одном и том же городе :)

А все проблемы с местными возникали на уровне Динамо Киев vs Спартак Москва :)

Тетя моя, москвичка с характерным московским говором, регулярно гостит в Киеве. Следов насилия или унижения по нац. признаку не наблюдается.
:)
Народ, правьте теорию, с практикой не сходится :)
gekkarp
---------------------

Return to “О жизни”