Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
платить больше любой дурак может. а попробуйте тоже самое нанять за дешевле, вот где скилл и высший пилотаж.
-
- Уже с Приветом
А удержать такого в конторе - и вовсе что-то из разряда космонавтикиfruit6 wrote:платить больше любой дурак может. а попробуйте тоже самое нанять за дешевле, вот где скилл и высший пилотаж.
Байдауны отс@сут!
-
- Новичок
В Нью Йорке тоже самое. Все нанимают и переманивают как в последний день, в том числе и нам приходится. На прошлой неделе пять интервью делал...Сабина wrote:Да уж остаётся только удивляться на ситуацию в Бей Эрии. Не успела начать на новом месте - пишут рекрутеры, заманивают в другие стартапы. Я говорю вы че, месяца ещё не работаю. А они oh well, если что тогда обращайтесь.
Видимо напряг с рабочей силой, собственно чего удивляться, наши вон тоже ищут и не могут найти
-
- Уже с Приветом
Так обычно перед кирдыком и бывает....Нанимают, нанимают, а потом бац и 90% после обеда увольняют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
увольнение 90% личного состава в публичных конторах вроде не должно быть "неожиданным", если следить за квартальными отчетами. в частных скорее всего тоже подают сигналы к затачиванию резюме.
-
- Уже с Приветом
Никто никому ничего не подает в частных. Точнее высокое начальство только друг-другу сообщают.
Специально продолжают набирать, чтобы никто ничего не заподозрил. Знают, что на короткое время.
Собирают на митинг в день увольнения, сообщают "новость" и тут же плотник меняет входные замки,
"счастливчиков" провожают до дверей сочувствующими взглядами. Личные вещи присылают по почте.
Специально продолжают набирать, чтобы никто ничего не заподозрил. Знают, что на короткое время.
Собирают на митинг в день увольнения, сообщают "новость" и тут же плотник меняет входные замки,
"счастливчиков" провожают до дверей сочувствующими взглядами. Личные вещи присылают по почте.
-
- Уже с Приветом
Прошлый кирдык в ИТ начался с падежа контор, чья бизнес модель полагалась на advertising, который в один прекрасный момент иссяк. Сейчас, благодаря развитию мобильных устройств, адвертайзинг снова стал крутым направлением. К этому добавилась биг дата как способ делать рекламу эффективнее, подсматривая и подслушивая кастомеров. Как всегда, деньги дают в счет будущих доходов. Если доходы начинают падать, то денег не будет и наступит новый кирдык. Он будет не везде в ИТ, а только в тех местах, которые завязаны на advertising, но заденет в итоге всю индустрию.Stoic wrote:Так обычно перед кирдыком и бывает....Нанимают, нанимают, а потом бац и 90% после обеда увольняют.
-
- Уже с Приветом
В этом сообщении прекрасно все (видно глубокое знание бизнеса), но больше всего про плотника понравилось.Stoic wrote:Никто никому ничего не подает в частных. Точнее высокое начальство только друг-другу сообщают.
-
- Уже с Приветом
А пока вывесили обьявление у кухни о Labor H1b, senior web engineer - 145,000$.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Чуть ниже того что можно выбить с документами счас (150-160к). Или документная - 10к на ГК = 145к. Все верно в общем.Easbayguy wrote:А пока вывесили обьявление у кухни о Labor H1b, senior web engineer - 145,000$.
-
- Уже с Приветом
Ну <H1> кому-то продлевают. Когда продлевают<H1>, все равно <LCA> файлить надо. Или из Индии Кумара друзья привозят ?Easbayguy wrote:А пока вывесили обьявление у кухни о Лабор Х1б, сениор шеб енгинеер - 145,000$.
Никогда не поверю, чтобы во всей Америке не найти <web> девелопера.
-
- Уже с Приветом
А вы бизнесом занимаетесь ?oshibka_residenta wrote:В этом сообщении прекрасно все (видно глубокое знание бизнеса), но больше всего про плотника понравилось.Stoic wrote:Никто никому ничего не подает в частных. Точнее высокое начальство только друг-другу сообщают.
-
- Уже с Приветом
Ну и зачем "всей Америке" даже на Х1 работь в оффисе в Редвуд Сити где в окресностях цена рента уже зашкаливает за копейки?Stoic wrote:Ну <H1> кому-то продлевают. Когда продлевают<H1>, все равно <LCA> файлить надо. Или из Индии Кумара друзья привозят ?Easbayguy wrote:А пока вывесили обьявление у кухни о Лабор Х1б, сениор шеб енгинеер - 145,000$.
-
- Уже с Приветом
Ну приходится выбирать, или дешевое жилье или электронные замки в оффисе.oshibka_residenta wrote:В этом сообщении прекрасно все (видно глубокое знание бизнеса), но больше всего про плотника понравилось.Stoic wrote:Никто никому ничего не подает в частных. Точнее высокое начальство только друг-другу сообщают.
-
- Уже с Приветом
Я работаю в AdTech, биг-дата и все дела для персонализированной рекламы, все верно только и надеюсь что еще хотя бы годик все еще проработает, а то не готов еще к кирдыку В НЙ есть ощущение что как минимум 50% народа завязано на рекламу, на всех тек-митапах половина народу что то делает для рекламы. Будет жесть если все начнет закрываться.Kolbasoff wrote: Прошлый кирдык в ИТ начался с падежа контор, чья бизнес модель полагалась на advertising, который в один прекрасный момент иссяк. Сейчас, благодаря развитию мобильных устройств, адвертайзинг снова стал крутым направлением. К этому добавилась биг дата как способ делать рекламу эффективнее, подсматривая и подслушивая кастомеров. Как всегда, деньги дают в счет будущих доходов. Если доходы начинают падать, то денег не будет и наступит новый кирдык. Он будет не везде в ИТ, а только в тех местах, которые завязаны на advertising, но заденет в итоге всю индустрию.
-
- Уже с Приветом
<H1B> новую сейчас не сделать никому кроме университетов, поэтому скорее всего это продление уже существующей.Krys-Krys wrote:Ну и зачем "всей Америке" даже на Х1 работь в оффисе в Редвуд Сити где в окресностях цена рента уже зашкаливает за копейки?Stoic wrote:Ну <H1> кому-то продлевают. Когда продлевают<H1>, все равно <LCA> файлить надо. Или из Индии Кумара друзья привозят ?Easbayguy wrote:А пока вывесили обьявление у кухни о Лабор Х1б, сениор шеб енгинеер - 145,000$.
А зачем в Ред Вуде жить ? Програмеры все чаще Ист Бэй предпочитают и барт.
-
- Уже с Приветом
А ну тогда значит еще проще - увольнять по емайлу будут.Easbayguy wrote:Ну приходится выбирать, или дешевое жилье или электронные замки в оффисе.oshibka_residenta wrote:В этом сообщении прекрасно все (видно глубокое знание бизнеса), но больше всего про плотника понравилось.Stoic wrote:Никто никому ничего не подает в частных. Точнее высокое начальство только друг-другу сообщают.
-
- Уже с Приветом
БАРТ в Редвуд Сити не ходит. На машине если ехать в час пик оттуда проще застрелиться. Да и Ист Бей уже давно дорого тоже. Посему жить лучше поближе, и желающих за копейки работать в Бэй Эрии счас можно найти только среди неудачников или начинающих программистов или QA жен индусов.Stoic wrote:<H1B> новую сейчас не сделать никому кроме университетов, поэтому скорее всего это продление уже существующей.Krys-Krys wrote:Ну и зачем "всей Америке" даже на Х1 работь в оффисе в Редвуд Сити где в окресностях цена рента уже зашкаливает за копейки?Stoic wrote:Ну <H1> кому-то продлевают. Когда продлевают<H1>, все равно <LCA> файлить надо. Или из Индии Кумара друзья привозят ?Easbayguy wrote:А пока вывесили обьявление у кухни о Лабор Х1б, сениор шеб енгинеер - 145,000$.
А зачем в Ред Вуде жить ? Програмеры все чаще Ист Бэй предпочитают и барт.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю, что это не новую визу делают, а продляют уже работающему у них (скорее всего).Krys-Krys wrote: БАРТ в Редвуд Сити не ходит. На машине если ехать в час пик оттуда проще застрелиться. Да и Ист Бей уже давно дорого тоже. Посему жить лучше поближе, и желающих за копейки работать в Бэй Эрии счас можно найти только среди неудачников или начинающих программистов или ЪА жен индусов.
Вы же сами писали, что на постоянную работу вас в БА из Южной CA не приглашали, только через контракт можно. Не логично как-то.
-
- Уже с Приветом
Какая разница трансфер или продляют?Stoic wrote:Так я и говорю, что это не новую визу делают, а продляют уже работающему у них (скорее всего).Krys-Krys wrote: БАРТ в Редвуд Сити не ходит. На машине если ехать в час пик оттуда проще застрелиться. Да и Ист Бей уже давно дорого тоже. Посему жить лучше поближе, и желающих за копейки работать в Бэй Эрии счас можно найти только среди неудачников или начинающих программистов или ЪА жен индусов.
Вы же сами писали, что на постоянную работу вас в БА из Южной CA не приглашали, только через контракт можно. Не логично как-то.
А я тут при чем? Как должны были "приглашать"? Приглашали собеседоваться только. И я даже летала 2 раза. Но из этих 2х раз офферов не было. Больше я летать не стала т к утомилась летать. Это не мое летать на каждое интервью...
-
- Уже с Приветом
Ну, значит тогда все хорошоKrys-Krys wrote:Какая разница трансфер или продляют?Stoic wrote:Так я и говорю, что это не новую визу делают, а продляют уже работающему у них (скорее всего).Krys-Krys wrote: БАРТ в Редвуд Сити не ходит. На машине если ехать в час пик оттуда проще застрелиться. Да и Ист Бей уже давно дорого тоже. Посему жить лучше поближе, и желающих за копейки работать в Бэй Эрии счас можно найти только среди неудачников или начинающих программистов или ЪА жен индусов.
Вы же сами писали, что на постоянную работу вас в БА из Южной ЦА не приглашали, только через контракт можно. Не логично как-то.
А я тут при чем? Как должны были "приглашать"? Приглашали собеседоваться только. И я даже летала 2 раза. Но из этих 2х раз офферов не было. Больше я летать не стала т к утомилась летать. Это не мое летать на каждое интервью...
-
- Уже с Приветом
Седня приехал на работу к 3ем часам, 92 на восток стоит мертво, 101 на север уже стоит между Мариной и 92.Krys-Krys wrote: БАРТ в Редвуд Сити не ходит. На машине если ехать в час пик оттуда проще застрелиться. Да и Ист Бей уже давно дорого тоже. Посему жить лучше поближе, и желающих за копейки работать в Бэй Эрии счас можно найти только среди неудачников или начинающих программистов или QA жен индусов.
-
- Уже с Приветом
Не все то хайвей, что стоит. Или не все то стоит, что хайвей. Ну, как-то так. Порнушка по-гейэриевски
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
как там FB? Когда встречать с оркестром?АццкоМото wrote:Не все то хайвей, что стоит. Или не все то стоит, что хайвей. Ну, как-то так. Порнушка по-гейэриевски
-
- Уже с Приветом
Да никак. Нехорош я для них. Да и был бы хорош - не факт, что пополнил бы вашу пробку
Мат на форуме запрещен, блдж!