iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

dotcom
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by dotcom »

Ljolja wrote: я поверю и про половину и про 90% неработаюших приложений при переходе от ios{x} k ios{x+1} и никаких грубейших ошибок там не надо. имхо в каких-то аспектах яблочное жлобство превошодит даже М$ в его лучшие годы.
Если жаба все еще мучает за потраченные $99, то еще не повод верить в 90% падучих игр. :umnik1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: А вы не подскажите как все-таки удалить скачанный, но не инсталлированный файл апгрэйда до iOS6 на iPad2 ? Я правда не знаю, и не гуглиться что-то ничего на эту тему.
Я не знаю, что ваш гугл не нашел, мой гугл сказал следующее:
On Mac computers:
~/Library/iTunes/iPad Software Updates (where ~ is your home directory /Users/<Username>)

On Windows XP:
Documents and Settings\<Username>\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates

On Windows Vista and Windows 7:
Users\<Username>\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote: А вы не подскажите как все-таки удалить скачанный, но не инсталлированный файл апгрэйда до iOS6 на iPad2 ? Я правда не знаю, и не гуглиться что-то ничего на эту тему.
Ужас какой. :mrgreen: И это весь топик в таком же духе? :D
А ткнуть в поиск по атрибутам ipsw или просто посмотреть в папке itunes не пробовали?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
Попробуйте iTools.
Если будете пользоваться русскоязычной версией и найдете "трудности перевода" дайте пожл. знать.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Настоящие яблочники не только действуют только по одобренным свыше сценариям, но и слушают только специальную яблочную музыку - Киркорова, Стаса Михайлова и Верку Сердючку :)
Я, как альтернативщик, выкачиваю MP3 часто малоизвестных групп из секты и разных мест, как правило в тегах там каша...
Только каталоги, только Mort Player!!!

P.S.
Кстати, когда Джобса канонизируют? Уже много времени прошло...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

кстати, никто каким-нибудь email'ом от замечательной компании apple не поделится ? В смысле куда обрашаться, когда они нагло врут?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ljolja wrote:кстати, никто каким-нибудь email'ом от замечательной компании apple не поделится ? В смысле куда обрашаться, когда они нагло врут?
в международную лигу сексуальных реформ
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Dmitry67 wrote:Настоящие яблочники не только действуют только по одобренным свыше сценариям, но и слушают только специальную яблочную музыку - Киркорова, Стаса Михайлова и Верку Сердючку :)
Я, как альтернативщик, выкачиваю MP3 часто малоизвестных групп из секты и разных мест, как правило в тегах там каша...
Ничего страшного! Не надо стесняться - на айфоне тоже блатняк можно слушать. :P
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:
Dmitry67 wrote:Настоящие яблочники не только действуют только по одобренным свыше сценариям, но и слушают только специальную яблочную музыку - Киркорова, Стаса Михайлова и Верку Сердючку :)
Ничего страшного! Не надо стесняться - на айфоне тоже блатняк можно слушать. :P
скоро будет нельзя материться :nono#:
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
Я не знаю, что ваш гугл не нашел, мой гугл сказал следующее:
On Mac computers:
~/Library/iTunes/iPad Software Updates (where ~ is your home directory /Users/<Username>)

On Windows XP:
Documents and Settings\<Username>\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates

On Windows Vista and Windows 7:
Users\<Username>\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates
Frukt wrote:
А ткнуть в поиск по атрибутам ipsw или просто посмотреть в папке itunes не пробовали?
Да и не говорите, тупые юзеры кругом. Я, вообще-то спрашивал, где этот файл на iPad-e и как мне его удалить из iPad-a, a не из Windows/Mac OS. Теперь, как я косвенно понимаю из ответа dotcom, мне надо подключить iPad к iTunes, там его забэкапить, потом поискать в файловой системе Windows файл с расширением .ipsw, удалить его и засинхронизировать iPad iTunes-сом взад, чтобы этот файл исчез с iPad и освободил таки 700Mb.

Я ничего не упустил? А нет ли способа попроще, типа скачать какой-нибудь файл-менеджер прямо на iPad, найти и убить этот файл прямо там, без всех этих плясок с бубном вокруг iTunes? 8O

P.S. Я думал, это только в "Автомобилях" так - спросишь про Subaru, а тебе в ответ - только бежевая Camry, только хардкор! :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:я поверю и про половину и про 90% неработаюших приложений при переходе от ios{x} k ios{x+1} и никаких грубейших ошибок там не надо. имхо в каких-то аспектах яблочное жлобство превошодит даже М$ в его лучшие годы.
Правильно. Процитирую себя любимого еще раз
Интеррапт wrote:Да че там, нужно сразу было про 90% неработающих игрушек сказать - так еще солидней аргумент был бы. Для тех, кто под iOS никогда не разрабатывал - прозвучит убедительно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Правильно. Процитирую себя любимого еще раз
Интеррапт wrote:Да че там, нужно сразу было про 90% неработающих игрушек сказать - так еще солидней аргумент был бы. Для тех, кто под iOS никогда не разрабатывал - прозвучит убедительно.
Да чо там, можно говорить, что Королла не едет. Для тех, кто никогда не разрабатывал автомобили, звучит убедительно
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:Ах, да! Как же я забыл!!! Это же the most advanced mobile OS in the world! Если я залил киношку в MoviePro, то потом VLC ее не открыть. Ояе...
потому что если видео смонтировано в мовипро то конечно же невозможность перенести его в влс это трагедия достойная посыпания головы пеплом :-)

ей богу, не о том ты страдаешь, барин, жениться тебе что ли? :D
Да не о том же речь!!! Речь о том, что если у меня есть два плеера - VLC и, скажем, CLV, то я изначально заливая в телефон файло должен решить, каким плеером мне его проигрывать. Потому что одна прога не может увидеть документы другой. Это конченый яблочный идиотизм
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:Ах, да! Как же я забыл!!! Это же the most advanced mobile OS in the world! Если я залил киношку в MoviePro, то потом VLC ее не открыть. Ояе...
потому что если видео смонтировано в мовипро то конечно же невозможность перенести его в влс это трагедия достойная посыпания головы пеплом :-)

ей богу, не о том ты страдаешь, барин, жениться тебе что ли? :D
Да не о том же речь!!! Речь о том, что если у меня есть два плеера - VLC и, скажем, CLV, то я изначально заливая в телефон файло должен решить, каким плеером мне его проигрывать. Потому что одна прога не может увидеть документы другой. Это конченый яблочный идиотизм
чушь говорите товарищь. проги которым есть смысл обмениваться документами умеют это делать. с другой стороны то что проги изолированы друг от друга позволяет мне спокойнее спать не опасаясь что какая то хитропопая програмка разошлёт в свою ботсеть содержимое моего ~/.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Да какие-то вещи у Эппла жутко неудобны - именно потому что они жутко удобны в другом аспекте. А то вы хотите на траке по узкой улочке проехать не понимая что трак он для других вещей
Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
stenking wrote: Вот ещё раз, у меня один айтюнс менеджает 10-ки устройств, прямо сейчас 4-е онлайн, никакие андроиды рядом не стояло.
Да что за децат-то. Да хоть 444 ондроедных устройства менеджить могу за раз - вот же бином ньютона, ага
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Frukt wrote:
Файл, очевидно, в ойПаде, а не на контупере
Еще более очевидно, что домохозяйка - а для них сделана яблочная техника - не обязана знать не только слово "ipsw", но даже не должна понимать, что такое расширение в имени файла и как по нему искать. А зачастую может и не знать, что такое "папка itunes" и как ее найти
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
Frukt wrote:
Файл, очевидно, в ойПаде, а не на контупере
Еще более очевидно, что домохозяйка - а для них сделана яблочная техника - не обязана знать не только слово "ipsw", но даже не должна понимать, что такое расширение в имени файла и как по нему искать. А зачастую может и не знать, что такое "папка itunes" и как ее найти
домохозяйке так же по барабану причуды связанные с даунгрейдом. а приложение которое поломалось в новой версии будет починено к следующей или уйдёт в корзину.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: чушь говорите товарищь. проги которым есть смысл обмениваться документами умеют это делать. с другой стороны то что проги изолированы друг от друга позволяет мне спокойнее спать не опасаясь что какая то хитропопая програмка разошлёт в свою ботсеть содержимое моего ~/.
чушь говорите вы. какие-то проги умеют обмениваться документами, какие-то - нет. и никакой гарантии в этом плане нет
в нормальных же системах, типа ондроеда, есть как общее файловое пространство, так и частное, изолированное. и общее пространство - это вовсе не ~ и ничего сверхсекретного там не должно быть. а при установке любой аппы, которая хочет туда залезть, пользователь будет предупрежден. за то любая прога, которой дали такое разрешение, может открыть любой поддерживаемый ей документ из находящихся в общей ФС - не зависимо от того, сделал ли автор Basil Poupkine Video Player саппорт для этого или нет.
Так происходит, когда систему делают взрослые люди для взрослых людей. А то, что вы описываете - это система от вертухаев для зэков. Кстати, о последних. Многие из них выходят на свободу, крутят носом, понимают, что не нравится и идут чего-нибудь украсть только чтобы сесть обратно в спокойный, предсказуемый и такой родной мир. Ничего не напоминает? Да-да, и даже то, что у вас jailbreak, а у нас root - не совпадение.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:домохозяйке так же по барабану причуды связанные с даунгрейдом. а приложение которое поломалось в новой версии будет починено к следующей или уйдёт в корзину.
Да нифига. У домохозяйки первым сын/дочь заапгрейдится, скажет - мам, ну его нафиг, там крестики-нолики сломались. И она передумает апгрейдиться. А скачаное файло с апдейтом останется жрать память. Вот и все удобство
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

для вертухаев и зэков? это что то новое :)

Аццко, во первых мы вроде на ты переходили? или я путаю?

во вторых в iOS тоже любая прога которая хочет открывать файлы какого то типа может открывать файлы из другой программы так что шумишь ты не по адресу :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:домохозяйке так же по барабану причуды связанные с даунгрейдом. а приложение которое поломалось в новой версии будет починено к следующей или уйдёт в корзину.
Да нифига. У домохозяйки первым сын/дочь заапгрейдится, скажет - мам, ну его нафиг, там крестики-нолики сломались. И она передумает апгрейдиться. А скачаное файло с апдейтом останется жрать память. Вот и все удобство
брр с каких пор апгрейд стал недостатком? фрагментация лучше?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Да-да, и даже то, что у вас jailbreak, а у нас root - не совпадение.
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=root
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
брр с каких пор апгрейд стал недостатком? фрагментация лучше?
Во-во. При всей моей любви к девелопингу под Андроид, но... Если для iOS я пишу под 6.0, то под Андроид до сих пор все приложения нужно делать с оглядкой на древнюю версию 2.3. Но собственно это типичное кидалово от андроидных производителей телефонов, им не выгодно апгрейдать свои телефоны и таблеты, а выгодно, чтобы юзера покупали новые девайсы, поэтому стараются апгрейдами юзера не баловать. Эппл в этом отношении намного порядочней.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: Аццко, во первых мы вроде на ты переходили? или я путаю?
на ты перешли вы первым пару страниц назад. я пару раз тыкнул в ответ и перешел обратно на вы. вас что-то беспокоит?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote: Аццко, во первых мы вроде на ты переходили? или я путаю?
на ты перешли вы первым пару страниц назад. я пару раз тыкнул в ответ и перешел обратно на вы. вас что-то беспокоит?
прошу прощения, не хотел обидеть :fr:

Return to “Вопросы и новости IT”