вам весь первый том процитировать? он наполовину состоит из пассажей вроде этого:zVlad wrote:rzen wrote:плохо ищите. маркс пол первого тома посвятил подводке к тезису что потребительская стоимость создаётся рабочим в процессе производства. я уж раз восемь объяснил что она ("польза") возникает как результат свободного обмена. так что лучше вы объясните куда девается потребительская стоимость в примерах которые я привел выше. спасибо.zVlad wrote:Вот вы все время говорите Маркс сказал то, Маркс написал это. У меня в руках первый том Капитала. Я практически ничего из приписываемого вами Маркса в нем не нахожу. Ну нет там этого. Может вы все таки "опуститесь" до того что начнете цитировать Маркса вместо того чтобы приписывать ему ваши заблуждения?
P.S. Кстати вы вроде уже сговаривались что не будете приплетать Маркса. Что случилось? Своих идей мало? Можете только чужие да и то перевранные и искаженные обсуждать?
Цитаты, пожалуйста, цитаты. Сейчас наверняка и в интернете есть электронная копия Капитала. Я не собираюсь Вам ничего объяснять. Мой тезис в том состоит что Вы грубо перевираете и передергиваете говоря здесь о том что мол говорил Маркс. Поэтому я буду обсуждать только точные цитаты. Или, если хотите, выдвигайте свою теорию и обосновывайте ее без ссылок на придуманного Вами Маркса и его Капитал.
целью которых отвлечь читателя от мысли что use-value возникает совсем в другом месте. я вам уже показал как и почему, а вы продолжаете объяснять мне что я не достоин критиковать светилу. not good enough. многабукафф это еще не много смысла.We now know what portion of the value of the yarn is owing to the cotton and the spindle. It amounts to twelve shillings or the value of two days’ work. The next point for our consideration is, what portion of the value of the yarn is added to the cotton by the labour of the spinner.
за сим, сударь, я больше на вас не отвлекаюсь. по меньшей мере до тех пор пока вы не начнете высказываться по существу вопроса.