Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kostyan
Удалён за грубость

Re: Стыдно....

Post by Kostyan »

M. Ridcully wrote:Alaska,

про privacy - вам не приходило в голову, что ваш сын просто вырос в субурбии и вдруг приехал в город (может, вы действительно живёте в Аляске)? Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.

Так что не надо, извиняюсь, трындеть про "уважение к личности и закону".
Та вы себя почитайте "не надо трындеть." Вы видимо русский? бггг
А по теме - у меня точно такие впечатления были после долгого отсутствия в Украине.
Очереди не соблюдают начиная с аэропорта и слишком близко подходят - некомфортно.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Айсберг wrote:Так ведь и объяснять не надо... Вы сами себе придумали проблему на ровном месте, а теперь всем рассказываете как несчастно Вам живётся.... просто "ужас!"... :D
Причем, рассказываете это людям, у которых подобных проблем нет даже близко, и которые на порядок свбоднее, чем Вы... :umnik1:
Когда ко мне в Киеве в очереди пристроились 2 мужыка я подумал что они или гомики или обокрасть хотят. Потом оказалось что все так близко подходят.
Так что проблема не надумана.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Kostyan wrote:
Айсберг wrote:Так ведь и объяснять не надо... Вы сами себе придумали проблему на ровном месте, а теперь всем рассказываете как несчастно Вам живётся.... просто "ужас!"... :D
Причем, рассказываете это людям, у которых подобных проблем нет даже близко, и которые на порядок свбоднее, чем Вы... :umnik1:
Когда ко мне в Киеве в очереди пристроились 2 мужыка я подумал что они ... гомики. Потом оказалось что все так близко подходят.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Ксю wrote:Кстати, в наших регулярных ресторанах с нас часто не берут деньги за десерт или за алкоголь.
С меня берут всегда, заразы. Особенно за алкоголь.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Adriana wrote:Ну на самом деле, есть право отказать в сервисе. Конечно, в случае "все включено", услуги были предоплачены.
В чем ваш пойнт? Она УЖЕ оплатила выпивку - и расчитывала получить ее "сколько захочет". И она реально не понимала, почему ей не наливают 5ть минут... Дальше по нарастающей. Судя по ролику многие быле неудовлетворены сервисом...

Я не видел ничего подобного в NYC. И даже представить не могу, что кто-то кому-то выпивки не даст в течении 5-и минут... Это нонсенс. И Вы с этим полностью согласны.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Golyadkin wrote:
nclone wrote:
Но вопрос остается открытым

1) кто автор видео ролика
2) где его авторские права для опубликования того ролика в интернете, повлекшие за собой увольнение женщины etc
3) почему не было стриптиза
Тема титек не раскрыта... Согласен комрад!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

WINDA wrote: Ну для кого-то это болтовня, а для других это привычка впитанная с детства, опять же повод потренировать свои "communication skills", никогда не помешает в любом возрасте. Глядишь эти навыки пригодятся в карьере и в семье.
Если бармен, или официант инициирует беседу - гнать его в шею...
Разговор ВСЕГДА инициирует клиент. А неопрятный "человек" 10 раз спрашивающий - у вас все в порядке ребята?!?! - в середине беседы.... - гнать в шею!!

В литературе попадалось выражение "вышколенная прислуга"? - сделайте ресерч. Очень познавательно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote: В местных ресторанах нет идиотов. .

Интересно как это в ресторанах умудряются отсеять идиотов при приеме на работу а в других местах идиоты иногда проскакивают 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

nclone wrote:
Тема титек не раскрыта... Согласен комрад!
+1
Сколько она там ни подскакивала перед стойкой - никакого движеня на бюсте.
Яб тоже такую уволил :oops:
Her name was L. ...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

WINDA wrote:Заметила очень многие американцы, особенно в возрасте до 25, жаждут внимания, наверное со школы осталось, где их похваливали на разные манеры..
Типа дрессированных зверюшек? :crazy:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Alaska wrote:
он в штатах очередей не видел никогда???
А что, Ваш сын даже в Диснейлэнде никогда не был, что он очередей в Америке не видел?
:D
Немного не так. Моего сына заключение после обедов в тех буфетах:
1. русские не понимают значения/понятия <очередь> Он всегда держал вежливую дистанцию, а народ просто влезал туда. Так он по полчаса и стоял с тарелками, хлопая глазами, не понимая что же он делает не так. :D
2. русские незнакомы с понятием <физическая прайваси>, до него дотрагивались 8O , пихали в тех же очередях.

Если в первом случае было недоумение и растерянность, то второе явно ему приносило физический дискомфорт.
С первым - согласна. Второе - относительно. Зависит, не столько от национальности, сколько от того, где человек проживает и личного психотипа. Слышала, например, от коренного американца, прожившего всю жизнь в Калифорнии и приехавшего в Мэриленд, абсолютно тоже самое - что люди не соблюдают дистанцию, дотрагиваются до него в очереди. Меня это несколько удивило. Я большой разницы по Америке не заметила... :pain1:
Но я же - привыкшая к московскому метро в час-пик. Так что, для меня все, где можно дышать - нормальная дистанция.. :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

nclone wrote:
WINDA wrote: Ну для кого-то это болтовня, а для других это привычка впитанная с детства, опять же повод потренировать свои "communication skills", никогда не помешает в любом возрасте. Глядишь эти навыки пригодятся в карьере и в семье.
Если бармен, или официант инициирует беседу - гнать его в шею...
Разговор ВСЕГДА инициирует клиент. А неопрятный "человек" 10 раз спрашивающий - у вас все в порядке ребята?!?! - в середине беседы.... - гнать в шею!!

В литературе попадалось выражение "вышколенная прислуга"? - сделайте ресерч. Очень познавательно.
+1
Service person должен быть прежде всего invisible. Если он мельтешит перед глазами - он раздражает. Особенно этим страдают пятизвездочные отели в развивающихся странах. :angry: :angry: Очень назойливый персонал, то ли типов хотят то ли не просекли еще что это раздражает клиента.

Кстати, возможно что жители сабурбов и middle America не понимают в этом вопросе жителей мегаполисов и просто густонаселенных районов. У них там undercommunication вот им и интересно потрепаться с первым встречным. А у нас тут overcommunication - по крайней мере в New York люди постоянно трутся друг об друга, постоянно происходит "вынужденное" общение, не говоря уже о рабочих контактах в течении дня. Так что порой хочется просто посидеть тихо и молча, и когда тебя из этого состояния выводят тупым small talk - это действует на нервы.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AlienCreature wrote:Так что порой хочется просто посидеть тихо и молча, и когда тебя из этого состояния выводят тупым small talk - это действует на нервы.
+1
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kostyan wrote:
Когда ко мне в Киеве в очереди пристроились 2 мужыка я подумал что они или гомики или обокрасть хотят. Потом оказалось что все так близко подходят.
Так что проблема не надумана.
Опять 25 - Это ВАША проблема, а не тех "мужыков"....
Ваши фобии их не волнуют, и Вы должны это понимать, когда приезжаете в Киев.
И так же Вы должны понимать, что никто не будет скалиться Вам в лицо, изображая улыбку.

Поэтому, если вы приехали в ЧУЖУЮ страну, где проживают уже ЧУЖИЕ для Вас люди с ЧУЖОЙ для Вас культурой - то самым разумным решением будет не осуждать их за то, что они от Вас отличаются столь радикально, а просто принять эти различия, как должное.

Ибо, еще раз повторюсь.... В том, что Вы стали американцем - эти "мужыки" не виноваты. Это уже Ваша проблема.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ксю wrote:В местных ресторанах нет идиотов.
Увы, встречаются. У меня у жены ID потребовали, когда она вино заказала.
Мир Украине. Свободу России.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote: То что с вашей точки зрения пустая болтовня - ето то как в Америке делается бизнес причем на любом уровне.
А вы в ресторан бизнес приходите делать? Я вообще то пожрать. И глупые вопросы официанта абсолютно ни к месту.

Бизнесом как таковым я не занимаюсь. А во всех делах с банками и прочими организациями прекрасно обхожусь без обсуждения родственников клерка итд.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote: Опять 25 - Это ВАША проблема, а не тех "мужыков"....
И так же Вы должны понимать, что никто не будет скалиться Вам в лицо, изображая улыбку.
Никто не говорит что кого-то должны волновать мои/его фобии. Лично я не воспринимаю понимание личной дистанции как недостаток или преимущество - это просто культурное различие между Россией/Украиной и Америкой/Канадой. Другое дело что когда стоишь стиснутый в метро в Питере часто чувствуется запах пота, так как многие виндо не очень следят за собой - особенно люди постарше которые видно не пользуются деодорантом, и душ каждый день не принимают (что считается элементарным правилом личной гигиены в Америке). Вот тогда уже сближение дистанции с соседним Васей становится неприятным....
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

LeonidNYC wrote:
Никто не говорит что кого-то должны волновать мои/его фобии. Лично я не воспринимаю понимание личной дистанции как недостаток или преимущество - это просто культурное различие между Россией/Украиной и Америкой/Канадой. Другое дело что когда стоишь стиснутый в метро в Питере часто чувствуется запах пота, так как многие виндо не очень следят за собой - особенно люди постарше которые видно не пользуются деодорантом, и душ каждый день не принимают (что считается элементарным правилом личной гигиены в Америке). Вот тогда уже сближение дистанции с соседним Васей становится неприятным....
Mexico and only Mexico :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:
Никто не говорит что кого-то должны волновать мои/его фобии. ....
Дык, тогда и не надо возмущаться или описывать это как нечто вопиющее....
Мне лично, например, до самой глубины души мерзки и отвратительны те американские оскалы, которые приветовская публика почему-то называет "улыбками" (иногда даже просто в морду хочется дать).... Однако, я не жужжу и не требую от американцев спрятать зубы, когда они пытаются заговорить со мной - отношусь с пониманием к их менталитету... знаю, что сами они пропитаны ложью и фальшью, а их "улыбки" - не более чем вымученная гримаса... ну и фиг с ними, пусть "улыбаются"... их же с детского сада дрессируют и натаскивают, как собак, формируя рефлексы якобы "приятного общения"....
Более того - сам отлично использую их же рефлексы против них самих...
То же и другим советую - не обращать внимание на различность культур, а засунуть своё "прайвеси" себе поглубже в ж-пу, если кто находится за пределами Америки...
"В Риме веди себя как римлянин" - и будет вам счастье. И нервы сбережёте.... А "прайвеси" своим будете у себя в Америке своим согражданам в их оскалы тыкать... Есть, слава Богу, на Земле еще куча стран, где на ваше прайвеси людям плюнуть и растереть... и люди там на порядок проще и приятнее.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote: Дык, тогда и не надо возмущаться или описывать это как нечто вопиющее....
Мне лично, например, до самой глубины души мерзки и отвратительны те американские оскалы, которые приветовская публика почему-то называет "улыбками" (иногда даже просто в морду хочется дать).... Однако, я не жужжу и не требую от американцев спрятать зубы, когда они пытаются заговорить со мной - отношусь с пониманием к их менталитету...
Я никаких оскалов на вижу сдесь - вообще. Живу уже 15 лет в Нью Йорке. Ваш анти-Американизм просто прёт. Зачем вообще что-либо обсуждать если ваша позиция основана не на логике а на ненависти?

Однако, народ в Америке в среднем гораздо более доброжелательный чем в России, ИМХО. И дело не в "лживых" оскалах, а в отсутсвии грубости и злобности которые в России воспринимаются нормальными.
Last edited by LeonidNYC on 18 Oct 2009 16:08, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

О чем спор-то? Ну нравиться Айсбергу когда к нему мужики жмуться, бывает. В Сан-Франциско таких каждый второй. Терпимее надо быть. :umnik1: :mrgreen:
:wq
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

lostriver wrote:О чем спор-то? Ну нравиться Айсбергу когда к нему мужики жмуться, бывает. В Сан-Франциско таких каждый второй. Терпимее надо быть. :umnik1: :mrgreen:
В Монреале на Сент Катарине Стрит ко мне тоже не раз пытались прижатся. Я ещё помню не знал что это за рай он. Подошёл к одному мужику пожилому на улице и спрашиваю - где сдесь приличный рестран можно найти? Он ко мне подошёл почти в плотную и стал "романтично" обьяснять. Я ещё подумал - "что то тут не так". Потом иду дальше, смотрю в кафешки мужики сидят за столами вместе и за руке держатся. Я всё понял... :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Дык, тогда и не надо возмущаться или описывать это как нечто вопиющее....
Мне лично, например, до самой глубины души мерзки и отвратительны те американские оскалы, которые приветовская публика почему-то называет "улыбками" (иногда даже просто в морду хочется дать).... Однако, я не жужжу и не требую от американцев спрятать зубы, когда они пытаются заговорить со мной - отношусь с пониманием к их менталитету...
1) Я никаких оскалов на вижу сдесь - вообще. Живу уже 15 лет в Нью Йорке. Ваш анти-Американизм просто прёт. Зачем вообще что-либо обсуждать если ваша позиция основана не на логике а на ненависти?

2) Однако, народ в Америке в среднем гораздо более доброжелательный чем в России, ИМХО. И дело не в "лживых" оскалах, а в отсутсвии грубости и злобности которые в России воспринимаются нормальными.
1) Вот видите - значит дело лишь в восприятии и не более того.... А восприятие у всех разное, ибо разные культуры....
Вот Вы не видите "оскалов", а я не вижу "прижимающихся слишком близко".... За 15 Ваших лет в Америке, Вы стали воспринимать эти чудовищные оскалы, как должное.... Поздравляю - Вы стали американцем! :great:
Теперь отучайтесь быть русофобом и относиться терпимее к русскому менталитету. :umnik1:

2) :lol: Ваша американская "ранимость" просто поражает!...

ЗЫ. Леонид! Я предпочту чтобы меня 100 раз обматерили, наступили на ногу или толкнули, чтобы получать каждый месяц повестки в суд от коллег, соседей, других людей.... Напомню, что "средний доброжелательный американец" судится в среднем 12 раз в год....
Плевать я хотел на такую "доброжелательность".... ибо мерзость она.... впрочем, Вы этого уже никогда не поймёте...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:
Ксю wrote: будут только терпеть и использовать за его знания, а продвигать по служебной лестнице его не будут.
Ну, здесь кроме русских еще достаточно других инженеров - немцы, французы, англичане (вообще все европейцы), те же шриланкийцы -- и у всех в США та же проблема -- врать мама с папой не научили :Д
Сергунька, на вранье далеко не уедешь. В какой-то момент надо демонстрировать профессионализм.

У нас сосед - англичанин - ВП какой-то в <HP>.

Я уже давно на Привете задавала вопос - сколько русских ВП есть в индустрии. Кроме ВП в изначально русскоязычных компаниях или в компания созданными собственными руками так ни про одного не услышала. Поверьте, мне очень очень хочется чтобы русские мужчины были успешными.
Я лично знаю как минимум трёх русских VP. И это при том, что у меня не очень широкий русскоязычный круг общения.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Айсберг wrote: Мне лично, например, до самой глубины души мерзки и отвратительны те американские оскалы, которые приветовская публика почему-то называет "улыбками" (иногда даже просто в морду хочется дать)..
А вот и один из агрессивных представителей. Наглядный пример.

Хорошая компания для девушки из ролика. :mrgreen:

Спасибо, что заглянули. :love:
Last edited by ILT on 18 Oct 2009 16:20, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “О жизни”