С ним была нашумевшая история совсем недавно. Когда увеличили долг для выхода из кризиса, не хватило одной цифры - было девять т.е. одна цифра а стало десять т.е. две цифры, а для единички не было знакоместа. И был ремонт, вот фото до и после ремонта:CaptainSergey wrote:Ну как на "National Debt CLock" http://zfacts.com/p/461.html
А вы планируете разводиться?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы планируете разводиться?
-
- Уже с Приветом
CaptainSergey wrote:Пельменя, как он сам выразтлся, не интересуют шмотки и железяки. С другой стороны, ему НУ ОЧЕНЬ жалко и болезненно платить за любые общественные блага, как то дороги, парки, госпиталя и школы с университетами.
Yup. Платить за блАгА должны те, кто ими пользуется.
CaptainSergey wrote:Ему просто нравится торчать торчать от наличия бабла на его аккаунте. Так-бы сидел и втыкал, как на аквариум.
Bite me.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Да, слышал, но не видел. Прикольно Представляете, как-бы Пельменя расплющило, если-б вот он так-же сидел, медитировал на свои прирастающие цифирьки, а они вдруг бац, и обнулилисьsergey1234 wrote:С ним была нашумевшая история совсем недавно. Когда увеличили долг для выхода из кризиса, не хватило одной цифры - было девять т.е. одна цифра а стало десять т.е. две цифры, а для единички не было знакоместа...
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:DDT wrote:nEJIbMEHb wrote:DDT, пардон, но Ваш президент гонит ее в гораздо больший анус.
Разве может быть еше большии анус, чем тот, в которыи загнали страну 2 срока республиканцого президенства ?
О! Вы недооцениваете Обаму. Куда ушел первый stimulus? Его прое... Под мудрым руководством. Фигня вопрос, сейчас еще нарисуют один. А геноическая борьба с глобальным потеплением? Вообще, что из его иницииатив принесло результаты?
вы шутите? за пол года борьба с глобальным потеплением принесла результаты? Это вклад в науку и сохранение потенциала, научных кадров, которые готовить учить надо много времени. Посмотрите на Россию. Я знаю несколько научных школ, которые начинались еще до революции и сечас их нет, сдохли, совсем, а новые когда еще появятся. Хорошо что правительство это понимает. Всем повезло.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote: Вообще, что из его иницииатив принесло результаты?
Драсте девочки, вы что ли не в курсе, что больше нет глобального потепления? Победили. Теперь есть глобальное изменение климата...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А тепер об ИТ и налогах. В этой стране все новое конечно приветствуется. Хорошая страна.
Был умница Билл, он и компания сделали открытие. Всем повезло, у него была поддержка семьи, открытие быстро заметили и раскрутили. Получили поддержку от правительства и налоги, собранные по копейкам вложили в ИТ. Ну там тоже не глупые люди сидять, поняли выгоду. Ну и плюс багатым инвесторам донесли до бледного сознания. Но было бы намного долже без поддержки правительства. Правительство всячески поощрало и по держивали, дали зеленый свет всем, включая иностранцев. Везли, сообрали умниц ИТ со всего мира. И нынче что мы имеем- страну где правительство понимает и ЦЕНИТ ИТ. это вам не Гондурас, где тоже капитализм.
Например оно , так ругаемое правительство, внедряет программы, дает деньги и заказы ИТ. И поэтому ИТ, пока живет, есть работа. И безработица не так что б аж, в ИТ. А так бы уже половина присуствующих на форуме собрали бы чемоданы.
Есть правила игры в этой стране и поэтому это не Гондурас. Но кто понимает, если 50 процентов ИТ потеряет работу, дикий капитализьм накатит, то рухнет жилишный рынок а за ним и доллар. Я уж не говорю о том , что ИТ идустрия стратигическая областьдля этой страны.
ЗЫ. в процентном отношении я плачу побольше вас многих из относительно скромной зарплаты. И сегодня смотрела работу, радуйтесь, что вы не профессора. Зарплата профессора по моей специальности в моей области в Стайт колледже-34К. ЖивиВарвара и ни в чем себе не отказывай, Требуют РнД и опыт, минимум 5 лет. Но в Гондурас и Китай я не хочу. Я точно знаю, что следующая будет раскручена БИОТЕХ. И это будет здесь. Вопрос только когда.
Был умница Билл, он и компания сделали открытие. Всем повезло, у него была поддержка семьи, открытие быстро заметили и раскрутили. Получили поддержку от правительства и налоги, собранные по копейкам вложили в ИТ. Ну там тоже не глупые люди сидять, поняли выгоду. Ну и плюс багатым инвесторам донесли до бледного сознания. Но было бы намного долже без поддержки правительства. Правительство всячески поощрало и по держивали, дали зеленый свет всем, включая иностранцев. Везли, сообрали умниц ИТ со всего мира. И нынче что мы имеем- страну где правительство понимает и ЦЕНИТ ИТ. это вам не Гондурас, где тоже капитализм.
Например оно , так ругаемое правительство, внедряет программы, дает деньги и заказы ИТ. И поэтому ИТ, пока живет, есть работа. И безработица не так что б аж, в ИТ. А так бы уже половина присуствующих на форуме собрали бы чемоданы.
Есть правила игры в этой стране и поэтому это не Гондурас. Но кто понимает, если 50 процентов ИТ потеряет работу, дикий капитализьм накатит, то рухнет жилишный рынок а за ним и доллар. Я уж не говорю о том , что ИТ идустрия стратигическая областьдля этой страны.
ЗЫ. в процентном отношении я плачу побольше вас многих из относительно скромной зарплаты. И сегодня смотрела работу, радуйтесь, что вы не профессора. Зарплата профессора по моей специальности в моей области в Стайт колледже-34К. ЖивиВарвара и ни в чем себе не отказывай, Требуют РнД и опыт, минимум 5 лет. Но в Гондурас и Китай я не хочу. Я точно знаю, что следующая будет раскручена БИОТЕХ. И это будет здесь. Вопрос только когда.
Last edited by Murza& Varvara on 11 Jul 2009 00:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:DDT wrote:nEJIbMEHb wrote:DDT, пардон, но Ваш президент гонит ее в гораздо больший анус.
Разве может быть еше большии анус, чем тот, в которыи загнали страну 2 срока республиканцого президенства ?
О! Вы недооцениваете Обаму. Куда ушел первый stimulus? Его прое... Под мудрым руководством. Фигня вопрос, сейчас еще нарисуют один. А геноическая борьба с глобальным потеплением? Вообще, что из его иницииатив принесло результаты?
Первый stimulus до сих пор почти полностью находится в народных закромах:
Fiscal Year 2009 заканчивается 30 сентября, и к 30 сентября будет потрачено 107 из ~800 миллиардов. 107 миллиардов это 0.8% ВВП. К сожалению, излишняя любовь к бипартизанству не позволила Обаме сделать стимулус правильно с самого начала. Пользы эта любовь не принесла (республиканцы-богатеи в сенате, которым на экономику было с самого начала наплевать, все равно проголосовали поголовно против). Это Обамов главный и основной недостаток. Теперь, когда Франкен сидит в сенате, я надеюсь, что Обама перестанет заигрывать с республиканцами, будет слушать специалистов (Кругмана и т.п.) и делать the right thing.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Я точно знаю, что следующая будет раскручена БИОТЕХ. И это будет здесь. Вопрос только когда.
Разве его уже несколько лет не раскручивают?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
да ну. последные 2 года мы были в ..., сами знаете где. Сейчас и год назад, как стала посматривать, на моей проф странице 10 -15 обявлений о работе, включая административные должности и лаборантов, а раньше 8 лет назад было где -то 300. На других- побольше, но там индустрия. Вот начали приходить гранты, последний месяц, но обявлений пока нет.ILT wrote:Murza& Varvara wrote:Я точно знаю, что следующая будет раскручена БИОТЕХ. И это будет здесь. Вопрос только когда.
Разве его уже несколько лет не раскручивают?
-
- Уже с Приветом
CaptainSergey wrote:ему НУ ОЧЕНЬ жалко и болезненно платить за любые общественные блага, как то дороги, парки, госпиталя и школы с университетами.
Так, на день ветеранов потянуло нас в Раунд Валлей парк, за так называемыми общественными благами. Но не смотря на "деньги" которые требуют за въезд с машины - нас туда вообще не впустили. Местов нету!!!
ОК, на местном пляже 7 Президентов сегодня с машины + 2 взрослых - 20 долларов. И так вдоль по побережью на юг - стоят будки - хочешь купаться? Плати, и купайся!!!
Нет, ну нычки то есть само собой... Но факт остается фактом, если мы про "парки". Вот так посетил пляж вдвоем - заплатил 20 долларов... А вы мне тут про "налоги".
Дороги, мосты - у нас платные. Нет, конечно можно в Нью Йорк приехать не по Турн Пайку (I95) а по 1-й дороге скажем. Но главное в этом деле - пересчитать все светофоры... и время между ними. Я считал - платить за I95 дешевле, и по времени быстрее.
Госпиталя? Я вас умоляю. Спасибо страховке... А без страховки - ну очень ДОРОГО.
Школы, ну да, в наших краях в городе с очень хорошими школами дом начинается с 650 тысяч... небольшой и практически без земли.
Университеты? Принстон и Ратгерс. Обучение в Ратгерсе сегодня порядка 25 тысяч в год, 10 лет назад просили 7-8 тысяч в год... Что будет через 10 лет - не знаю.
Посему не понимаю о чем вы проповедуете.
Только нищим можно что-то выторговать. Но не все готовы стать нищими, чтобы получить нечто от гос-ва.... В этом проблема.
Меня это беспокоит. Потому что если обучение стоит 25К - то независимо белый, зеленый или фиолетовый студент - он должен (обязан) взять лон и заплатить за образование сам. Если при этом не может сдать вступительные экзамены? Значит назад, в деревню, к лучине - и учиться читать и думать.....
P.S. А если он гениален (как нам тут вещают - бедный, но гениальный) то после университета - он получит хорошую работу и хорошую зарплату, и выплатит лон так же как и все... Но вот почему богатые в данном случая должны платить за бедных - я не понимаю... То есть совсем не понимаю)
P.P.S. При этом я не против, если CaptainSergey или Роза возьмут и заплатят за операцию какого никакого бедного, или оплатят ремонт улицы, на которой бедные живут. Или операцию какую-нибудь сложную, для бедного человека. Я как раз очень приветствую такие начинания. Но совсем не приветствую желание "помочь" кому-то расплывчатому за счет всех... Но ведь не пойдут, не заплатят, не накормят, не спасут человечество... Вон Юлька - до сих пор, видать клубники от Розы не получила. Да, Роза?
Last edited by nclone on 11 Jul 2009 03:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и кто из багатых сечас платит? Как будто не багатых пропускают на пляж и по дороге без оплаты. Опять же. Ваш образец- Китай, что то туда никто не уехал, а обещали.
Все хотять жить в цивилизованной стране, за это нужно платитЬ, хоть это и скучно.
Все хотять жить в цивилизованной стране, за это нужно платитЬ, хоть это и скучно.
Last edited by Murza& Varvara on 11 Jul 2009 03:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:и кто из багатых сечас платит?
За что?
Не платить налоги - дело подсудное.
-
- Уже с Приветом
Будет больше налогов будет больше возможности сделать деньги. Все. Как хотите.nclone wrote:Murza& Varvara wrote:и кто из багатых сечас платит?
За что?
Не платить налоги - дело подсудное.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Будет больше налогов будет больше возможности сделать деньги. Все. Как хотите.
- Вы за повышение цен на сахар, или за понижение?
хм, а в чем собственно разница?
- Если за повышение - ваш фонд будут пополнять производители сахара, если за понижение - кондитеры и другие заинтересованные стороны.
хм, а что я для этого должен делать?
- ничего. Но главное определиться с позицией (с)
Народ бузит в наших краях. Владельцы платных дорог и мостов - обещают поднять цены в несколько раз, плачУт, говорят мало денег!! Не хватает ни на ремонт, ни на что вообщем. На зарплаты да, хватает.
Поясните мне, как вы сделаете больше денег, если не чей-то там, а ваш налог превратится в 60%.
P.S. самый смешной налог (как мне кажется) - на пособие по безработице.....
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:
И что в нём смешного ?
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote: я надеюсь, что Обама перестанет заигрывать с республиканцами, будет слушать специалистов (Кругмана и т.п.) и делать the right thing.
+100
-
- Уже с Приветом
В Китае, поросто к слову, вот как раз сейчас идут массовые беспорядки нa национальной почве:Murza& Varvara wrote:Но в Гондурас и Китай я не хочу. Я точно знаю, что следующая будет раскручена БИОТЕХ. И это будет здесь. Вопрос только когда.
Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР объявили об увеличении до 184 человек числа жертв продолжающихся 5 дней межэтнических беспорядков в столице края Урумчи. Об этом сообщает агентство "Синьхуа". Ранее власти китайского региона заявляли о гибели 156 человек. По данным властей же, порядка 1 тыс. человек получили ранения. Особо отмечается, что большинство погибших — представители китайского этноса (народности хань, самой многочисленной в КНР) — их 137 человек.
-
- Уже с Приветом
CaptainSergey wrote: а вот автор топика, сразу видно, злой и неспокойный человек.
а чему радоваться? сначала учишься всю жизнь, пашешь ночи за оценки, потом пашешь ночи в офисе чтобы кредит отдать за учебу, и наконец думаешь - хоть не зря - поживу блин в радости, а те, кто не хрена не делает за мои деньги кровью заработанные лечит хроническую дипрессию, к примеру...никакого стимула нет, демократы - гады
-
- Уже с Приветом
Во первых о 60 процентах речи не идет, а мой налог и так почти 30. Ну чуть меньше.nclone wrote:Murza& Varvara wrote:Будет больше налогов будет больше возможности сделать деньги. Все. Как хотите.
- Вы за повышение цен на сахар, или за понижение?
хм, а в чем собственно разница?
- Если за повышение - ваш фонд будут пополнять производители сахара, если за понижение - кондитеры и другие заинтересованные стороны.
хм, а что я для этого должен делать?
- ничего. Но главное определиться с позицией (с)
Народ бузит в наших краях. Владельцы платных дорог и мостов - обещают поднять цены в несколько раз, плачУт, говорят мало денег!! Не хватает ни на ремонт, ни на что вообщем. На зарплаты да, хватает.
Поясните мне, как вы сделаете больше денег, если не чей-то там, а ваш налог превратится в 60%.
да на чем угодно, если вы программер- будете свои программы созидать, если экономика поднимется. А не поднимется , не будет заказов- и все. Пожалуйте в безработние. Присоеденяйтесь, будет хорошо, пособие будут платить. Не дай бог конечно, это единственная отрасль которая хоть как то нормально работает. Но ее ведь УЖЕ стимулируют, в первую очередь, между прочем. Заказов пока мало, дак ведь пока деньги неокуда взять. Возмут больше налогов- дадут больше заказов. А програмисты пойдут покупать, и в парк и на дороге заплатят, и за жилье. Раньше деньги были у штата, парки и пляжи у нас тоже были бесплатными, штат платил людям. Сейчас у штата на школы и коледжи денег нет, препод платить нечем. Так что хочеш в парк- плати. А нет- закроем. вы хотите жить в такой стране? А где деньги Зина? Куда они делись? Девать некуда было, а сейчас? Так что. Все полит информация закончена.
-
- Уже с Приветом
Aoki wrote:Hamster wrote: я надеюсь, что Обама перестанет заигрывать с республиканцами, будет слушать специалистов (Кругмана и т.п.) и делать the right thing.
+100
И не говорите.
"Meanwhile, economic policy should encourage other spending to offset the temporary slump in business investment. Low interest rates, which promote spending on housing and other durable goods, are the main answer" (c) Krugman, 2001
http://mises.org/story/3530
-
- Уже с Приветом
oshibka_residenta wrote:Aoki wrote:Hamster wrote: я надеюсь, что Обама перестанет заигрывать с республиканцами, будет слушать специалистов (Кругмана и т.п.) и делать the right thing.
+100
И не говорите.
"Meanwhile, economic policy should encourage other spending to offset the temporary slump in business investment. Low interest rates, which promote spending on housing and other durable goods, are the main answer" (c) Krugman, 2001
http://mises.org/story/3530
между "promote spending on housing and other durable goods" и созданием housing bubble - пропасть, не находите? Уже к 2002 году Кругман говорил о возможности housing bubble, а в 2005 говорил открытым текстом, что он есть, и предупреждал об угрозе его схлопывания для экономики. Когда все экономисты - республиканские марионетки, Heritage, Cato, WSJ пели дифирамбы Бушу и игнорировали проблему.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
mmurzilka wrote:Я считаю что бедных надо не субсидировать а стимулировать к работе. А то будет как на историчекой родине - на одного работающего 2 бабушки и один "чернобылец".
Дык вот же уже и stimul-ируют, разве Вы прессу не читаете? об economic stimulus там написано
-
- Уже с Приветом
Это вроде бы доход, налог с дохода...nclone wrote: ...P.S. самый смешной налог (как мне кажется) - на пособие по безработице.....
Самый смешной налог я платил в Союзе, подрабатывал с пацанами, когда нам было по 12-14 лет. Удержали с нас за бездетность по 20 копеек...
...Life is unfair...
-
- Мисс Привет
Murza& Varvara wrote:и кто из багатых сечас платит?
Я извиняюсь: "богатый" Вы пишите специально так, для прикола? Или это модный украинский слэнг такой у вас там на Западной Украине?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Aoki wrote:nclone wrote:
И что в нём смешного ?
В том, что это помощь человеку, лишенному доходов (безработному). Помощь из тех фондов, куда он сам и выплачивал со своих пэйчеков в лучшие времена. Типа "на тебе, братан стоху, но двадцатку я у тебы заберу обратно". Вроде налога на налог.
Также не пойму потаенного смысла налогов на продажу. В частности, платя за апартмент или рентуя дом, ты еще и выплачиваешь за это налог..
Treat others as you would like to be treated