Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Illusion
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Illusion »

IronLady wrote: Ну и как оно каифово с бинтами на улицу? Я вам очень сочувствую, при хирургических вмешательствах обязаны давать антибиотики, иначе при заражении крови мало не покажется, вам просто повезло.

Так их и дают тут. Просто больной не всегда об этом знает. Часто это одна доза антибиотика, которая может быть влита во время операции или сразу после неё. :pain1:
в СССР кстати больных выхаживали после операции 21 день и ничего плохого в этом не вижу, а здесь как котят бездомных на улицу, помоги себе сам. Если хотите чтобы срослось надо лежать, а как вы думаете?

Риск осложнений и инфекции выше в госпитале, чем дома. Чем позже человек встаёт после операции, тем дольше восстановительный период. Это всё доказано исследованиями, и госпитали этого придерживаются. Бывают некоторые перекосы из-за страховок, нехватки мест в госпитале-и с этим никто не станет спорить. Но ни один ответственный врач не выпихнет больного, который с точки зрения здешней медицины нуждается именно в госпитальном уходе. Хотя бы из-за боязни всяких судебных разбирательств... Я неоднократно была свидетелем ситуаций, когда врач настаивал на том, что больному надо остаться ещё на день-два, а те покидали госпиталь against medical advice. Конечно, можно сказать вашими же словами, что это они "виртуозно сдирают деньги со страховок". Но тогда не понимаю, зачем они же вышвыривают других пациентов "как котят бездомных на улицу" :pain1:
Я же говорю об антибиотиках от каждого чиха...когда их глотают не по схеме, а с перерывами одни и те же и годами.Мы о разных вещах говорим, короче.
Да не принимают тут антибиотики по любому поводу. Если вам лично попадаются такие врачи-найдите других. Про антибиотики постоянно внушают как это важно и почему важно пропивать именно курсом. И анализ крови на culture берут, если доктор не уверен, что именно этот антибиотик будет эффективен против данной бактерии.

В системе здравоохранения здесь есть свои проблемы, разумеется. И о них постоянно говорят, стремясь что-то изменить, улучшить. Рассматривать российское здравоохранение как более эффективное, по-моему, глубокое заблуждение.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

арлекино wrote:
Natella wrote:Кого волнуют Ваши личные проблемы? Если бы Вы интересовались тем, что происходит вокруг Вас, Вы бы узнали как прописывают ношпу при тонусе матки (пардон, мужчины), как пугают женщин тем что головы у их детей непропорциональны телу ребенка, как советуют откровенные глупости, типа того, что плавание - это вредно при беременности, ну и т.д. Но поскольку Вы не располагаете к общению, продолжать разговор с Вами считаю бессмысленным. Хамите кому-то другому, кто более толерантен, у меня нет желания опускаться на Ваш уровень.

Образно говоря, после того как сморозили глупость, разговор считаете бессмысленным. А так я вполне могла бы рассказать в каких случаях и для каких беременных плавание может быть вредным, а в каких выписывают ношпу.
Так и расскажите, отчего диагноз "тонус матки" существует только в России, а остальной мир про него ни слухом, ни духом... Американский доктор вам скажет, что так и должно быть, это норма, а российский предложит но-шпу, папаверин и полежать в больничке. А теперь представьте, какой это стресс для женщины... Вот уж что как небо и земля, так это акушерство здесь и в России.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:Образно говоря, после того как сморозили глупость, разговор считаете бессмысленным. А так я вполне могла бы рассказать в каких случаях и для каких беременных плавание может быть вредным, а в каких выписывают ношпу.

Вас от себя самой не тошнит? Отвечать не надо. И пожалуйста, не надо мне ничего рассказывать. Сделайте одолжение, вообще со мной не разговаривайте. Спасибо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Illusion wrote: Так и расскажите, отчего диагноз "тонус матки" существует только в России, а остальной мир про него ни слухом, ни духом... Американский доктор вам скажет, что так и должно быть, это норма, а российский предложит но-шпу, папаверин и полежать в больничке. А теперь представьте, какой это стресс для женщины... Вот уж что как небо и земля, так это акушерство здесь и в России.

Это не диагноз, это состояние мышц матки, ака сокращение. И отдельным заболеванием не является. Что прекрасно известно остальному медицинскому миру. Причины могут быть разные, а опасность это выкидыш. Укладыванием в больничку данное "заболевание" не лечатся. Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш. При небольшом тонусе никто ношпу выписывать не будет. Максимум посоветуют не волноваться и больше отдыхать. Гипертонус это уже угроза.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:Вас от себя самой не тошнит? Отвечать не надо. И пожалуйста, не надо мне ничего рассказывать. Сделайте одолжение, вообще со мной не разговаривайте. Спасибо.

Я собой очень довольна как правило. И одолжения я делаю, только из большого расположения. Если вы пишите какое либо мнение, то будьте готовы, иметь аргументы, более весомые, чем вы тут приводите.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Illusion wrote:Так и расскажите, отчего диагноз "тонус матки" существует только в России, а остальной мир про него ни слухом, ни духом... Американский доктор вам скажет, что так и должно быть, это норма, а российский предложит но-шпу, папаверин и полежать в больничке. А теперь представьте, какой это стресс для женщины... Вот уж что как небо и земля, так это акушерство здесь и в России.

Вот, что пишут на ру_пренатал в ЖЖ:

Первый пост, обратите внимание на то, что доктор сказал (для тех кто не в лодке - чешется тело при беременности у многих (если не у всех) - это норма, есть исключения, когда проблемы с печенью, но это не тот случай):
"Я уже несколько недель страшно чешусть. Вся. Не предлагайте помыться,- пробовала.
Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Главное, что прыщей по телу нет. Нашла только несколько красных пятнышек.
Сначала думала, может это от переизбытка всяческих витаминов, аллергия какая-нибудь. Прекратила пить все лекарства, но зуд не проходит.
Терпела-терпела все таки пожаловалась на зуд врачу. Она сказала, что причины могут быть разнообразными. Анализы сейчас из-за новогодних каникул сделать нельзя.в общем сказала, что если за неделю не пройдет, она меня в больницу положит. Ужасно не хочется туда...
Пока выписала мне Эссенциале принимать."

Качество:
"Девочки, тут вопросик появился. После родов у меня правая нога от бедра до колена будто онемевшая, причем только с передней части ноги. Несколько недель уже. Когда мне делали эпидуралку, с этой ноги началось анемение. Так вот собственно, это может быть какое-то последствие эпидуральной анастезии или это банальная анемия. Что такое анемия я не знаю, потому не могу судить, оно/не оно. При выписке из роддома мне написали пониженный гемоглобин. Пью Мальтофер. Так же пью витамины и отдельно Кальций."

Еще (про терапевта):
"У меня уже 32-33 недели, к терапевту пока никто не отправлял..даже не знаю, почему: забыли и ждут чего-то.
Дело в том, что мне бы оч. не хотелось им напоминать от терапевте..в первую б. у нее была, ужасно неприятная женщина: находит кучу диагнозов, которых нет, например, она не знает, что лейкоциты и СОЭ у беременных в норме повышены и сказала, что мне нужно с такими результатами к гематологу, хотя два гинеколога мне сказали, что такие значения для беременных абсолютная норма, еще сказала, что с давление 90/60 у меня не может быть нормального зрения, окулист не прав и т.д. В общем, нервов потрепала изрядно, мне просто повезло, что запись акушерка в обменке сделала не посмотрев, что мне назначена повторная консультация после гематолога.
Так вот, сейчас я бы с удовольствием не напоминала о терапевте...но не знаю, не откажут ли мне потом в контракте из-за этого..."

Это первая страница.
Вторая начинается с "расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт предъявления претензий роддому (или страховой?) по результатам контрактных родов? как это вообще делается, в каком порядке, имеет ли реальный эффект?
я рожала почти 2 месяца назад, и с тех пор никак не устаканятся проблемы с последствиями разрывов - сегодня гинеколог заявила, что меня плохо зашили, поэтому уже сейчас имеется опущение стенки влагалища. до этого почти три недели маялась с нерассосавшимся и загноившимся швом. думается мне, что за немаленькую выложенную за контракт сумму можно было поработать и аккуратнее. как бы так поэффективнее донести свои мысли до роддома (или таки страховой?)
спасибо!"

Ну в общем, не буду флудить, кому интересно - коммьюнити в ЖЖ.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

арлекино wrote:
Illusion wrote: Так и расскажите, отчего диагноз "тонус матки" существует только в России, а остальной мир про него ни слухом, ни духом... Американский доктор вам скажет, что так и должно быть, это норма, а российский предложит но-шпу, папаверин и полежать в больничке. А теперь представьте, какой это стресс для женщины... Вот уж что как небо и земля, так это акушерство здесь и в России.

Это не диагноз, это состояние мышц матки, ака сокращение. И отдельным заболеванием не является. Что прекрасно известно остальному медицинскому миру. Причины могут быть разные, а опасность это выкидыш. Укладыванием в больничку данное "заболевание" не лечатся. Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш. При небольшом тонусе никто ношпу выписывать не будет. Максимум посоветуют не волноваться и больше отдыхать. Гипертонус это уже угроза.
Ну и как, предотвращают? Статистика по "предотвращению" в России ничуть не лучше, чем здесь, хоть и лежит в больнице с этим "состоянием" каждая вторая женщина. Смысл в чём? Почему всё-таки гипертонус не знают здесь? Вернее, доктора знают, что это что-то такое, что "бывает у русских женщин".
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

арлекино wrote:Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш.

Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу? И чем оно лучше, чем бед-рест, например, дома? У меня здесь сотрудница с задранными ногами семь месяцев пролежала, мать-героиня.
В России знала пару девчонок, которые даже несмотря на "сохранение" выкидывали на ранних сроках. И не по одному разу, очень больно было их слушать.
А вообще, у меня есть опыт и борьбы с выкидышами и родов, и послеродовой медицины, и в России и здесь - поверьте, небо и земля. Только ради этого стоило из России уехать.
Thanks and Have a wonderful day!
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Illusion wrote:Ну и как, предотвращают? Статистика по "предотвращению" в России ничуть не лучше, чем здесь, хоть и лежит в больнице с этим "состоянием" каждая вторая женщина. Смысл в чём? Почему всё-таки гипертонус не знают здесь? Вернее, доктора знают, что это что-то такое, что "бывает у русских женщин".

Здесь это называется braxton hicks и заболеванием не считается. Норма. У моей подруги вообще в первом триместре началось.

Кстати, мне интересно, какой процент выживания в России младенцев на 20х неделях. Наврядли у них в госпиталях NICU есть, особенно для деток весом в полкило.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:
Первый пост, обратите внимание на то, что доктор сказал (для тех кто не в лодке - чешется тело при беременности у многих (если не у всех) - это норма, есть исключения, когда проблемы с печенью, но это не тот случай):
"Я уже несколько недель страшно чешусть. Вся. Не предлагайте помыться,- пробовала.
Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Сначала думала, может это от переизбытка всяческих витаминов, аллергия какая-нибудь. Прекратила пить все лекарства, но зуд не проходит.
Терпела-терпела все таки пожаловалась на зуд врачу. Она сказала, что причины могут быть разнообразными. Анализы сейчас из-за новогодних каникул сделать нельзя.в общем сказала, что если за неделю не пройдет, она меня в больницу положит. Ужасно не хочется туда...

Это уже далеко не норма и действительно может быть причиной разные заболевания. Но это уже устанавливает врач а не вы.

Эссенциальные фосфолипиды - вещества природного происхождения - основные элементы в структуре клеточной оболочки и клеточных органелл. Обладают метаболическим и гепатопротекторным действием; регулируют липидный и углеводный обмен. Применяются как правило в составе комплексной терапии при следующих заболеваниях: гепатиты, лекарственные и алкогольные поражения печени, отравления, жировая дистрофия печени, цирроз печени, печеночная недостаточность, печеночная кома, операции в гепатобилиарной области, гиперлипопротеинемия, заболевания органов сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, нарушение церебрального и периферического кровообращения, атеросклероз, диабетическая ангиопатия), заболевания органов пищеварения (хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), токсикоз беременности, лучевая болезнь, псориаз, атопический дерматит, экзема и др.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:Качество:
"Девочки, тут вопросик появился. После родов у меня правая нога от бедра до колена будто онемевшая, причем только с передней части ноги. Несколько недель уже. Когда мне делали эпидуралку, с этой ноги началось анемение. Так вот собственно, это может быть какое-то последствие эпидуральной анастезии или это банальная анемия. Что такое анемия я не знаю, потому не могу судить, оно/не оно. При выписке из роддома мне написали пониженный гемоглобин. Пью Мальтофер. Так же пью витамины и отдельно Кальций."

Дама не знает что такое анемия и низкий гемоглобин. А вы знаете?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:
Здесь это называется braxton hicks и заболеванием не считается. Норма. У моей подруги вообще в первом триместре началось.

Это нигде заболеванием не считается. Это состояние мышц матки. Опасен не сам тонус, а его степень. Вас когда рожать повезут у вас тоже сначала тонус начнет повышаться, а потом матка сокращаться, а потом вы родите.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:
Natella wrote:

Это уже далеко не норма и действительно может быть причиной разные заболевания. Но это уже устанавливает врач а не вы.

Список заболеваний в студию :D
И если Вы такая умная, объясните мне зачем выписывать что-то ДО того, как проведено исследование и выяснена причина?

Эссенциальные фосфолипиды - вещества природного происхождения ....

Ээээ... это к чему? Хотя опять же - лучше не отвечайте.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:
Еще (про терапевта):
"У меня уже 32-33 недели, к терапевту пока никто не отправлял..даже не знаю, почему: забыли и ждут чего-то.
Дело в том, что мне бы оч. не хотелось им напоминать от терапевте..в первую б. у нее была, ужасно неприятная женщина: находит кучу диагнозов, которых нет, например, она не знает, что лейкоциты и СОЭ у беременных в норме повышены и сказала, что мне нужно с такими результатами к гематологу, хотя два гинеколога мне сказали, что такие значения для беременных абсолютная норма, еще сказала, что с давление 90/60 у меня не может быть нормального зрения, окулист не прав и т.д. В общем, нервов потрепала изрядно, мне просто повезло, что запись акушерка в обменке сделала не посмотрев, что мне назначена повторная консультация после гематолога.
Так вот, сейчас я бы с удовольствием не напоминала о терапевте...но не знаю, не откажут ли мне потом в контракте из-за этого..."

Это вообще шедевр. Вы вчитайтесь, что там написано.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:Это первая страница.
Вторая начинается с "расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт предъявления претензий роддому (или страховой?) по результатам контрактных родов? как это вообще делается, в каком порядке, имеет ли реальный эффект?
я рожала почти 2 месяца назад, и с тех пор никак не устаканятся проблемы с последствиями разрывов - сегодня гинеколог заявила, что меня плохо зашили, поэтому уже сейчас имеется опущение стенки влагалища. до этого почти три недели маялась с нерассосавшимся и загноившимся швом. думается мне, что за немаленькую выложенную за контракт сумму можно было поработать и аккуратнее. как бы так поэффективнее донести свои мысли до роддома (или таки страховой?)
спасибо!"

А это вообще не имеет отношения к тому, что вы написали о таблетках и беременности как болезни.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Galina28 wrote:
арлекино wrote:Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш.

Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу? И чем оно лучше, чем бед-рест, например, дома?

а тем и лучше, что в больнице еще и капельницы могут ставить. Ужас, короче.... Я чуть было после такого "сохранения" на 6м месяце не родила- врачи сами перепугались, я от всех капельниц отказалась сразу же....Ну я тогда молодая была, врачам верила...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:Это нигде заболеванием не считается. Это состояние мышц матки. Опасен не сам тонус, а его степень. Вас когда рожать повезут у вас тоже сначала тонус начнет повышаться, а потом матка сокращаться, а потом вы родите.

Спасибо, дохтур, что объяснили, без Вас бы мы не родили.

Только braxton hicks отличаются от настоящих схваток... в США :) А в России с тонусом кладут в больницу... на сохранение, в США с bh живут дальше и не заморачиваются.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:
Natella wrote:
Еще (про терапевта):

Это вообще шедевр. Вы вчитайтесь, что там написано.

Шедевр. Это правильно. Российской медицины. Дело не в том относится ли к беременности, а в том, что относится к качеству медицины и врачей вообще.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:
Список заболеваний в студию :D
И если Вы такая умная, объясните мне зачем выписывать что-то ДО того, как проведено исследование и выяснена причина?

Эссенциальные фосфолипиды - вещества природного происхождения ....

Ээээ... это к чему? Хотя опять же - лучше не отвечайте.

От аллергической реакции до дерматита.
Лекарство выписали, чтобы снять симтом и беременная женщина могла спать. Про само лекарство я написала для того, что бы вы имели понятие о чем идет разговор и когда оно применяется.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

арлекино wrote:Это не диагноз, это состояние мышц матки, ака сокращение. И отдельным заболеванием не является. Что прекрасно известно остальному медицинскому миру. Причины могут быть разные, а опасность это выкидыш. Укладыванием в больничку данное "заболевание" не лечатся. Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш. При небольшом тонусе никто ношпу выписывать не будет. Максимум посоветуют не волноваться и больше отдыхать. Гипертонус это уже угроза.

это не тонус- это от незнания врачей что это такое....Здесь это называется так, только это не тонус, а нормальное вполне явление:
Braxton Hicks contractions are the way in which a woman's body prepares for true labor and the actual birthing process. These "practice" contractions are usually painless, and the cervix does not dilate (as it does with true labor). In most cases, Braxton Hicks contractions ease up with activity or a change in position.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Illusion wrote:
в СССР кстати больных выхаживали после операции 21 день и ничего плохого в этом не вижу, а здесь как котят бездомных на улицу, помоги себе сам. Если хотите чтобы срослось надо лежать, а как вы думаете?

Риск осложнений и инфекции выше в госпитале, чем дома. Чем позже человек встаёт после операции, тем дольше восстановительный период. Это всё доказано исследованиями, и госпитали этого придерживаются.

Со времен СССР, кстати, медицина несколько продвинулась по пути прогресса, и в России тоже.
См. Лапароскопия
Нафига теперь после удаления аппендикса лежать 21 день мне слегка непонятно.
Last edited by vaduz on 08 Jan 2009 04:34, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Galina28 wrote:Интересно, предотвращают? Укладыванием в больницу?

Лечением в зависимости от причины.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:
Natella wrote:Качество:

Дама не знает что такое анемия и низкий гемоглобин. А вы знаете?

Знаю. Мне врач при анемии посоветовал добавить к prenatal vitamins еще прием одной таблетки железа :)

Только девушку-то не обследовали как следует. По описаниям вполне может быть и последствия эпидурала, в этом случае ей не железо, а гормоны прописывать надо.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Natella wrote:
Illusion wrote:Ну и как, предотвращают? Статистика по "предотвращению" в России ничуть не лучше, чем здесь, хоть и лежит в больнице с этим "состоянием" каждая вторая женщина. Смысл в чём? Почему всё-таки гипертонус не знают здесь? Вернее, доктора знают, что это что-то такое, что "бывает у русских женщин".

не видела ваш пост, тоже самое написала 8) .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

выдра wrote:
арлекино wrote:Это не диагноз, это состояние мышц матки, ака сокращение. И отдельным заболеванием не является. Что прекрасно известно остальному медицинскому миру. Причины могут быть разные, а опасность это выкидыш. Укладыванием в больничку данное "заболевание" не лечатся. Кладут в больницу дабы установить причины и предотвратить ранний выкидыш. При небольшом тонусе никто ношпу выписывать не будет. Максимум посоветуют не волноваться и больше отдыхать. Гипертонус это уже угроза.

это не тонус- это от незнания врачей что это такое....Здесь это называется так, только это не тонус, а нормальное вполне явление:
Braxton Hicks contractions are the way in which a woman's body prepares for true labor and the actual birthing process. These "practice" contractions are usually painless, and the cervix does not dilate (as it does with true labor). In most cases, Braxton Hicks contractions ease up with activity or a change in position.

Выдра, ты читаешь, что я выше написала?

Return to “О жизни”