IronLady wrote: Ну и как оно каифово с бинтами на улицу? Я вам очень сочувствую, при хирургических вмешательствах обязаны давать антибиотики, иначе при заражении крови мало не покажется, вам просто повезло.
Так их и дают тут. Просто больной не всегда об этом знает. Часто это одна доза антибиотика, которая может быть влита во время операции или сразу после неё.
в СССР кстати больных выхаживали после операции 21 день и ничего плохого в этом не вижу, а здесь как котят бездомных на улицу, помоги себе сам. Если хотите чтобы срослось надо лежать, а как вы думаете?
Риск осложнений и инфекции выше в госпитале, чем дома. Чем позже человек встаёт после операции, тем дольше восстановительный период. Это всё доказано исследованиями, и госпитали этого придерживаются. Бывают некоторые перекосы из-за страховок, нехватки мест в госпитале-и с этим никто не станет спорить. Но ни один ответственный врач не выпихнет больного, который с точки зрения здешней медицины нуждается именно в госпитальном уходе. Хотя бы из-за боязни всяких судебных разбирательств... Я неоднократно была свидетелем ситуаций, когда врач настаивал на том, что больному надо остаться ещё на день-два, а те покидали госпиталь against medical advice. Конечно, можно сказать вашими же словами, что это они "виртуозно сдирают деньги со страховок". Но тогда не понимаю, зачем они же вышвыривают других пациентов "как котят бездомных на улицу"
Да не принимают тут антибиотики по любому поводу. Если вам лично попадаются такие врачи-найдите других. Про антибиотики постоянно внушают как это важно и почему важно пропивать именно курсом. И анализ крови на culture берут, если доктор не уверен, что именно этот антибиотик будет эффективен против данной бактерии.Я же говорю об антибиотиках от каждого чиха...когда их глотают не по схеме, а с перерывами одни и те же и годами.Мы о разных вещах говорим, короче.
В системе здравоохранения здесь есть свои проблемы, разумеется. И о них постоянно говорят, стремясь что-то изменить, улучшить. Рассматривать российское здравоохранение как более эффективное, по-моему, глубокое заблуждение.