Считаете ли вы себя Канадцем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:yugi wrote:А где CPP?
Это да, еще 2к.
Federal: $18,310
Ontario, including Health Premium: $10,357
CPP: $2049
EI: $711
After tax: $68,573
Вообщем, все тоже самое что в Калифорнии, кроме того что CPP поборы меньше чем Social Security. Ну и медицина входит.
Такая медицина и даром не нужна, спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yugi wrote: Я не понял ничего. Налоги вроде не зависят от курса доллара.
Они не зависят. Но если вы свалили на юга и курс 1.5 и не порвали связей, то ситуация типа такая: год. доход в Канаде 100. Год доход в Штатах 120К УСД = 180К КАД. Со 180К КАД вы должны Канаде доплатить штук 40 после оплаты налогов Штатам. Сейчас eта проблема ушла
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:yugi wrote:Это как раз и есть ключевой момент. В Америке все делается значительно быстрее.
Охотно верю, но между "вообще, хотелось бы" и "я готов за это заплатить" есть некоторая дистанция .
За ускорение медицины я платить пока не готов. Если вдруг буду готов - ехать недалеко
Вы никогда не болели. И Ваши близкие не болели. Обычно когда заболевают более-менее серьезно, то в первую очередь хочется чтобы им оказали помощь. Это не в плане критики Канады, а просто как выражение полного несогласия с Вашей постановкой вопроса: будут деньги, буду лечиться. Во многих случаях нет такого выбора.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:yugi wrote:Это как раз и есть ключевой момент. В Америке все делается значительно быстрее.
Охотно верю, но между "вообще, хотелось бы" и "я готов за это заплатить" есть некоторая дистанция .
За ускорение медицины я платить пока не готов. Если вдруг буду готов - ехать недалеко
А я и не плачу, работодатель платит. За зубы вообше ничего доплачивать не надо, а не как в Канаде 20% по грабительским ценам.
И вообше я щитаю идиотизмом, что если хочеш лечиться за деньги, то надо ехать за границу. Не выдерживает никакой критики!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вы никогда не болели. И Ваши близкие не болели. Обычно когда заболевают более-менее серьезно, то в первую очередь хочется чтобы им оказали помощь. Это не в плане критики Канады, а просто как выражение полного несогласия с Вашей постановкой вопроса: будут деньги, буду лечиться. Во многих случаях нет такого выбора.
В реальности дело обстоит не совсем так. Когда мне и моим близким требовалась медицинская помощь, она была получена быстро, качественно и счетов я не видел. Включая роды и хирургические операции.
Необходимости в более качественном медобслуживании я пока не вижу. Возникнет - перееду в Калифорнию
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:А я и не плачу, работодатель платит. За зубы вообше ничего доплачивать не надо, а не как в Канаде 20% по грабительским ценам.
Не совсем: вместо того чтобы выдать деньги вам, работодатель платит за вашу медстраховку.
Мой работодатель, в моем лице, предпочитает больше платить мне. А за зубы я как-нибудь и сам заплачу, стоит недорого
yugi wrote:И вообше я щитаю идиотизмом, что если хочеш лечиться за деньги, то надо ехать за границу. Не выдерживает никакой критики!
Дело такое. Я вот считаю идиотизмом систему в которой медицина привязана к и оплачивается работодателем. Потерял работу - прощай медстраховка.
Оно, конечно, понятно что лучше быть богатым, трудоустроенным и здоровым, чем бедным и больным. Но бывает всякое.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз зубные-то страховки в США и Канаде принципиально-то не отличаются. И там, и там, - частные, на зубы канацкий социализьм не распространяется. Поэтому нареканий на качество зубных врачей в Канаде (по сравнению с США) нет.yugi wrote:А я и не плачу, работодатель платит. За зубы вообше ничего доплачивать не надо, а не как в Канаде 20% по грабительским ценам.
Зубные полиси бывают разные. У кого-то 20%, у кого-то меньше.
Если же оба супруга имеют зубные страховки от работодателя, покрывающие всех членов семьи, то совсем неплохо получается и ко-пэймент, даже из расчета 20%, становится 0.2 * 0.2 = 0.04 - всего 4%, да и лимимиты складываюцца.
Ну а имплантанты, наверно, дешевле в Канаде делать, один хрен их страховка мало покрывает.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Мой работодатель, в моем лице, предпочитает больше платить мне. А за зубы я как-нибудь и сам заплачу, стоит недорого
Ну вы можете платить сколько угодно. Я платил, и знаю какаие цены в Канаде на зубы. Работодатель платит мне достаточно хорошо, и раза в 2 больше чем платили в Канаде.
Дело такое. Я вот считаю идиотизмом систему в которой медицина привязана к и оплачивается работодателем. Потерял работу - прощай медстраховка.
Ну на такой случай можно сделать страховку долларов за 300 в месяц на экстренный случай. А если к врачу надо шодит, то можно и заплатить 50 баксов, не обеднею.
Оно, конечно, понятно что лучше быть богатым, трудоустроенным и здоровым, чем бедным и больным. Но бывает всякое.
См. выше
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Ну вы можете платить сколько угодно. Я платил, и знаю какаие цены в Канаде на зубы.
Я тут тоже переделывал всю работу постсоветских стоматологов и представляют сколько это стоит.
Ну на такой случай можно сделать страховку долларов за 300 в месяц на экстренный случай.
Ну да. А когда этот экстренный случай наступает, то http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134184&start=0
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:
Зубные полиси бывают разные. У кого-то 20%, у кого-то меньше.
Если же оба супруга имеют зубные страховки от работодателя, покрывающие всех членов семьи, то совсем неплохо получается и ко-пэймент, даже из расчета 20%, становится 0.2 * 0.2 = 0.04 - всего 4%, да и лимимиты складываюцца.
Это арифметическое действие я как-то слабо понял. Почему умножение? Откуда оно там взялось? Лимиты складываются, а копеймент умножается? Очень интересно! А про цены я знаю. В Израиле 100% за зубы были меньше чем Канадские 20%. Спасибо, но я лучше бесплатно.
Ну а имплантанты, наверно, дешевле в Канаде делать, один хрен их страховка мало покрывает.
Я стараюсь до такого состояния не доводить.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:yugi wrote:Ну вы можете платить сколько угодно. Я платил, и знаю какаие цены в Канаде на зубы.
Я тут тоже переделывал всю работу постсоветских стоматологов и представляют сколько это стоит.Ну на такой случай можно сделать страховку долларов за 300 в месяц на экстренный случай.
Ну да. А когда этот экстренный случай наступает, то http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134184&start=0
Я чего-то про старховку там не узрел.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Zombie416 wrote:
Необходимости в более качественном медобслуживании я пока не вижу. Возникнет - перееду в Калифорнию
Т.е. других вариантов, кроме как переехать в Калифорнию, у Вас нет?
В том то и дело. Платной медицины в Канаде вообше нет. Для этого надо ехать за границу. Я щитаю что ето просто ужасно!
Вот в Израиле и то и другое например было. Да и по качеству, если с Канадой сравнивать - день и ночь просто.
Зато как в канаде на этом бабло отмывают! Это просто блеск!
Last edited by yugi on 03 May 2008 15:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Т.е. других вариантов, кроме как переехать в Калифорнию, у Вас нет?
Вариантов у меня полно.
1) Идти получать медицинскую помощь, за которую я уже заплатил из налогов.
1.1) Можно обзавестись дополнительной страховкой, чтоб не доплачивать $200 за одноместную палату в госпитале, если что (пока мне дешевле платить когда нужно).
2) Обзавестись американской страховкой на случай если вдруг припрет и надо что-то очень срочно, а канадская система не сможет оказать своевременную помощь.
3) Отправиться лечиться на родину. Благо там полно знакомых в медицине и есть неплохие и недорогие платные больницы.
4) Перебраться жить в Калифорнию. Дело нехитрое, но мне там, кроме Тахо с окрестностями, жить не захотелось.
Пока что вариант 1) побеждает с большим отрывом.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Misha wrote:Zombie416 wrote:
В том то и дело. Платной медицины в Канаде вообше нет. Для этого надо ехать за границу. Я щитаю что ето просто ужасно!
Вот в Израиле и то и другое например было. Да и по качеству, если с Канадой сравнивать - день и ночь просто.
ну я подумал - с точки зрения считает ли себя канадцем человек, который говорит, что если будет плохо, то я отсюда свалю в Америку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:yugi wrote:Misha wrote:Zombie416 wrote:
ну я подумал - с точки зрения считает ли себя канадцем человек, который говорит, что если будет плохо, то я отсюда свалю в Америку...
Во-во. Медицина в Канаде не больше чем средство для отмывания бабла. Ну и заодно полечат немного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом