Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).

Наша с вами дискуссия началась с того, что вы рассказали о случившемся с вами на Текстильщиках и привели слова сержанта о том, что вы обязаны носить с собой паспорт. Никоим образом не оспаривая написанного вами выше (ну кроме того, что я неправ, разумеется :mrgreen: ) я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить, однако это безусловно осложнит процедуру общения с милицией. Но повторюсь - иметь при себе паспорт в г. Москве вы не обязаны.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ivan Popugaev wrote:
-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
Процентов наверное 90% таких экцидентов связано с банальным неумением вести себя наших славных граждан. Мне сейчас бросятся возражать, но предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев. Задачка из серии Гругория Остера.
Про то, как обрадуется дежурный, что ему надо оформлять гражданина за какую-то фигню, я даже и не говорю.

Обидеть нервного, впечатлительного, эмоционального мента...... может каждый. Они работают бригадой, так что пока один - вас воспитывает, остальные - работают :umnik1: А начальнику в воронке тоже скушно, иногда прокатиться до отделения - тоже развлечение :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
Процентов наверное 90% таких экцидентов связано с банальным неумением вести себя наших славных граждан. Мне сейчас бросятся возражать, но предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев. Задачка из серии Гругория Остера.
Про то, как обрадуется дежурный, что ему надо оформлять гражданина за какую-то фигню, я даже и не говорю.
совершенно согласен. помимо плана официального у милиции есть еще и неофициальные финансово-товарные отчисления вышестоящему руководству, а посему заниматься фигней без веской причины им явно не с руки. Работа у них нервная, стрессовая, поэтому за "менты-козлы" можно реально получить негативные изменения в здоровье. Но, скажем так... Гаишников мало кто любит и как правило за дело. Московские ППС-ники тоже не очень любимы и как я считаю, тоже в какой-то мере справедливо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мое мнение на сию историю такое:
а) банальная случайност, типа ошибка, или за другого приняли, как с каким-то мужиком из гуантамото, ну так тут да не повезло - 1 человек на 10 миллионов, и думается, это все, как-то решиться, хотя время будет потрачено.
б) начали закручивать гайки, тогда думается таких историй в след, 6 месяцев будет куча, и они протекут на интернет и мы про них узнаем
в) старые грешки, типа алиментов, хотя если человек уехал около 20 лет назад, то даже в предположении, что он перед отьездом пошалил, все равно уже должно бы с алиментами покончено, хотя все может быть

Я бы кстати напряг бы американские органы власти. Всяких сенаторов, конгресменов, какую-нибудь торгово -промышеленную палату. Ну т.е. понятно, что повлиять они не могут - да гражданин РФ, но задавать вопросы - вполне, вспоминаем ам. гражданку с паспортом РФ Анну Политковскую.
Альтернатива купить билет на плацкарт на поезд Москва - Киев, или какой другой город на украине, одеться мужиком (пиджак, кепка, обязательно перегар), и ночью перехать границу. Пусть только родственик какой в купе того же поезда едет, ам. паспортом, документами, и так далее. Может быть и пронесет.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:
Хрюша wrote: Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).

Наша с вами дискуссия началась с того, что вы рассказали о случившемся с вами на Текстильщиках и привели слова сержанта о том, что вы обязаны носить с собой паспорт. Никоим образом не оспаривая написанного вами выше (ну кроме того, что я неправ, разумеется :mrgreen: ) я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить, однако это безусловно осложнит процедуру общения с милицией. Но повторюсь - иметь при себе паспорт в г. Москве вы не обязаны.

В следующий раз, когда он меня вновь использует как учебное пособие для курсантов, я ему строгим голосом скажу: "А вот _me_ мне написал на Привете, что ты мужик - не прав!" :gen1:
P.s. me, когда потом будете посылать передачи, то чай, пжалста, не в пакетиках, ладно :pray:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.

Понятно, что знакомые милиционеры это хорошие ребята, а все задержанные - подонки, которых надо за оскорбление сотрудников милиции надо закрывать на пару дней.
Они вам больше ничего про свою многотрудную и опасную работу не рассказывали? Типа задержания бандитов вооруженных, перестрелки как в боевиках и прочее?
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А мне интересно, у меня американское гражданство, а российский паспорт просрочен. Меня могут так же оставить в России? Ведь я официально от гражданства не отказывалась? Хотя прописки у меня нет, паспорта русского тоже?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: В следующий раз, когда он меня вновь использует как учебное пособие для курсантов, я ему строгим голосом скажу: "А вот _me_ мне написал на Привете, что ты мужик - не прав!" :gen1:
P.s. me, когда потом будете посылать передачи, то чай, пжалста, не в пакетиках, ладно :pray:

:D мне нравится ваше чувство юмора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Ну т.е. понятно, что повлиять они не могут - да гражданин РФ, но задавать вопросы - вполне, вспоминаем ам. гражданку с паспортом РФ Анну Политковскую.
Перспективка, однако... :roll:
Ivan Popugaev wrote:Альтернатива купить билет на плацкарт на поезд Москва - Киев, или какой другой город на украине, одеться мужиком (пиджак, кепка, обязательно перегар), и ночью перехать границу. Пусть только родственик какой в купе того же поезда едет, ам. паспортом, документами, и так далее. Может быть и пронесет.
Ну и советики у Вас. :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 18 Feb 2008 23:35, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Хрюша wrote: Обидеть нервного, впечатлительного, эмоционального мента...... может каждый. Они работают бригадой, так что пока один - вас воспитывает, остальные - работают :umnik1: А начальнику в воронке тоже скушно, иногда прокатиться до отделения - тоже развлечение :pain1:

Ну если кричать "менты - козлы !!!", оно конечном лучше будет. Кстати не знаю, что такое бригада, но машина ППС (пост ППС) это обычно 2-3 человека. И один мент в отделение Вас не повезет.
Я Вас конечно убедить не смогу, но у ментов на "земле" (отделения, участковые) работы всякой до фига. Задумайтесь почему на "земле" самая большая текучка кадров в системе МВД, уж наверное не от того, что им делать нефига. Кстати работа дежурного (это обычно лейтенант какой-то) весьма сабачья. Это к вопросу о скуке.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ivan Popugaev wrote:предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев.

в самом деле это же надо совсем совесть потерять чтоб помешать багородному служителю закона заниматься своими прямыми обязанностями. Да еще и в режимном городе ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Близняшка wrote:А мне интересно, у меня американское гражданство, а российский паспорт просрочен. Меня могут так же оставить в России? Ведь я официально от гражданства не отказывалась? Хотя прописки у меня нет, паспорта русского тоже?
Вас просто не пустят в самолет еще туда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Близняшка wrote:А мне интересно, у меня американское гражданство, а российский паспорт просрочен. Меня могут так же оставить в России? Ведь я официально от гражданства не отказывалась? Хотя прописки у меня нет, паспорта русского тоже?

Этого никто не знает на самом деле. Т.е. остановить понятно могут, а что будет дальше, никто не знает.
Хотя думаю, если вы будете говорить исключительно по английски и показывать соответвующий паспорт с визой на въезд в Россию, то скорее всего отпустят.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote: :D мне нравится ваше чувство юмора.

:oops: :shy: :love:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

VitaliyK wrote:gv, так чем история закончилась?

Ничем пока. Там сейчас ночь. Думаю что нужно время на утряску. Чувак пока там, хорошо что не на нарах. Тут пообещали подождать (сколько будут ждать не сказали)
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:Понятно, что знакомые милиционеры это хорошие ребята, а все задержанные - подонки, которых надо за оскорбление сотрудников милиции надо закрывать на пару дней.
Они вам больше ничего про свою многотрудную и опасную работу не рассказывали? Типа задержания бандитов вооруженных, перестрелки как в боевиках и прочее?

Эти менты мне не сильно знакомее, чем Вы, они с другого форума. Я просто прекрасно знаю, что такое наши граждане are. В свое время, был в лайфджорнале, журнал мента (он как-то так и назывался, типа метро_мент) из линейного отдела ст. метро Авиамоторная. Он там как раз наших граждан и описывал, и как они себя ведут и все такое. Были там кажись и пьяные возгласы студентов (там находится 4 или 5 гражданских вузов) "менты - козлы !!!".
Проблема в их работе не из-за перестрелок и засад, а из-за вечной текучки в огромном городе, той че Чечни (не знаю как сейчас), куда народ тягают на усиление местных органов МВД, на постоянные режимы усиления в городе (смены под 12 часов каждый день), невозможность подработок в связи с этим, и так далее.
Можно сколько угодно говорить про эффективность, она очевидно низкая, но во-первых, не сержанты с лейтенантами это определяют (а генералы и полковники с петровки и огарева), а во-вторых, работа действительно нервная, в том числе и от общения с нашими гражданами.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:Альтернатива купить билет на плацкарт на поезд Москва - Киев, или какой другой город на украине, одеться мужиком (пиджак, кепка, обязательно перегар), и ночью перехать границу. Пусть только родственик какой в купе того же поезда едет, ам. паспортом, документами, и так далее. Может быть и пронесет.
Ну и советики у Вас. :pain1:

А что хотели-то? Кстати, не вижу ничего незаконного. Паспорт недействительным не сделали, а значит человек может по прежнему ездить, подписок не брали, так что и тту мимо. Так что если пограничники не остановят, но ничего незаконного не будет. Остановят, попробует еще разок, через какую-нибудь Грузию.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ага, очень похоже. Я не хотел это упоминать, чтобы топик не выродился в очередную "а вот у вас, а вот у них", но американский вариант с одной стороны пожосче, ибо секут даже на внутренних рейсах, а с другой стороны тут это не касается (пока) ваших экономических задолженностей.

С другой стороны он не запрешает лицам из списка переезжать, переходить, переплывать и т.д. через границу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:Понятно, что знакомые милиционеры это хорошие ребята, а все задержанные - подонки, которых надо за оскорбление сотрудников милиции надо закрывать на пару дней.

Эти менты мне не сильно знакомее, чем Вы, они с другого форума. Я просто прекрасно знаю, что такое наши граждане are. В свое время, был в лайфджорнале, журнал мента (он как-то так и назывался, типа метро_мент) из линейного отдела ст. метро Авиамоторная. Он там как раз наших граждан и описывал, и как они себя ведут и все такое. Были там кажись и пьяные возгласы студентов (там находится 4 или 5 гражданских вузов) "менты - козлы !!!".
Проблема в их работе не из-за перестрелок и засад, а из-за вечной текучки в огромном городе, той че Чечни (не знаю как сейчас), куда народ тягают на усиление местных органов МВД, на постоянные режимы усиления в городе (смены под 12 часов каждый день), невозможность подработок в связи с этим, и так далее.
Можно сколько угодно говорить про эффективность, она очевидно низкая, но во-первых, не сержанты с лейтенантами это определяют (а генералы и полковники с петровки и огарева), а во-вторых, работа действительно нервная, в том числе и от общения с нашими гражданами.

Я не говорю что кто то так плохой в милиции. Вообще все знакомые которые там у меня работали, очень хорошие и порядочные люди. Единственно непонятно, почему имеются так сказать отдельные нарушения о которых пишет пресса и рассказывают те же знакомые и друзья, которым повезло столкнуться с этим. Скажем знакомых, которых задерживали в столице на предмет получить взятку (типа челнок на самолет торопится) ну вот много было, некоторые не по одному разу попадались. Но конечно же начальство с этим борется и искореняет не покладая рук.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Эти менты мне не сильно знакомее, чем Вы, они с другого форума. Я просто прекрасно знаю, что такое наши граждане are. В свое время, был в лайфджорнале, журнал мента (он как-то так и назывался, типа метро_мент) из линейного отдела ст. метро Авиамоторная.
Так к слову - т.н. метроменты (на сленге "кроты") считаются самыми тупыми в системе МВД. Попасть в полк по охране метрополитена - это самое гнилое распределение.

Кстати, а тот мент не рассказывал о том, что они сами в метро творят? На блогах не-ментов это очень красочно описано. Так что не будем их идеализировать...
Last edited by -me- on 18 Feb 2008 23:57, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Slava V wrote:в самом деле это же надо совсем совесть потерять чтоб помешать багородному служителю закона заниматься своими прямыми обязанностями. Да еще и в режимном городе ...

Вопрос был не в этом. Он состоял в том, что бы прикинуть вероятность события, что мент который стреляет 100 рублей каждые 10 минут нужно бродить это хлебное занятие, и при наличие паспорта (или даже без него) везти вас в отделение, а не отпустить или не шибить 100 рублей и отпустить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
Slava V wrote:в самом деле это же надо совсем совесть потерять чтоб помешать багородному служителю закона заниматься своими прямыми обязанностями. Да еще и в режимном городе ...

Вопрос был не в этом. Он состоял в том, что бы прикинуть вероятность события, что мент который стреляет 100 рублей каждые 10 минут нужно бродить это хлебное занятие, и при наличие паспорта (или даже без него) везти вас в отделение, а не отпустить или не шибить 100 рублей и отпустить.

Понимаешь, попадаются несознательные граждане не желающие отдать 100 рублей служителю закона добровольно. И таких надо для порядку возить в отделение.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:

план по задержаниям никто не отменял. В славном 1995-м году это было 5 задержанных пешим патрулем, 20 - если ППС патруль на машине за смену. И крутись как хочешь - а план начальству предоставь. Вот и гребли всех подряд, кто хоть как-то qualified на задержанного по подозрению.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

lostriver wrote:
KIRK_247 wrote:Зато человек съэкономил себе головную боль от получения российской визы в американский паспорт. Хорошая экономия получилась. :cry:

Не торопись с выводами, Kirk.
Некоторым свалившим 20 лет назад, визу не дают и заставляют вступать в гражданство (год, ~500$). Ну можно конечно сразу выдти (еще год-полтора, 500$). Два (в лучшем случае) года (и тыща баксов) что бы получить визу в Американский паспорт....+ цена визы. :pain1:

Не дают визу - не ехать, пока не получишь визу в американский паспорт.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ivan Popugaev wrote:Вопрос был не в этом. Он состоял в том, что бы прикинуть вероятность события, что мент который стреляет 100 рублей каждые 10 минут нужно бродить это хлебное занятие, и при наличие паспорта (или даже без него) везти вас в отделение, а не отпустить или не шибить 100 рублей и отпустить.

полагаю, эта вероятность зависит от
1) платежеспособности клиента
2) того, насколько мент выполнил план по задержаниям (если у них такой план существует)

--------------
"Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является банкнота в 500 рублей, вложенная в любой другой документ, не являющийся документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации." (с)

Return to “О жизни”