Хрюша wrote: Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).
Наша с вами дискуссия началась с того, что вы рассказали о случившемся с вами на Текстильщиках и привели слова сержанта о том, что вы обязаны носить с собой паспорт. Никоим образом не оспаривая написанного вами выше (ну кроме того, что я неправ, разумеется ) я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить, однако это безусловно осложнит процедуру общения с милицией. Но повторюсь - иметь при себе паспорт в г. Москве вы не обязаны.