Холодно!

LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VinRouge wrote:Я ничего не путаю. :wink: Наши пожилые емигранты в основном именно Medicaid имеют.

Путаете

Они имеют и то и это, но только если никогда не работали. Одна страховка дополняет другую. Пенсионеры, которые работали имеют только медикер.

Пенсия с 67-ми только у людей рожденных начиная с какого-то года (не помню), у остальных с 65.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kyk wrote:
VinRouge wrote: A Kyk не хочет лечиться? :wink:
40% хочут лечиться так же качественно и без очередей как ВинРуж. Кук лечится с большими очередями

С етим согласна. Кyкy надо переехать, например в Оттаву, и будет ему шастье. :wink:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Noskov Sergey wrote:Не все так просто, но приличный госпиталь должен быть не только в Торонто или Гамильтоне. Да?

должен быть, но нет :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LuckyOne wrote:
VinRouge wrote:Я ничего не путаю. :wink: Наши пожилые емигранты в основном именно Medicaid имеют.

Путаете

Они имеют и то и это, но только если никогда не работали. Одна страховка дополняет другую. Пенсионеры, которые работали имеют только медикер.

Пенсия с 67-ми только у людей рожденных начиная с какого-то года (не помню), у остальных с 65.

Ну, с возрастом на пару лет ошиблась. А наши русско-язычные пенсионеры и не работали в основном никогда. Поетому и Medicaid. :pain1:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VinRouge wrote:Ну, с возрастом на пару лет ошиблась. А наши русско-язычные пенсионеры и не работали в основном никогда. Поетому и Medicaid. :pain1:

Какие это Ваши? Люди сюда и 20, и 30 лет назад приезжали. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LuckyOne wrote:
VinRouge wrote:Ну, с возрастом на пару лет ошиблась. А наши русско-язычные пенсионеры и не работали в основном никогда. Поетому и Medicaid. :pain1:

Ага, приезжали. Что ето меняет?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:. А в Калгари существует уже целый ряд приватных клиник, включая и семейных врачей (особенно популярно для диагностики - Calgary Diagnostics Centers). Мой синий шит (Blue Cross/Blue Shields Alberta) их вполне покрывает. .

Blue Cross/Blue Shields Alberta - от работодателя или сами платите?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Misha wrote:вообще-то они уже давно вышли из работоспособного возраста :nono#:

Работоспособный возраст в Омериге - до 67, однако.
Если им больше, то должны иметь Medicaid по закону. :pain1:

VinROuge, они приехали не как беженцы, а к своим детям-гражданам США. В течение 5 лет ничего им не положено. Мы же с Вами уже обсуждали вопрос приезда Вашей мамы, Вы вообще тогда почему-то думали ("одна баба сказала"), что в Америке Вашей маме 10 лет ничего не будет положено. Уже забыли?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:VinROuge, они приехали не как беженцы, а к своим детям-гражданам США. В течение 5 лет ничего им не положено. Мы же с Вами уже обсуждали вопрос приезда Вашей мамы, Вы вообще тогда почему-то думали ("одна баба сказала"), что в Америке Вашей маме 10 лет ничего не будет положено. Уже забыли?

Не забыла, но думала, что 5 лет уже давно прошло. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:в Торонто миллиона 4 живет, а в остальных городах - и того меньше. Так что думаю, около 70% населения Канады не живет в обозначенных куком городах.

на 2006 год в GTA жило 5,5 миллиона и в Миссисаге 0,75 миллиона. В сумме 6,25 при том что в Онтарио в том же самом году было всего 12,7 миллиона. Т.е. в Торонто с Миссисагой сконцетрирована половина населения Онтарио. Так что боюсь, что в крошечных поселениях как раз меньшиство начеления живёт.

я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1.8), Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.
:D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:[я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1.8), Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.

В Монреале 1.8? Не может быть! Как минимум в 2 раза больше!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
kyk wrote:Во-первых, мое поселение не крошечное, :nono#:
во вторых это меньшинство таки процентов 40% наберет, они тоже лечится хочут, как ВинРуж

при демократии ведь как? меньшиство, неважно сколько его там, 5% или 45%, должно поступиться своими потребностями в угоду большинства :mrgreen:

остроумно, и верно... с той лишь разницей, что не 5, и не 45, а все 75% вынуждены поступиться

но те 25% почему-то считают что их много, и потому все решения демократичны

Не сомневаюсь, что ВинРуж тоже наверное относит себя к такому большинству :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Misha wrote:[я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1.8), Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.

В Монреале 1.8? Не может быть! Как минимум в 2 раза больше!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

"В то же время, в мегаполисе Монреале проживает 3 635 571 человек." :pain1:
Misha wrote:Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.

В том смысле что около примерно 70% населения живут в больших городах? Да, где-то так, может чуть меньше.

А в глубинке с врачами всегда было и будет хуже. Специалисту там пациентов не хватит себе достойную жизнь обеспечить.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Zombie416 wrote:"В то же время, в мегаполисе Монреале проживает 3 635 571 человек." :pain1:

Ага. 3M. Имет больше смысла...

Есть мунициапалитис окруженные Монреалем которые городом Монреалем не являются - Westmount, MoWest, etc... West Island...Да и до South Shore из downtowna 5-10 минут (без трафика на мосту)...Longueuil, Brossard,etc,etc
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

"В то же время, в мегаполисе Монреале проживает 3 635 571 человек." :pain1:
Misha wrote:Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.

В том смысле что около примерно 70% населения живут в больших городах? Да, где-то так, может чуть меньше.

А в глубинке с врачами всегда было и будет хуже. Специалисту там пациентов не хватит себе достойную жизнь обеспечить.

Хорошо, Монреаль - 3.6М. Но все остальное - как я указал:
Оттава: Население 875 тыс. жителей, вместе с Гатино 1 148 тыс. (на 2006).
Ванкувер: Население самого города — 600 000 чел. (на июнь 2006 г.), но в Большом Ванкувере (Greater Vancouver), если учитывать более 20 пригородов, проживает свыше 2 млн чел.
Торонто: Вместе с городами Миссисага, Брэмптон, Маркхам и другими образует агломерацию Большой Торонто (GTA) с населением 5715 тыс. жителей.

Итого 12.5М из 32.6М, - около 38% проживают в городах из списка кука (с учетом пригородов).

Хотя, конечно, судя по Привету, не менее 70%. Потому наверное и появляются у некоторых рассуждения о том, что кто живет за МКАД-ом, т.е. вне больших городов - должен лапу сосать.
:roll:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:Итого 12.5М из 32.6М, - около 38% проживают в городах из списка кука (с учетом пригородов).

А что, Калгари c Edmondton не города что-ли? Hamilton тоже изрядное селение, если про Онтарио говорить.

Оставив "всю канаду" в стороне, как уже писалось выше, в Онтарио+Квебек=20млн человек, из них в пяти городах GTA (5.5) +Montreal (3.6) +Оттава/Гатино (1.1) +Quebec-city (1) +Hamilton (0.7) живет 12млн. Если еще всякие онтарийские Лондоны и St.Catharines считать большими городами, то и все 14 наскребется. Итого 60-70% Онтарио и Квебека живет в больших городах, а вблизи больших городов (т.е. в случае серьезных проблем со здоровьем не лень будет 100км прокатиться в город), то и все 80%+.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VinRouge wrote:
LuckyOne wrote:

Например то, что они не сразу пенсионерами становились, успевали еще все эти годы работать.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:Итого 12.5М из 32.6М, - около 38% проживают в городах из списка кука (с учетом пригородов).

Хотя, конечно, судя по Привету, не менее 70%. Потому наверное и появляются у некоторых рассуждения о том, что кто живет за МКАД-ом, т.е. вне больших городов - должен лапу сосать.

Не уверен об чем спор теперь. :mrgreen:
http://dissemination.statcan.ca/english/freepub/82-221-XIE/00503/tables/html/44_01.htm

2001:
Urban population, proportion of total population: 79.6%
Rural population, proportion of total population: 20.4%

Кук, насколько я понимаю живет, в менее часа езды от до downtown-a Toronы. Даунтаун переходит в сабарбию... сабарбия переходит в сабарбию другого города... Golden Horseshoe http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Horseshoe

Wait times в больших городах не лучше чем у Кука..в Вике все описано...и подсчитано.

At the end of the day:

The World Health Organization's ratings of health care system performance among 191 member nations, published in 2000, ranked Canada 30th and the U.S. 37th, and the overall health of Canadians 35th and Americans 72nd

Что еще сказать...Спорьте с WHO & UN? :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LuckyOne wrote:
VinRouge wrote:
LuckyOne wrote:

Например то, что они не сразу пенсионерами становились, успевали еще все эти годы работать.

Кто работал, а кто и нет. У нас в Брюклине в основном все на SSI с велфером сидели до пенсионного возраста. Возможно, в Бостоне по-другому, но мне сомнительно. :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Хотя, конечно, судя по Привету, не менее 70%. Потому наверное и появляются у некоторых рассуждения о том, что кто живет за МКАД-ом, т.е. вне больших городов - должен лапу сосать.

я не говорю что должны лапу сосать, но так уж жизнь сложилась, что лучшие госпиталя в мегаполисах. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1.8), Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.

ну видите, всякие там Миссисаги (750,000) у вас уже попали в разряд деревни, что там уже говорить об общей оценке 8)
тем более что в Википедии вы посмотрели что в Торонто 5.7, а написали вначале что 4. Подумаешь, на какие-то полтора миллиона ошибка. :lol:
Last edited by Flash-04 on 09 Jan 2008 19:06, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:ну видите, всякие там Миссисаги (750,000) у вас уже попали в разряд деревни, что там уже говорить об общей оценке 8)

Миссисага входит в GTA вроде.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

VinRouge wrote:Кто работал, а кто и нет. У нас в Брюклине в основном все на SSI с велфером сидели до пенсионного возраста. Возможно, в Бостоне по-другому, но мне сомнительно. :wink:

Кто все? Из моих знакомых приехавших в возрасте в обоих штатах только одна женщина не работала, но она приехала почти в 60 с сильными проблемами со здоровьем и психикой. Остальные работают и не до пенсии, а и гораздо дольше, пока позваляют силы и возможности. В NYC есть несколько знакомых врачей, подтвердившихся после пятидести, им уже 70+, но они работают.

Но, конечно, есть и 20-летние на велфоре наверное.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

LuckyOne wrote:В NYC есть несколько знакомых врачей, подтвердившихся после пятидести, им уже 70+, но они работают.

Возвращаясь к нехватке врачей...
Напоминаю, что delivery медицины в Канаде это провинциальная jurisdiction...и правила/реальность в разных провинция немного разная.

Так вот, в Квебеке не хватает GPs.Есть очень много иммигрантов которые получли поинтс и имигрировали как врачи.. но подтвердится не могут...Насколько я понимаю, основные причины - язык (obviously французкий) и то что их заставляют пройти кучу курсов и экзаменов. Подозревается ситуация что "врач" купил диплом около метро ВДНХ or something...

Де-факто врачи есть, но работать врачами они не могут :(

Return to “Канадский Клуб”